Про странных покупателей с Авито.

Nafiq: Покупательница предлагает отдать вещь таксисту,мол ей самой лень ехать.В чем может быть подвох?

Так предложите ей авито доставку от яндекс такси или достависты. Оформляет авито доставку курьером, таксист подъедет, вы ему башмаки отдаете, он отвозит покупательнице. Как она получит, вы введете данне карты и вам деньги на карту упадут

Подскажите,заказала впервые товар через авито-доставку,а если товар не подойдет и придется отправить обратно,то сумма вернется за вычетом стоимости доставки?

Аноним 319: если товар не подойдет и придется отправить обратн

Вы у магазина покупаете?

Аноним 726: Вы у магазина покупаете?

при чем тут магазин? авито-доставка предусматривает возврат,это не я придумала. Если,например,продавец описывал состояние вещи как идеальное,а я обнаружу вещь с косяками,зачем я ее буду покупать?Конечно отправлю обратно.

Nafiq: Покупательница предлагает отдать вещь таксисту,мол ей самой лень ехать.В чем может быть подвох?

Все те несколько раз, что я покупала на авито, именно так и делала
Заказывала доставку в такси
Так что, никакого подвоха

Аноним 319: Если,например,продавец описывал состояние вещи как идеальное,а я обнаружу вещь с косяками,зачем я ее буду покупать?

Видео попросите или созвонитесь по видеосвязи -чтоб всё досконально просмотреть .

Аноним 319: а я обнаружу вещь с косяками,зачем я ее буду покупать?Конечно отправлю обратно.

А то из-за таких покупателей с авито доставкой и никто и не связывается . Что вы там обратно отправите тоже не известно
Вообще не связываюсь с авито доставкой.
Отправляю только тк и при 100% оплате.

Nafiq: Покупательница предлагает отдать вещь таксисту

Я так продаю, если покупатель оплатит такси, и на карту мне скинет стоимость товара, таксист смотрит содержимое на соответствие (покупатель уведомляет его об определенной вещи) и все, удобно очень.

Мурлик ,
Если с покупателем переписывались, то можно отзыв оставить и предупредить других, что это мошенница.

Аноним 807: Вообще не связываюсь с авито доставкой.

++++++
нафиг нафиг, есть способы обмануть продавца и потеря покупателей при отказе(товар приходится снимать с продажи и другие покупатели его не видят)
Всегда отказываю, а покупатели еще и хамят в ответ, как будто я им что должна, вот и связывайся с такими

Аноним 319: при чем тут магазин? авито-доставка предусматривает возврат,это не я придумала. Если,например,продавец описывал состояние вещи как идеальное,а я обнаружу вещь с косяками,зачем я ее буду покупать?Конечно отправлю обратно.

С такими запросами в магазин. А не хлам б/у перебирать

Nafiq: Я то обувь продаю,сапоги.Странно ,что так покупают,без примерки

НУ странно конечно, хотя может человеку известны и фасон, и модель...
Зато возврата 100% не будет )))

Аноним 807: попросите

попросила фото,получила не очень хорошего качества и уверение,что точно все ок.
Я продавца насильно отправлять не заставляю,правила он тоже знает.Если вещь и правда в идеале,то бояться нечего.
Я сама высылаю только почтой,авито-доставкой не рискну,не верю людям)). Но перед отправкой делаю 20 фото со всех сторон,говорю подробно о размерности,если надо измеряю и прочее. Отправляла много раз,все только благодарили,никаких замечаний ко мне не было.

Аноним 807: Что вы там обратно отправите тоже не известно

по себе судите? моя совесть чиста

Аноним 726: С такими запросами

с какими такими? Вы знаете что я покупаю,за какую цену? И если я покупаю с рук,то должна брать любое,не глядя? странная вы какая-то..

Аноним 319: попросила фото,получила не очень хорошего качества и уверение,что точно все ок.

Ещё раз опросите-вас не укусят

Аноним 319: Я продавца насильно отправлять не заставляю,

Дак и вас никто не заставляет покупать . тем более что вы сомневаетесь в хорошем состоянии покупки -странная вы . Плохо разглядела -высылайте, если что отправлю обратно
Продавцу вы это всё озвучили?

Аноним 319: по себе судите?

Нет , по таким как вы

Аноним 319: Конечно отправлю обратно.

Вам бы в магазин

Аноним 726: С такими запросами в магазин. А не хлам б/у перебирать

++++++++++++++

Аноним 807: тем более что вы сомневаетесь в хорошем состоянии покупки

Изначально я задала вопрос об оплате доставки,так как не имела дела с ней, да и вообще из других городов не покупала ни разу. Правила авито-доставки предусматривают возврат? Да! К чему вы тут льете на меня не по теме свои домыслы: что обратно вышлю не пойми что, то в магазин отправляете..Вы не продаете через авито, так и флаг вам в руки.
Да,сомнения в таких покупках есть. Что-то пойдет не так,вышлю обратно и больше никогда связываться не буду. У меня возвраты не на потоке,не переживайте вы так за других.

Аноним 807: Продавцу вы это всё озвучили?

озвучила,а правила доставки/оплаты он сам прочитал.
Надоело уже вам объяснять простые вещи. Волноваться может тот, кто "ХЛАМ б/у" продает. А кто выставляет отличный товар и описывает его предельно честно переживать о возврате не будет. Диалог бесполезный закончим уже на этом.

Аноним 726: такими запросами в магазин. А не хлам б/у перебирать

Аноним 807: состоянии покупки -странная вы . Плохо разглядела -высылайте, если что отправлю обратно

Продавец отправит фото с такого ракурса,с которого белые колени и вышерканые штанины не видно.
И скажет все ок.я вам комбез вместо 10тр магазинных за 5 продаю.вещь почти не носили
Ну так ...на выход.
Вам придет комбез .который даже за 1тр вам не нужен.и?согласитесь на обман и оставите????

Аноним 58: Вам придет комбез .который даже за 1тр вам не нужен.и?согласитесь на обман и оставите????

Я не покупаю на Авито и,даже если бы покупала,товар б/у предпочла бы осмотреть лично,т.к. площадка Авито не подходит для дистанционных покупок.

Добрый день! Подскажите, первый раз продаю через авито. Нашелся покупатель из другого города. Я сказал, что не хочу связываться с авито доставкой. Он предложил отправить ему товар транспортной, перед этим переведет на карту стоимость товара и доставки. Вроде как я ни чем не рискую, данные карты и прочее разглашать не планирую, переведет на сбер по номеру. Для него большой риск с моей точки зрения.
Или есть вариант, при котором он может отменить перевод (типа ошибочно перевел)?

Аноним 726: покупаю на Авито и,даже если бы покупала,товар б/у предпочла бы осмотреть лично,т.к. площадка Авито не подходит для дистанционных покупок.

Если вы не покупаете,то это не означает что другие не покупают
И ваши категоричные комментарии здесь неуместны.

В вашем случае .если вы продавец,то отключите авито доставку и только самовывоз.
Либо....а что вы делаете в этой теме

Аноним 58: В вашем случае .если вы продавец,то отключите авито доставку и только самовывоз.

Никогда и не подключала)

Аноним 58: что вы делаете в этой теме

Это междусобой?

Аноним 58: И ваши категоричные комментарии здесь неуместны.

Здесь уместны любые комментарии

Аноним 726: Здесь уместны любые комментарии

Разных людей разные ситуации приводят на авито.
Дай бог,чтоб вам хватало денег на все элементарные вещи просто для жизни
И на авито вы не заходили как покупатель чего то бу.

Раз вы такая категоричная,то вот вам порадуйтесь хоть ему

Аноним 319: знает.Если вещь и правда в идеале,то бояться нечего.

Ну вот смотрите, доставка рублей 400, покупатель решился на авито доставку. В процессе пока посылка шла он точно такой же товар нашел дешевле в своем городе, и... отказался от покупки моей абсолютно новой вещи, аргументировав что нашел дешевле рядом с домом. Второй вариант, просто не пришел за вещью на ПВ, понятно что за доставку платит покупатель, но мне то от этого не легче, вещь неделю в пути, а если это не одежда, а предмет, то еще и вероятность что в пути может повредится, таких случаев при авито доставке полно.

Анониммм: Ну вот смотрите, доставка рублей 400, покупатель решился на авито доставку. В процессе пока посылка шла он точно такой же товар нашел дешевле в своем городе, и... отказался от покупки моей абсолютно новой вещи, аргументировав что нашел дешевле рядом с домом. Второй вариант, просто не пришел за вещью на ПВ, понятно что за доставку платит покупатель, но мне то от этого не легче, вещь неделю в пути, а если это не одежда, а предмет, то еще и вероятность что в пути может повредится, таких случаев при авито доставке полно.

Я это все понимаю прекрасно. И сама не отправляю авито-доставкой,рисковать не хочу.Только почта. Но есть те,кто пользуется ей и принимает риски. Дело-то хозяйское.

Мне вот вообще жаль , что отзывы могут оставлять только продавцы я бы таким покупателям тоже оставить хотела, попадаются очень адекватные покупатели, и скидку им приятно сделать ....а бывает просто атас, и замеры им предоставили, и фото во всевозможных ракурсов, а они соизволили приехать после 8 попыток(я выезждаюпрямщас) в удобное для себя время и зная цену окончательную(торга нет) умудряются торговаться, или ой у меня 500рублей не хватает
Написала б им в отзыв- люди не связывайтесь, мозг ложкой вычерпают

Тоже накипело.
Продаю пиджак Lime. Надевала пару раз на работе. Маловат. Состояние как новый. Покупала за 5000. Выставила за 3000.
Пишет мне покупательница - отдайте за 1500. Я ради интереса решила посмотреть ее профиль, что она продаёт. Офигела - дикое старьё отвратного вида. Но цены! Вот ради примера даже фото прикрепляю - мой пиджак за 3000 и ее офигенные платье, костюм и боты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы