Про странных покупателей с Авито.

Аноним 46: поставила "цена договорная".

Поставили б свою желаемую цену с пометкой в объявлении-цена обсуждается .

Аноним 46: Пишет дама, предлагает 300 рэ.

Аноним 248: Ни разу (!) у меня не купили те, кто просил замеры. Ни разу.

такая же фигня Всю душу вынут и привет

ой: Самое интересное, что кто меньше всего вопросов задает, тот и покупает.

Согласна, как мудреные вопросы, все с ними ясно.

Аноним 807: Поставили б свою желаемую цену с пометкой в объявлении-цена обсуждается .

Так я изначально рассчитывала на адекватность покупателей

Аноним 46: Вот да... согласна..
Выставила зимний комбез, и в идеале, поставила "цена договорная". Пишет дама, предлагает 300 рэ. Ну, я мысленно посмеялась. Написала ей, что "найдете такой же за 400, этот отдам дешевле, без проблем". Так дама обиделась.
Мне интересно, она что, правда думала, что я ей дорогую вещь почти даром отдам?

Ну покупатели тоже не экстрасенсы, может вам и киндера хватит, а может и 10 тыс. надо

Аноним 248: По поводу замеров. Ни разу (!) у меня не купили те, кто просил замеры. Ни разу

Я вещей 15 за последние две недели измеряла (думала народ че с ума сошел), а 3 дня назад , бинго! одну заказали авито доставкой, деру пальцы, чтоб не вернули

Аноним 46: Выставила зимний комбез, и в идеале, поставила "цена договорная". Пишет дама, предлагает 300 рэ. Ну, я мысленно посмеялась.

Я б такую формулировку увидела - подумала что человеку вообще пофиг на цену и тоже предложила бы символическую.
Если это не копеечная мелочь, почему цену-то нормально не написать?
А то и посмеялась, и послала чего-то искать...

ой: (стираю, гажу)

Лучше делайте в обратной последовательности

Аноним 562 ,
Рисковые вы продавцы. Или я очкую . Высылать вещь по авитодоставка. Ее могут подменить и выслать свою меньшего размера. И вообще сезонные вещи так надолго замораживать с этой доставкой.

Аноним 46: Выставила зимний комбез, и в идеале, поставила "цена договорная". Пишет дама, предлагает 300 рэ. Ну, я мысленно посмеялась. Написала ей, что "найдете такой же за 400, этот отдам дешевле, без проблем". Так дама обиделась.
Мне интересно, она что, правда думала, что я ей дорогую вещь почти даром отдам?

Для меня когда пишут, что цена договорная, это чисто символическая. Если вещь фирменная, дорогая-то продавец явно знает цену и может ее указать с пометкой "торг". А вот угадалка, а сколько бы вы хотели, но написать постеснялись, право неинтересно.

Опытным путем обнаружено, что если написано "цена договорная" или "цена символическая" - чаще всего будет дорого не знаю, как это работает, почему сразу не написать.
Если понравилась вещь, спрашиваю "а сколько Вы бы хотели за нее получить?" Естественно, это всегда оказывается конкретная цена. Вероятно, с торгом, но торговаться я не люблю.
Так что конечно всем удобнее, когда пишут сразу

Аноним 795: Рисковые вы продавцы. Или я очкую . Высылать вещь по авитодоставка. Ее могут подменить и выслать свою меньшего размера. И вообще сезонные вещи так надолго замораживать с этой доставкой

Когда здесь не продаётся, а продать очень хочется, то даа, отправляю, знаю что риск.
У авито доставки есть три способа : отправка через дпд, через боксберри и через почту. Так вот я только боксберри и дпд отправляю, там покупатель при получении в скрывает, проверяет несколько минут и решает оставляет или нет. А вот с почтой там рай для мошенников, на почте можно получить посылку и в течении 2 дней обратно сдать, никто не проверяет, что ты получил и что сдал. Можно отправить новые сапоги, а в обратку получить старые тапки

ZTV: А потом следует вопрос все про ту же авито-доставку или про отправку почтой в другой регион.

не поняла, в чём проблема?

BUZZY,
Если я хочу из другого города, например, то первым вопросом интересуюсь, готов ли человек на отправку. Потому что дальнейший диалог не будет иметь смысла иначе. Кто-то отказывается. Наверное, автор комментария об этом же

BUZZY ,
Думаю нужно вначале уточнить будет ли продавец отправлять , а потом задавать тысячи вопросов про саму вещь

Arborescens,
Аноним 795,
ааа, вона чо ) поняла

Аноним 562: вот с почтой там рай для мошенников, на почте можно получить посылку и в течении 2 дней обратно сдать, никто не проверяет, что ты получил и что сдал

изменились на Почте условия, теперь даётся 30 мин на проверку). Сегодня отправляли, изучили условия. И нет придирок к коробкам. Раньше нужна была чистая, бкз наклеек,без надписей.
Сейчас именно с Авито- доставкой на почте лояльны.)

Вещь могут в любой ТК подменить.
Я разные истории читала в отзывах.
Одной женщине телефон подменили.
Другой вообще дырявый свитер положили вместо дорогой жилетки. Посылка отличалась по граммам, потом по камерам посмотрели. А мошенника никак не найти.

Аноним 886: антоним, а где можно померить? Дайте совет ! .Не раз видела в жен.туалете в тц девочки что то примеряли\продавали!

Четко обозначить в своем объявлении, что продаете без примерки.
Либо написать, что в ТЦ Мега в НМ ( как вариант)
Возьмите любую магазинную вещь и пройдите в примерочную...

Аноним578 ,
Какой вопрос, такой и ответ

Arborescens, для меня странно-привезти вещь,.на дом, и проехав назначенный дом,не пройти пешком к соседнему .Что вам срочно продать не надо,я уже поняла,ноо..это вы подъехали не туда! А там ,у него на работе может типа проходной что то и он не может надолго отойти . Были у меня похожие покупки,что жены своих мужей просили передавать,где мне более удобно,на их работе!ХВАЛЮ ТАКИХ МУЖЕЙ! Я тоже своего в эти дела не ввязываю.

Аноним 886,
Да, у мужей я тоже забирала))) но я же приходила к ним сама. Вообще мне как покупателю странно не подойти в нужное место... Да и вы же знаете, где работаете если знаете, что там рядом ни парковки, ничего, ну спуститесь заранее да подождите 5 минут, я же предупредила, что еду))) короче, неоднозначно все. Ясно, что удобно, когда донесли все до места, но не такого уровня покупка...

Аноним 850,
у меня похожая ситуация была! Пишет мужик -готов купить прямо сейчас у вас холодильник и цену в 2раза меньше назначает!
Что таким вежливо,но с намекам( не офигели ли вы ) отвечать?

Аноним 46, больше так никогда не делайте! Один раз не знала какую цену поставить за вещь(прицениться \сидеть за сайтом времени совсем на тот момент не было).. а вещь сезонная .Вот и написала,. за вашу цену,. Столько не адекватов в копеечной ценой посыпалось! Устанешь всем отвечать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы