Про странных покупателей с Авито.

Маркировка: зачем об этом сообщать?

Чтобы вы же потом не удивлялись, почему никто не покупает. Мне тоже недавно сказали, что на вб дешевле, комбинезон продаю детский. Сходила посмотрела - правда ведь дешевле, зараза, я не проверила, что он настолько подешевел за год. Снизила цену в объявлении в итоге.

Маркировка: мне просто интересен мотив - нафига? Знаешь где дешевле - сходи да купи, зачем об этом сообщать?

Все разные, у каждого мотив свой, например
1) уесть продавца
2)подкинуть пищу для размышлений
3) сообщить почему не будете у него покупать
4) сбавить цену ( если вещь сильно понравилась)
5) просто посмотреть на реакцию, потроллить
Это навскидку.

Маркировка: зачем? делать нечего?

+++
Тоже не понимаю людей, которые такое выдают))
дешевле- так и покупай там)

Аноним 988: и где от нее отказаться?

Зайдите в настройки и отключите.

Маркировка ,
Аноним 306 ,
SvettMama ,
Бывает продавец купил себе товар по обычной цене.а потом начались акции.и,допустим,30% скидка стала.а продавец и не в курсе.он не отслеживает цену на этот товар
Ему кажется,что цена совершенно нормальна

Аноним 988 ,
Посмотрите в настройках. Я уже не помню, где убирала. Авито любит навязать ненужные услуги по умолчанию.

Аноним 58: Бывает продавец купил себе товар по обычной цене.а потом начались акции.и,допустим,30% скидка стала.а продавец и не в курсе.

Почему не в курсе?) Просто не хочет продавать дешевле, чем купил)
У меня несколько раз покупали товар дороже, чем можно было купить на Озоне или Ягодах)
Не все отслеживают цены в инет магазинах или вообще не знают\не пользуются такими)

SvettMama ,
Так и пускай ищет. И покупает где дешевле. И это нормально-ибо это рынок. Продавец сам должен до этой идеи дозреть, что у него дорого, и снизит цену сам, если адекватный. Если неадекват-то пошлет с этой информацией вас, даже если адекват-не пришел возможно тот пик понимания у него, что дорого, и информацию "где дешевле" сочтет тыканьем носом. Мне в любом случае непонятно, к чему ловить негатив, а эти действия скорее всего к негативу и приведут.

Аноним 988: после закрытия объявления с недавних пор высвечивается общая сумма проданных вещей.

Да, видно общую сумму всех проданных вещей.

Аноним 988: нащелкает определенную сумму, для продавцов продажи становятся платными

Вот это не знаю. Спросили бы с какой суммы.

Аноним 248: Почему не в курсе?) Просто не хочет продавать дешевле, чем купил)

++++

Весело живем: ловить негатив, а эти действия скорее всего к негативу и приведут.

В ответ на хамство я просто пишу на площадку и продавца блокируют. И никакого негатива.

*Все анонимы*: Вообще мне как , допустим покупателю вообще фиолетово стоимость, сколько по времени будет продавать вещь продавец.

Забавна просто людская упертость.
4,5 года назад искали квартиру. Понравилась одна, стали торговаться. Нет и всё. Ок, купили другую. Прошло 4,5 года. Тот же продавец продает ту же квартиру на 1/3 дешевле. А продал бы нам, потерял бы гораздо меньше и времени и денег. Вот что у людей в голове?
Просто интересно.

Маркировка,
Ни на фига, а чтобы сказать. Что такого? Закон не нарушаю, хочу- и говорю.

Кстати, чуть выше тут писала про покупку электрогриля и продавца, который нахамил в моем понимании. Так и сидит чего-то он со своим грилем, в ожидании "норм покупателя" видимо, который едет в удаленный район без номера телефона и под окнами караулит. Не злорадствую, но видимо или правда мошенник, или не нашлось таких любителей хз куда выезжать без контактов.

Аноним 306: а чтобы сказать. Что такого?

Времени много? Так может его с пользой потратить, что бы не приходилось по барахолкам подбираться? я ведь сейчас

Аноним 306: Закон не нарушаю, хочу- и говорю.

*Все анонимы*: В данной ситуации вас задевает, то, что не вам продали эту квартиру на треть дешевле

Меня не задевает, мне просто интересно понять логику людей. А вообще, ее не продали, она так и висит. Но сейчас мы ее даже по нынешней стоимости покупать не станем.

SvettMama: сообщить почему не будете у него покупать

А мне-то без этой информции не жить никак .

Мне когда говорят там-то дешевле, я отправляю туда покупать, только частенько оказывается "там только 74 рзмер остался, а мне надо 110"

Тоже продаю полукомбинезон мембрану на холодную зиму. Размер ходовой,цена норм. Так нет,есть умники,которые нашли дешевле и написывают теперь мне с просьбой о скидке)

Аноним 726: ,цена норм

У покупателя может быть другое мнение. Если сразу несколько человек написали одно и то же, возможно это не просто так.

SvettMama: это не просто так.

Таким в магазин)

Аноним 261: Да, видно общую сумму всех проданных вещей.

Это когда вы объявление закрываете и отмечаете "продано на авито", счётчик мотает.

Аноним 261: Вот это не знаю. Спросили бы с какой суммы.

У меня за полляма перевалило, есть возможность бесплатно публиковать объявления.

Аноним 261: Спросили бы с какой суммы

Вам до нее очень далеко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы