Про странных покупателей с Авито.

leto_pod_zapretom: тыкают в центральные улицы екатеринбурга, позвонишь спросишь все, начинаешь договариваться что через полчаса заедешь, а тебе адрес где-нибудь в Первоуральске говорят...

это да! оч раздражает, потому что ну нет желания тащиться в Академ или на Химмаш, а изначально указывается автик или пл.1905 года.

leto_pod_zapretom: ой а знаете сколько таких которые тыкают в центральные улицы екатеринбурга,

Не. Я название улицы пишу или перекресток рядом с домом.

Аноним 938: мне было безумно стыдно, что я такая идиотка оказалась

Меня тоже ваша история взбудоражила. Вы совсем не идиотка и вашей вины никакой. Нормальные люди, совершая такую покупку, попросят продавца сделать подробные фото, спросят о состоянии вещи стопятьсот раз. И уже зная точно, что они берут попросят об одолжении заехать.
Это все равно, что через почту покупать.
И к тому же как бы вы знали в каком состоянии вещи должны быть. Может она знала о катыршках, например и за них готова была тысячу отдать.

Хотели пристроить мат капитал, купить комнату недорогую под сдачу в аренду.
Пишу женщине- в с су бботу в первой половине дня поедем смотреть, сможите показать? По времени напишу заранее, тк будем в вашем районе ( втрч) три обьекта смотреть.
Она пишет- вы что, совсем офигели, я вас ждать обязана?
Я ей отвечаю- не нужно грубить, я ничего такого не спросила, если удобно посмотрим, нет- значит нет
И такой поток неадеквата понесся в сообщениях ( что все хотят посмотреть, названивают, не приездают, все достали, девушка 6 раз звонила просила снять обьявление, что купит- так и пропала).
Ну как с такими продавцами дело иметь? Если даже на этапе договора о просмотре столько негатива, что же будет, когда до сделки дойдет дело ????.

Мария 88 ,
Я б тоже на ее месте возмутилась. Договоритесь на конкретное время с каждым из продавцов, у кого собираетесь смотреть. А не так что "приедем в первой половине дня". У нее на это время тоже могут быть свои планы.
Недавно отдавала даром вещи, девушка пишет: ой, далеко, заедем к вам как дорога будет в вашу сторону. Прошло 3 недели, девушка пишет: "Вы вещи еще не отдали? Мы к вам едем". Даже отвечать не стала. По мне так это банальное неуважение. Они видите ли едут. И ничего, что нас нет дома, и ближайшие дни не будет. И ничего, что нам не до них.

SvettMama: Я б тоже на ее месте возмутилась

Зачем возмущаться? Вы адекватная? Ее просто спросили, сможет ли она показать в это время , т.к. будут в том районе. Не можете, так скажите, извините нет, могу тогда-то и тогда-то.

SvettMama ,
Вы прочитайте внимательно.
Я написала: в субботу, первая половина дня. Время уточню заранее ????

Аноним 379: Ещё расстроила покупатель, сделка прошла отлично , все довольны, она ставила письменно хороший отзыв но к сожалению по невнимательности и незнанию нажала на 1 звезду и у меня рейтинг сразу как у плохого продавца и как быть, что делать... потенциальные покупатели сразу видят низкий рейтинг и наверное не захотят иметь дело, пока внимательно не прочитают сам отзыв, а неизвестно дойдёт ли до этого дело.

Напишите покупателю, чтобы оставила новый отзыв, а тот удалила.
Я сегодня тоже такое в объявлениях встретила. Отзыв хороший, а звезда одна. Сегодня поеду на сделку.
Когда отзывов много, хорошие пропускаю, читаю отрицательные.

Мария 88: субботу, первая половина дня. Время уточню заранее ????

У каждого свое "заранее"
Для одного это за 5 минут до, у другого за неделю. Ну и я считаю, что продавец права. Звоните - договаривайтесь на конкретное время. А то получается она ещё должна ждать, когда вы со временем определитесь.

SvettMama ,
Можно же тогда со стороны продсвца обозначить, что предупредите за 2 часа ( например).
Я не прошу ждать, может, она вообще не сможет в этот день-буду знать, что этот ваиант точно не сегодня смотрим.
И так- то это не вещи за 100 рублей продают, а комнату за 800 тр

Mariwel: Это потому что с телефона объявление подают,данные улицы автомат уже стоят,пока пролистываешь вниз,слегка задел не там-все,уже центральная улица города стоит в объявлении(

ну дак просмотреть объявление после подачи, проверить, всё ли ок...не?

Мне нужно купить вещь, которой в нашем городе нет. Написала в ателье, где выставлено подобное - с вопросом о размере и цене? Не отвечают, хотя в сети были....как люди работают вообще? Цена вопроса 1300 - слишком дешево , чтобы ответить клиенту?
Нашла в другом городе - пишет новая. По фото то ли блики, то ли потертости. Объясняю, сомневаюсь, по фото не пойму, мне подойдет на подарок? Ответ - только мерили, год лежало в шкафу. Уточняю, как вы считаете смогу ли эту вещь подарить - нет ответа. Делаю вывод, вещь все же не новая - а пару раз надетая, на такой ткани это будет заметно 100% иногда даже в магазине такого качества материал уже выглядит непрезентабельно.

А можно про продавцов? Прям крик души. Почему некоторые продавцы не указывают цену в объявлениях? Вот для чего это делать? Я сейчас не про вещи, а про животных. Ищем щенка определенной породы в нашем районе. Находим объявления где пишут - " милые пушистик", "красотуля", "лучший подарок" и все. Все подробности в личку. Пишешь или звонишь продавцам, а они давай нахваливать свой "товар". Я им про родословную, цену, где щенок находится, а они - "ваш лучший друг", "пушистый комочек" и только после этого цена от 50 т р, щенок находятся в д. Кукулино, метис шпица и дворняжки (это уже узнаешь после реальных фото или после разговора). Ну вот кааак? Естественно после этого уже и говорить не о чем.
Большая просьба, пожалуйста, указывайте в объявлениях достоверную информацию и цену! От вас не будет, а покупатели потянутся. Вот увидите.

Аноним 557 ,
Тоже ищем щенка гриффона,радиус поиска по всей России. У большинства цена не проставлена. Будь то именитые питомники или разводня. Бесит.

Девушки, я живу сейчас на даче, вещи многие здесь, есть городская недвижимость и работа. Указываю городскую, а вещь может быть со мной на даче. Сразу пишу, что могу привезти или туда или на работу.

А ещё бесит- нашла щенка в Питере, спросила цену,родословную,что ест/пьет/как в туалет ходит. Продавец все рассказала,доп.фотки выслала,а под конец говорит " платная доставка из Донецка") ЗАЧЕМ мне щенок из Донецка, если в объявлении про Питер написано?!!!

Аноним 726: А ещё бесит- нашла щенка в Питере, спросила цену,родословную,что ест/пьет/как в туалет ходит. Продавец все рассказала,доп.фотки выслала,а под конец говорит " платная доставка из Донецка") ЗАЧЕМ мне щенок из Донецка, если в объявлении про Питер написано?!!!

Это специально пишут фотками пущатеньких щенков закидают, ми-ми-ми и все такое, а потом - мы не местные ни разу и доставка за ваш счёт. Таких вычеркиваю сразу, чтоб времени не тратить.

Аноним 557 ,
Да ладно не местные! Я готова к доставке из какой-нибудь деревни под Иваново,но Донецк! И цена 35-40 тыс.
Я за столько из наших местных питомников возьму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы