Про странных покупателей с Авито.

Аноним 938,
А цена вопроса какая?

Аноним 938: Для меня тоже опыт какой-никакой, буду осторожнее и с такими вот родственничками седьмая вода на киселе и вообще с людьми

Мдаа...история
не делай добра ....

Подскажите, на авито девушка хочет купить у меня вещь. Сейчас просит отправить ей доставкой юлой. Я там тоже есть
Как проходит покупка-продажа если отправлять таким образом? Деньги я не сразу получаю после отправки? Какие риски могут быть для продавца`

Анонимище , Риск только если покупатель за товаром не придёт, отправляла через авито, норм

Анонимище: Какие риски могут быть для продавца` Товар могут поменять. Вы и вещь потеряете, и денег не получите.

Мне показалось что народ более менее активировался на авито. Но как всегда началось- привезите вещь, завтра заберу (и естественно молчок) торг торг торг ну и задолбали с обменом.... уже на каждом объявлении пишу «без торга и обмена» такое ощущение что никто и не читает это. Ещё расстроила покупатель, сделка прошла отлично , все довольны, она ставила письменно хороший отзыв но к сожалению по невнимательности и незнанию нажала на 1 звезду и у меня рейтинг сразу как у плохого продавца и как быть, что делать... потенциальные покупатели сразу видят низкий рейтинг и наверное не захотят иметь дело, пока внимательно не прочитают сам отзыв, а неизвестно дойдёт ли до этого дело.

Аноним 379: Ещё расстроила покупатель, сделка прошла отлично , все довольны, она ставила письменно хороший отзыв но к сожалению по невнимательности и незнанию нажала на 1 звезду и у меня рейтинг сразу как у плохого продавца и как быть, что делать...

Мне так же покупатель написал хороший отзыв, и единицу поставил.
Я написала ему сообщение, спросила, почему так. Он ответил, что случайность и исправил.все норм.

Аноним 989 ,
Спасибо! Попрошу исправить, там просто человек такой видимо далекий от инета, я спросила тоже вначале по поводу 1 звезды, она даже сразу не поняла про что речь.

Аноним 591,
Блин, сочувствую вам...
У меня мама всегда зудит- убирай с тумбочки у входа все, когда приходят покупатели...там лечат ключи от машины, Пауэр банк, наушники беспроводные, мелочь и тд.. мне всегда так неловко, я маме говорю, да неужто украдут, ты че но убираю
Значит, не зря убираем..

Аноним 379,
Расслабьтесь, мало кто на это смотрит.. смотрят на вещь и цену... хоть там стописят тыщ восторженных отзывов, а вещь плохая, это не возбудит меня на покупку. Тем более, там столько неадеквата, который может настрочить негатив за то, что вы не уступили забесценок(

Я на машине, меня как то попросила соседка купить Куому для подружкинского ребёнка... на авито та нашла объявку, а ехать с области далеко ...ну, мы созвонились с продавцом, договорились, что через 3 дня приеду.
Я накануне все переспросила, актуально ли... получила добро, съездила, купила, забрала. Привожу соседке, та звонит подружке, а подружка грит- ой, я чет подумала и передумала. ну мы с соеседкой охренели чутка, нашим детям эта Куома только на нос.
Вопщем, выставила соседка эту Куому снова на сайт, продали на следующий день. Больше я не ездок на такие мероприятия))
Соседка с той подружкой , кстати, более не общалась, за неё очень извинялась, ладно, бывает)

Аноним 379 ,
Я не смотрю на рейтинг

Django ,
Если доставка курьером как подменят?

Анонимище, обыкновенно. При доставке разрешается осмотреть товар и проверить. Ничто не мешает его подменить и отказаться от заказа.

Вы ещё почитайте, как блокируют аккаунты продавцов после того, как они товар отправили.

Товарищи, да что ж мне так с отзывами то «везёт»? тут продала свой айфон 6 на запчасти, написала в тексте внятно - что телефон только на запчасти или в ремонт, дефекты! Приложила документы с чеком, чтоб люди понимали почему он куплен за 39000 а продаю его за 1800. Позвонила девушка- Снимите объявление , мы берём! Я говорю - посмотрите его лично, он не включается даже, сейчас попробую зарядить если получится. Но она сказала что ей главное чтоб отпечаток пальца работал (он работал). Позже приезжает молодой человек, посмотрел телефон, включил и тд. Я объяснила - что сломано, надо его только на запчасти или в ремонт, он ответил что он видит, да возьмёт на запчасти. Все ок, проходит несколько дней и вот пишет дева отзыв - что телефон не видит сим. Ну епрст! Неужели она наивно полагала что она будет пользоваться сломанным телефоном а выходит что я обманщица ! Буду писать в службу поддержки...

Аноним 379: пишет дева отзыв Вы же можете ответить на него? Я видела такие случаи на Авито, когда был написан негативный отзыв, а под ним был ответ продавца, разъясняющий ситуацию.

Продаю новую вещь. В объявлении прописано "Новая", фото со всех сторон. Указана улица, где забирать. Пишут: новая? Где забирать?

машина мама ,
Проблема в том, что люди ленивы, отсюда и невнимательность

ой: Видимо, не читают. Ни размер, ни цену, ни-че-го….

У меня недавно было: звонит женщина, говорит сейчас папа с дочкой придут мерить вещи и обувь. Пришли, я смотрю девочка ростом с мою дочь (моя 90 см), а вещи на рост 80-86. Померили ветровку, говорит неее, вообще впритык. От костюма штаны приложил говорит нормально мы возьмем. Заставила их померить - малы. Мериют обувь, говорит что то вообще впритык, она точно 14,5 см? Принесла линейку при них измерила - 14,5. Он говорит: странно, я дочери ногу дома померил, у нее тоже 14,5

Трюфелька: Мериют обувь, говорит что то вообще впритык, она точно 14,5 см? Принесла линейку при них измерила - 14,5. Он говорит: странно, я дочери ногу дома померил, у нее тоже 14,5

Папы они такие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы