Про странных покупателей с Авито.

Катёныч: что супердорогой ремонт и приезжают в основном без сверхдохода?

У вас квартиру обворовывали? У нас было. Не так давно в магазин залезли ночью - выбили витраж и за 2 мин вынесли самый дорогой товар. Ещё через 2 минуты приехала охрана, но вора уже и след простыл. Полиции пофиг,никого не ищут.
Конечно,я понимаю, что первый раз с Авито могут прийти домой что-нибудь купить, а во второй раз могут прийти уже с другой целью. Имея негативный опыт домой никого не пускаю и честно на форуме говорю почему.

Поражает то, что продаёшь хорошие фирменные вещи можно сказать и так по дешёвке, так ещё люди просят о встрече в городе, доехать не могут.

Я передаю вещи вне квартиры, если договорились вне ее встретится или если даром отдаю. За 200 р ничего не продаю, собираю в коробки, пакеты и отдаю нуждающимся. И с большими скидками стараюсь ничего не продавать, нормальный контингент тогда. Примерка в подъезде это треш, по-моему. Жаль людей, которые на такое идут.

Lakrima: Простота хуже воровства. Думают, почему-то, что если есть деньги, то их можно не считать.

Не лукавьте . Вы нуждающийся, раз для вас 10-15 не лишние. Те, кто не нуждается в деньгах, не станут тратить время и нервы на продажу бу вещей.

Аноним 289: лукавьте . Вы нуждающийся, раз для вас 10-15 не лишние.

Про 10-15 тысяч писала не я. Но да, для меня они тоже не лишние.

Аноним 67: так ещё люди просят о встрече в городе, доехать не могут

Я в таком случае говорю, что стоимость доставки такая-та, (бесплатно никуда ничего не вожу). Кто-то соглашается заплатить за доставку.
Вчера один покупатель заплатил за доставку и отзыв на 5 написал.

Lakrima ,
Я развозом не занимаюсь, но некоторые люди прямо требуют, обижаются.

Аноним 67: развозом не занимаюсь

Я тоже не занимаюсь, курьеру отдаю. Если бы курьера не было, говорила бы чтобы сами приезжали.
Ещё иногда предлагаю сдать в СДЭК/боксбери по предоплате, заберут из пвз около себя.

Аноним 67: но некоторые люди прямо требуют, обижаются.

Есть такое, что поделаешь.

Аноним 67: некоторые люди прямо требуют, обижаются.

ага
так и есть
иногда вещь которая выставлена за 100-200 руб, просят привезти на другой конец города
наивные, не понимают что на бенз больше денюжек уйдёт
ну а потраченное личное время - оно бесценно !

ORIENTAL: Я продавала камин за 100т кухню за 200, и часто вы избавляетесь от кухни за почти семизначную цифру путём ее утилизации в близ лежащую свалку, или предлагаете мне их вам подарить. Представляете и купили то быстро

Здесь тема о том,что люди не пускают в квартиру посмотреть вещи и примерить, так как боятся ,что нищие покупатели не дай бог, увидят их бохатый интерьер .
Кухню с камином вы тоже в подъезде им показывали?
Вот я вам звоню ,говорю ,что хочу купить вещь ,а вы мне "я только вам через щелочку покажу ,домой не пущу" У меня б сразу какие-то подозрения появились и развернулась б и ушла. И за 200 тысяч я могу новую кухню купить, а не вашу бу засаленную.

МаленаРТ: нас развод был с авито. типо сначала присылают деньги (просто смс типа перевод),

Баланс не меняется?

Катёныч: Смеются ведь не над тем что не пускают

Катёныч: Просто такая подача, что не пускаю чтобы от зависти не лопнули
Пускать или нет это личное дело каждого, зачем упоминать что супердорогой ремонт и приезжают в основном без сверхдохода?

+++++

Аноним 67: Поражает то, что продаёшь хорошие фирменные вещи можно сказать и так по дешёвке, так ещё люди просят о встрече в городе, доехать не могут. Это выбор каждого. Например, мне понравилось одна вещь для дочери. Фирменная. Продают всего за 150 руб., но на Вторчермете. А я живу в Парковом микрорайоне. Спросила у продавца не бывает ли она случайно в центре или в Октябрьском районе. Ответила, что нет. Ну, значит не судьба пока мне купить эту вещь.
Аноним 67: Я развозом не занимаюсь, но некоторые люди прямо требуют, обижаются. Это их проблемы.

Обижаться, конечно, лишнее, но спросить-то о "доставке" в другой район действительно можно.
Я как-то продавала комбинезон детский реально за 200 рублей. Втузгородок. Пишет женщина, договаривается о встрече. Потом спрашивает, не бываю ли я на Крауля. А я буквально через 2 часа ехала ровно на Крауля в гости, не проблема же кинуть в машину вещь.
Хотя это разные концы города и вероятность моего согласия была крайне низка. Так что я тоже спрашиваю людей, где бывают в других районах, если откровенно далеко. Часто соглашаются на встречу в центре, например.

Недавно была история с доставкой про действительно странного покупателя. Договариваемся, что возьму на работу вещь в конкретный день. Накануне пишу: на завтра все актуально? Да-да. Могу в три или в шесть. А подойти сможете? (Пишет перекресток улиц) Могу, говорю, мне рядом.
Вещь беру, в три или в шесть жду звонка, звонка нет (сама я не напоминаю покупателям никогда, мало ли передумали, зачем заставлять объясняться). В девять вечера пишет: Вы не придёте?
В общем, вроде, прояснили ситуацию, договариваемся на следующий день снова))) просит, если можно, заехать во двор и спускается смотреть буквально в халате и тапочках)))) берет, не глядя платит и уходит...

ORIENTAL: Какой фееричный бред, оценивать достаток не зная человека, и его благосостояния. Основываясь тем что он продает на авито шмотку за 10, сразу нуждающимся стал. Я продавала камин за 100т кухню за 200, и часто вы избавляетесь от кухни за почти семизначную цифру путём ее утилизации в близ лежащую свалку, или предлагаете мне их вам подарить. Представляете и купили то быстро

Так и охота сказать, пришла понтанулась, молодец!
Всё-таки речь тут идёт несколько других бу вещах и суммах

Аноним 562: Всё-таки речь тут идёт несколько других бу вещах и суммах

С чего это вдруг?

Аноним 562: Так и охота сказать, пришла понтанулась, молодец!

Не сдерживайтесь.
Не так давно дама за какой-то ерундой приезжала,я ее дальше калитки не впустила,она меня минут 20 не отпускала,все выспрашивала про планировки,метраж,цену,цокала -живут же людиии.Я под конец просто захлопнула дверь и ушла.

Иракез: С чего это вдруг?

За темой давно слежу, пропустила что-то? Часто у нас тут сообщения типа не утилизировать же вещи за 100-200 тыс. на свалку или 100-200 тыс. тоже деньги

ORIENTAL: Из вас так и прет ненависть к людям чье благосостояние выше вашего

А то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы