Про странных покупателей с Авито.

за 200 рублей такой мозговынос

Аноним 319: Когда продаете вещи,то обязательно нужно предупреждать,что отдаете без примерки.

NikLiDa: Надо предупреждать, что возможность примерки

почему без примерки-то? Никто не запрещает мерить. В подъезде. Не было проблем ни с кем до сегодняшнего дня. И я так же вещи редко, но покупаю на Авито, и тоже не вижу ничего зазорного в том, что люди не пускают в свой дом посторонних.

Читала отзывы, как потом покупатели передумывали и ломились в дверь к продавцу. Нафиг надо

У меня вообще сложилось впечатление, что неспроста она до последнего пыталась в квартиру прорваться мою, да еще так агрессивно. Не хочется плохо о людях думать, но фиг знает, что у них в голове.

Аноним 807: за 200 рублей такой мозговынос

я уже сто раз пожалела, что поленилась отнести в ВещьДобра какую-нибудь. Вот и огребла, называется

_bug,
На весу неудобно, у меня обычно снимают куртку, кладут ее на что-то, сумку элементарно поставить куда-то надо. А если на ребенка примериваешь, то снятую куртку и сумку в зубы что ли?

_bug: почему без примерки-то? Никто не запрещает мерить. В подъезде.

Вы наверно и зеркало покупателю выносите в подъезд? Или как он вещь на себе должен увидеть?

_bug: оже не вижу ничего зазорного в том, что люди не пускают в свой дом посторонних.

Да и я не вижу. Дело-то хозяйское. Но. Что мешает вам предупредить заранее о возможности примерки в подъезде?

NikLiDa: Надо предупреждать, что возможность примерки - это на картонке в подъезде, причем картонку с собой приносите. При чём тут картонка, если речь про примерку пуховика? Снял свою вещь, попросил продавца (или того, с кем пришёл) подержать. После берёшь куртку и примеряешь. В чём сложность?

Django: В чём сложность?

Ну, если у вас секция, к примеру, то еще можно представить. А в 5-этажках как? Жильцы ходят туда-сюда, часто и света нет. Или 9-этажка пентагон - там вообще в любой момент из лифта соседи выходят, а ты тут банчишь.. тогда уж в объявлении конкретно указывать, что вещь подается без примерки, чем такое неуважение к покупателю, имхо

Аноним 319: Что мешает вам предупредить заранее о возможности примерки в подъезде?

А что сразу все накинулись то? Почему с покупателей ответственность снимаем? Они что спросить заранее не в состоянии, если для них примерка не абы где так принципиальна? Или может на этапе, когда они узнают адрес, не понимают окажутся около квартиры или подъезда?

Django: Почему с покупателей ответственность снимаем? Они что спросить заранее не в состоянии, если для них примерка не абы где так принципиальна?

Я не покупаю на Авито, но если бы возникла необходимость, то очень удивилась бы, если вещь вынесли в подъезд!

Мой_ник, чтобы не удивляться достаточно заранее поинтересоваться будет ли возможность примерить вещь дома у продавца.

_bug ,
Вы неправы. Я бы тоже офигела от предложения в подъезде примерить и не важно сколько вещь стоит.
Если не пускаешь себе в квартиру - говори заранее. На мой взгляд это не приемлемо примерка в подъезде

Мой_ник: не покупаю на Авито, но если бы возникла необходимость, то очень удивилась бы, если вещь вынесли в подъезд!

Аноним 562: Вы неправы. Я бы тоже офигела от предложения в подъезде примерить и не важно сколько вещь стоит.
Если не пускаешь себе в квартиру - говори заранее. На мой взгляд это не приемлемо примерка в подъезде

Люди, вы реально готовы всех пускать к себе домой? Я много продаю на Авито, но никогда никого не пускаю в квартиру. Хочется примерять - в коридоре. Но покупатели и сами в 90% случаев не примеряют вещи перед покупкой.

Кто мешает идти в магазин и применять там -хоть сколько, и рассматривать себя со всех сторон. На авито ведь обычно покупают минимум в 2 раза дешевле, поэтому никто не обязан пускать в квартиру .

Сонька Ветер: Предоплаты не было, но была договоренность с человеком на определенный день. Да и покупатель мог передумать, а я уже обьявление бы сняла. Мне тоже покупателей терять не хочется

Чтобы не терять покупателей оворите, что без предоплаты не бронитуете. Либо вносите предоплату, либо по факту узнавайте продано или нет. А то написали, что бронь, а как люди узнают до какого числа? Ну и если кам дополнительные вопросы есть естественно они будут задавать сразу, а не ждать когда вы бронь снимите

Lakrima: Люди, вы реально готовы всех пускать к себе домой? Я много продаю на Авито, но никогда никого не пускаю в квартиру. Хочется примерять - в коридоре. Но покупатели и сами в 90% случаев не примеряют вещи перед покупкой

Да, всех, продаю ооочень много.
Не хочешь пускать - сообщай заранее, а человек уже сам решит насколько ля него приемлемо в подъезде на картоне мерить

Аноним 562: Да, всех, продаю ооочень много.

Это же банально небезопасно. Неужели продажи вещей с Авито важнее безопасности?

Lakrima,
Продаю много пускают в квартиру в прихожую. Сама ни разу б/у вещи не брала,но даже в голову бы не пришло ,что в подъезде применять придётся.

Lakrima: Это же банально небезопасно. Неужели продажи вещей с Авито важнее безопасности?

Я с этого неплохие деньги имею, копеечное бу не продаю. В прихожей ничего ценного не держу, ну и собака у меня для охраны сидит

лэнка: Кто мешает идти в магазин и применять там -хоть сколько, и рассматривать себя со всех сторон. На авито ведь обычно покупают минимум в 2 раза дешевле, поэтому никто не обязан пускать в квартиру

Так, пожалуйста, не хотите пускать - не пускай е, но предупредите человека заранее, а не ставьте перед фактом

Я никого не выпускаю обычно. Но был случай когда мужик пришёл и купил автокресло, один раз огромный цветной принтер тоже пришли забрали. А так я как то одной маме с двумя погодками малышами привозила на метро рейму костюм, в цену добавила проезд в метро. Мне не сложно. Доставку два раза оформлял на почте.
Знатоки Авито подскажите у меня есть Аляска чёрная из блестящей чёрной ткани с чёрным плюшем на воротнике и золотой молнией. Покупала в стокмане в сумасшедшие дни. Носила немного, пару демисезонов, потом она мне стала очень велика. Я её и так выхватил последнюю на размер больше. Её можно продать? 52 размер. Фирма какая то очень известная в Америке. Я не помню.

NikLiDa: На весу неудобно, у меня обычно снимают куртку, кладут ее на что-то, сумку элементарно поставить куда-то надо.

Django: При чём тут картонка, если речь про примерку пуховика? Снял свою вещь, попросил продавца (или того, с кем пришёл) подержать.

Именно так. Пока она мерила, я предложила подержать ее вещи.

Аноним 319: Вы наверно и зеркало покупателю выносите в подъезд? Или как он вещь на себе должен увидеть?

Так у меня и в прихожей нет зеркала. И освещение не лучше подъездного. В спальню ее пустить нужно было, где зеркало во весь рост? :blush

Попросила бы зеркало вынести - вынесла бы без проблем ей зеркало 30*40 - достаточно, чтобы оценить всё при примерке. Но там истерика была, я растерялась.

В общем, мнения услышала, да. Буду озвучивать при продаже одежды и обуви, что примерка в подъезде.

Договориваюсь обычно о встрече в ТЦ. Заходим в любой отдел, берём любое платье, а дальше вручают пакет с вещью и вперед в примерочную.
Домой редко приглашаю, если уж совсем некогда до ТЦ добежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы