Про странных покупателей с Авито.

Продаю цифровую видеокамеру. Звонит мужик с характерным кавказским акцентом. Ну, я готова уже. Жги!

• Камэру продадитэ?
  • Продам.
  • А цена?
  • Так написано же.
  • А это рубли?
  • Да
  • А бэзнал бэрётэ?
  • Нет.
  • А эвро, долары?
  • Нет
  • Биткоины надо?
  • Нет
  • А что надо?
    Тут он мне уже надоел.
  • Беру тайскими батами.
  • Э, бати нэт уже...
    Занавес.

Аноним 562: если бронь, то снимите объявление, не вводите в заблуждение покупателей

Предоплаты не было, но была договоренность с человеком на определенный день. Да и покупатель мог передумать, а я уже обьявление бы сняла. Мне тоже покупателей терять не хочется :)

Попутно по ходу темы тоже пожалуюсь: искала компьютерный стол или уже любой другой обычный стол, не суть, но была удивлена, что большинство не указывает размеры. " Стандартный письменный стол, новый, светлого цвета..." и ни слова про длину/ширину. Ну вот как так?!

Увидела объявление о продаже коляски, где было одно единственное фото и то из каталога.
Попросила прислать фотографии коляски. И получила вот это. Ровно 2 шт.
После этого некоторые продавцы ещё жалуются, что у них продажи не идут.
Так откуда им взяться с таким отношением?

P. S. К слову, цена у товара не пять копеек и даже не пару тысяч.

Продаю кобез зимний в идеальном состоянии. Звонит девушка, распрашивает про комбез-адрес, собирается приехать и не приезжает, через 3 дня звонит, через час приеду, оплачу по безналу, я соглашаюсь. Приезжают с мужем смотреть, комбез устраивает и тут выдают "Мы оплатим в 2 раза дешевле по безналу" Что? Я мягко говоря, в шоке. А они упираются, посмотрите объявление, на Юле всегда так, если оплачиваешь по безналу, то в 2 раза ниже цена. Так я и не поняла, что это было? Покупателей отправила, сказав, что снижать на столько цену не готова.

Ksenon: Покупателей отправила, сказав, что снижать на столько цену не готова. И правильно сделали. Одно дело спросить про скидку и совсем другое вот так - поставив перед фактом - пытаться прогнуть продавца под себя.

Мото-Мото: Они на Юле посмотрели,что так можно)Подешевле

Ну не в 2 раза.
Первый раз с таким столкнулась.

Ksenon: на Юле всегда так, если оплачиваешь по безналу, то в 2 раза ниже цена.

На юле действительно если оплачиваешь безналом через сайт то цена дешевле, остальное юла начисляет бонусами продавцу. Но

Аноним 970: Так там не в два раза ниже, а чуть поменьше.

Ага)
Вот нашла пример

Трюфелька ,
Во первых, Юла берет 3% с безнального перевода себе, а во вторых, бывает, что для продавца вообще сюрприз, что скидка на его объявление, а бонусы ему нафиг не уперлись.Мне тоже постоянно предлагает снизить цену, но мне их бонусы не нужны.

Трюфелька: На юле действительно если оплачиваешь безналом через сайт то цена дешевле Через сайт - это типа безопасная оплата? А просто узнать номер телефона или карты и перевести деньги разве нельзя?

Читала вас, девочки, удивлялась и не думала, что пополню ряды.
Продавала пуховик свой, состояние нормальное, завалов, пятен и пошорканностей нет, капюшон с отстегивающимся мехом, но сломана молния. Цена символическая, 200 рублей. Про молнию в объявлении написала первым делом, как и то, что есть возможность застегивать на кнопки.
Пишет мне сегодня с утра пораньше дама, мол, сколько лет носили, нет ли неотстирывающихся пятен. Отвечаю, как есть. Договариваемся о встрече вечером после моей работы.
Вечером звонок, мол, подъезжаю, какой номер квартиры?
Ориентирую ее по номеру подъезда, говорю, что спущусь. Спускаюсь с пуховиком. Дама приехала с девочкой лет 6.
Заходим в подъезд и у дамы начинается истерика:

• И что, я в подъезде должна мерить? Может, вообще в подворотню пойдем померяем? Почему не предупреждаете, что не пускаете в квартиру?
    Я: - Да, не пускаю, а должна? Вы первая, кого это не устроило.
  • Конечно, если вещи продаете, должны пускать, я же должна нормально померить, перед зеркалом все рассмотреть.
    Я: - Окей, хотите перед зеркалом - идите в магазин и покупайте там.
  • Я итак в магазинах покупаю, а этот решила купить, чтобы сделать подарок бедному человеку.
    Я:- Вы думаете, мне эти 200 рублей куда-то уперлись, чтобы выслушивать ваш негатив?
    Собираюсь уходить, потому что трепать себе нервы из-за 200 рублей, ну, глупо. Она меня останавливает. Начинается примерка. Сперва дотошный осмотр, потом меня надеть попросила, потом сама надела и со всех сторон девочка ее нафоткала. Потом вопросы ко мне, как он на ней смотрится, чем я его стирала и сколько раз. Я честно сказала, что пуховик ей в плечах большой в надежде, что уже вернет мне вещь и уйдет восвояси (а говорила, что в подарок покупает )
    В общем, на всё про все минут 20 ушло. Пуховик она взяла, но весь вечер после этой встречи кувырком пошел.
    Девчонки, как поступаете? Раньше при продаже детских вещей тоже запускала домой всех, теперь нет желания, чтобы чужие дома топтались. Кто прав, в общем, рассудите?

_bug,
Не пускаю , сразу предупреждаю, что если не смущает примерка в подъезде, то пожалуйста. Реально будут 20 минут у меня в прихожей стоять, мнуться, а еще и мужа, свата, брата, возьмут и будут все стоять думать и гадать. Ну пока мне попадались понимающие покупатели, ну еще что могу предложить встретится в тц, он в 15 минутах ходьбы, но это тоже если у меня время есть или мне продать ооочень надо, тогда пойду на встречу. За 200 руб пожалуй нет)) у меня так шапочку детскую покупали, это бвл треш. Простая шапочка до года, на девочку, милая, с ушками ,розовая, ну блин везде таких полно. 150 руб выставила, приезали дедушка и бабушка на джипе, бабушка в норковой шубе и мозг мне съела из ща этой шапки ,уступите 50 руб. ....

_bug: Девчонки, как поступаете?

Предупреждаю что возможности примерки нет.

_bug: Девчонки, как поступаете?

Если вещь дорогая, то считаю, что нужно всё-таки пустить в квартиру для примерки перед зеркалом. Но в вашем случае, когда практически даром, то предупреждаю, что примерка не предусмотрена. Если продаю нательное - шорты, футболки и пр., то сразу в объявлении указываю: продаю без примерки. Как-то так.

269: Предупреждаю что возможности примерки нет.

я тоже предупреждаю, если продаю, допустим, нижнее белье (бюсты новые с беременности остались, тоже выставлены).
Но верхнюю одежду...

_bug,
Писала уже тоже про то,как пришли мерить вещь для ребенка, девочка ( которой покупали) мама, бабушка и ребенок в коляске до года. И вот нет, что б бабушка с ребёнком остались на улице пожаждать, дак они все в подъезд поперлись. С коляской, всем набором. Но я сразу сказала что примерка в подъезде, и вот бабушка и мама смотрели как оно на девочке, видимо, мамой недееспособная, не может дочери вещь купить без бабушки. Всегда такие поражают.... а аааа еще вспомнила из недавнего, продавала комбез новый, в общем договорилась встретится в удобном тц , пришла мама с дочкой, давай примерять, маме нравится, сейчас говорит мужу фото скину. Короче и началось, мужу не понравилось, по ватсапу выясняли почему, потом она ему позвонила, типа, ну что тебе не нравится, у нас такой же точно был три года назад, прикольный же да?? Петя, а мне нравится. Ну что скинешь деньги??? Ну скинь... ну ладно пофиг я сама заплачу. Мдэээ.

_bug,
Когда продаете вещи,то обязательно нужно предупреждать,что отдаете без примерки. И человек уже сам решит,подходит ли ему такое. Хоть 200р,хоть 2000. перед фактом не очень красиво вот так вот ставить).

_bug,
Вы не правы. Надо предупреждать, что возможность примерки - это на картонке в подъезде, причем картонку с собой приносите. Я пускаю в прихожую. Но что-то задолбалась: у нас маленькая прихожая, умудряются зайти папа, мама и ребенок Почему кому-то из взрослых нельзя в подъезде подождать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы