Про странных покупателей с Авито.

Django ,
Ну вот видимо рассчитывают, что найдется Геракл, желающий данный рюкзак заиметь) да ну блин, мне бы очень стыдно было, а люди ничего, как в песне у Дорна, не стесняются)

Глаша да не ваша: смотришь бесплатные объявления-открыл, а там по за шоколад Линдт, то за 9 кг порошка, то ещё чего.

Я на такие объявление модераторам тыкаю, типо мошенничество, с ценой дурят. Их объявления потом блокируют, если они цену на ставят.

Всем здравствуйте! Нужен совет!!!
Позвонили мне сегодня по моему объявлению, но типа покупатель сам не может приехать, типа служит в воинской части, а отправит машину хоть через час. Про товар особо не интересовался, просто уточнил цену и спросил в каком состоянии. Голос не русский. Сказала ему, что принимаю только наличку ( спокойно отреагировал) и перезвоню. Это развод да какой-то?

Аноним 970 ,
Спасибо, сейчас пробила , а номер то из Астраханской области аж(((
Развод((

Аноним 607: Это развод да какой-то?

Если заплатят наличкой, то не развод. А что за товар?

Ника2015,
Мед. Кровать. Где гарантия, что на месте не начнут пургу мне гнать курьер: типа наличку мне не дали, только безнал и тд

Аноним 607: только безнал и тд

Скажете, что безнала у вас нет и не отдадите кровать.

Аноним 607 ,
ну безнал, и?
Я продавала кровать по безналу. Мне перевели деньги, потом приехала машина с грузчиками и увезли.
Без проблем.

Непонятно, на что у авито-мошенников расчет.
Недавно смотрела крупногабаритный достаточно товар, вижу удачное объявление и стоит адрес Палладиума. Странно, думаю, но, может, геолокация слетела.
Пишу, где/когда посмотреть. Только авито-доставка. Ну, думаю, попробую ответить как нормальному человеку, хотя уже все ясно: "Авито-доставка не берет такие габариты и не отвечает за сохранность при перевозке". Так "продавец" ещё спорить стал)
Хоть бы выяснил сначала для правдоподобия, за какие виды товаров не берется эта доставка.

Ника2015,
Смысл мне на такой случай время свое терять, тем более, что товар не у меня дома, а в другой квартире, до которой еще доехать надо.

SvettMama,
ну, вам нормально, а у меня нет возможности безнала на данный момент, мне деньги именно бумажками нужны.

Вот на авито реально какие то неадекваты. Продаю вещь за 199 р. Пишет мне Зуфарушка, а не привезёте мне ее в кольцо, да конечно дорогой с другого конца города, да легко. Не серьезно люди такие наивные, что я сорвалась прям и поехала?
Я бы поняла ещё, что вещь дорогая бы была, но блин...
простите накипело просто, продаю вещи все не выше 200 р, избавляюсь просто от вещей которые просто так стоят, т.к переезд планируется

Аноним 607 ,
Я принципиально безнал не беру, откатить платёж не долго

ой ,
Меня другое бесит, что ты делаешь кучу фоток, со всех сторон, расписываешь в объявление все досконально и все равно звонят и задуют вопросы, которые уже и так все расписаны

Аноним 61: Пишет мне Зуфарушка, а не привезёте мне ее в кольцо, да конечно дорогой с другого конца города, да легко

Да бросьте сердиться, я спокойно могу привезти на другой конец города, например, на дачу в ту сторону поехала вечером и закинула вещь или ещё что-то. Спокойно ответили нет и всё. Иногда бывает тоже пишу продавцам - не бывают ли они проездом в нашем городе, а вдруг собирается человек...так из Каменска мне вещь привезли очень нужную

Аноним 938 ,
Да, когда она стоит свыше 2 тыс, да мне привозили на работу человека сюда в Екатеринбург из сысерти, но это работа (район) этого человека и я сама за этой вещью ехала в другой конец города. У меня даже в мыслях не было человеку говорить, что бы он ехал ко мне на работу, в какой то распределительный центр в пром зону.

Аноним 938 ,
Да я не сержусь) просто сама ситуация и наглость человека меня так скажем удивила) я во всех объявлениях убираю доставку. Когда спрашивают где забирать, я всегда пишу сразу все районы где я могу встретится с человеком. А тут просто, встала и привезла мне туда, юморно))

Аноним 61 ,
А нам с дочкой спецколяску привезли из Ревды. Покупала на Авито. В чате спросила, есть ли кто из Ревды. Нашлась девушка, которая ездит в Екатеринбург к своей маме, она забрала у продавца коляску ( я ее заранее оплатила, безналом на карту, по номеру телефона), и привезла ее в Екатеринбург. Там на автовокзале я ее встретила и коляску забрала. Большое спасибо этой девушке за помощь! Очень благодарна ей.
Оказалось, что они с девушкой-продавцом хорошо знакомы.
Сейчас дочь ездит в этой коляске, мы уже обкатали ее в больнице.

Аноним 61: принципиально безнал не беру, откатить платёж не долго

Платеж от физ лица физлицу не откатить обратно.

Аноним 607,
Было что-то подобное. Спрашивали тогда про курточку, я поинтересовалась какую, а он спросил "а у вас ещё есть, я возьму все". Странно, чтобы другие совершенно не поинтересовался, не спросил, что за курточки, если объявление на Авито. Ко всему прочему хотел прислать водителя, который заплатит по безналу. Я в то время не работала, никакого безнала у меня не было, попросила наличкой. Тут же слился.

ой: Я всегда знаю - от покупателя, который по подробнейшему объявлению со всеми замерами и кучей фото (у меня всегда по максимуму по 10 штук фото на авито) начинает задавать кучу вопросов, обязательно будет какой-то гемор.

Я на таких покупателей стараюсь не тратить время. Обожглась - снимешь кучу замеров, сделаешь допфото, с потенциальный покупатель испаряется в тумане. Знаю, что будет "мой" покупатель, который без лишних вопросов купит товар.

SvettMama:
ну безнал, и?

Тоже не понимаю паники по поводу безнала. По номеру карты или телефона к которому привязана карта деньги просто так не уведут. Плюс ещё бывают иногородние покупатели, они мне наличку с голубями отправят? Или местные предоплату вносят, чтобы объявление сняла.
Мне очень часто на карту деньги закидывают, никаких проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы