Про странных покупателей с Авито.

Telle quelle,
было такое же . кто вы ,почему я ,как можно спутать .если ты на это время 1 человека позвала -до сих пор загадка для меня

Аноним 915: Вдруг мне тоже надо! Я мониторю определённые категории товаров, какие-то бренды. Делаю отдельно выборку по России и отдельно по Свердловской области. Сравниваю предложения и цены. Порой делаю выбор не в пользу покупателей из Екб. Даже с учётом стоимости доставки.
Аноним 846: Почему сразу я мошенницей стала?
А почему вы сразу на себя примеряете? Там ведь не один пункт перечислен, а несколько. Вот если по всем совпадает, тогда есть повод задуматься стоит ли покупать товар у такого продавца. Тем более если нет возможности с ним лично встретиться.
Telle quelle: Она такая - а я думала, это вы... Поэтому я всегда спрашиваю имя покупателя. Либо называю своё, если сама собираюсь что-то приобрести. Так удобнее и запоминается легче, чем набор цифр.

Аноним 721, странная вы какая то . Если чел достал с фотками и т. п -сразу таких отсекаю,если мне не надо . А что девушка приехала и дала больше .чем указана цена-для меня еще более странная ситуация . Вообще не понимаю,что людей движет

Аноним 915 ,
У меня много отзывов, рега старая, люди покупают по предоплате. Но! Я Вам ответила что место жительства и общение на Авито только в сообщениях не говорит что человек сразу мошенник. Да, у меня пунктик встречатся только на нейтральной территории и телефон только реальным покупателям. Мне хватило истории, когда живя в городе и продавая коляску, ко мне вместо семейной пары зашли несколько мужиков. Что я пережила, не сказать... Ладно хоть оказалось что они нормальные, а не с умыслом. После этого нафиг мне дома кто нужен... Может и Вы не будете так категоричны в оценке, когда в Вашей жизни случится подобный опыт... Причины так или иначе поступать у Всех разные.

Django,
иногда и имя не спасает,может на продажах не так насыщенно ,а вот сдавала я квартиру-запуталась и в именах тоже . Были совпадения . Я потом всех на бумажку выписала\с кем о чем договаривалась .,мне так удобнее

Аноним 915: А что девушка приехала и дала больше .чем указана цена-для меня еще более странная ситуация . Вообще не понимаю,что людей движет

Она была коллекционер и очень обрадовалась, что нашла то, что нужно))

Аноним 846,
дело ваше-никто ж не заставляет . Это было и будет -покупатели продавцов подозревают,продавцы покупателей

Аноним 915: Я потом всех на бумажку выписала\с кем о чем договаривалась .,мне так удобнее Тоже вариант

Аноним 915 ,
В этом я Вами абсолютно согласна

Аноним 721,
и? на радостях о цене забыла? ну всякое бывает! тоже странный покупатель для меня!Дело хозяйское,конечно

Аноним 807: 3. Выставлено от 1-3 товаров.

Никогда много не выставляю, только по необходимости

Аноним 807: 4.Телефон не доступен.

Мой доступен, но на звонки с левых номеров я не отвечаю.

Аноним 807: 6.В объявлении есть слово-доставка или пересылка товара , "живёт" в области.

тут уж где живу, там живу... не все обитают в мегаполисах

Аноним 807: 9. Отвечает только на сообщения на авито.

потому что мне так удобнее. Не всегда удобно разговаривать по телефону. Ну и т.зр. безопасности, лучше личные сообщения.

Аноним 807: 10. Адрес- сразу не даёт.

Адрес даю только тому, с кем договорилась. Квартиру не называю, только улицу и дом.

И я не мошенница.

Аноним 915: тоже странный покупатель для меня! Коллекционеры и как продавцы довольно странные порой.
Аноним 915: и? на радостях о цене забыла? Может заплатила чуть больше только потому что
Аноним 721: приехала

Аноним 721: уговорила отдать ей

SvettMama, на звонки с левых номеров не отвечаете,а тел пишите или нет? кв . не называете,где продаете? на улице?а если человек к вам в область хочет приехать\ну может живет там же\тоже отказываете?

Аноним 846: А зачем адрес? Нафиг надо,

У меня был случай: искала сыну добок. Пишу продавцу : где и в какое время можно забрать? Он в ответ - звоните. Набираю несколько раз, а там автоответчик. Снова пишу: у вас автоответчик, где и когда можно забрать добок? Он снова - звоните! Набираю - сбрасывает. Плюнула и договорилась с другим продавцом

SvettMama: Мой доступен, но на звонки с левых номеров я не отвечаю. А в чём тогда смысл указывать номер телефона в объявлении? Или он у вас не указан? А после того, как вы на сайте всё обсудили и договорились, то как с вами покупатель связывается? Ведь не дозвониться, если на звонки не отвечаете с левых номеров.

Аноним 915: и? на радостях о цене забыла?

Нет, если бы была ошибка, я бы сказала))
Она намеренно заплатила чуть больше, чтобы ей отдали.
Ну и дёшево я выставила, реальная цена больше.

Аноним 915 ,
Можно просить как вариант чтобы продавец рядом с вещью написал дату и ваше имя или что хотите и сразу выслал вам это фото на ватсап, чтобы реально понять в наличии вещь или с чужого сайта. Но вот вышлют вам её или нет, вопрос, никак не подстраховаться(((

tanchjk, в вашем случае продавец ку-ку

Аноним 846: Можно просить как вариант чтобы продавец рядом с вещью написал дату и ваше имя или что хотите и сразу выслал вам это фото на ватсап

Интересная мысль, можно воспользоваться.
Только ватсапп лучше не пользоваться, а то потом заспамят неадекваты и личный телефон знать будут. Можно же в той же переписке Фотки прикреплять.

Аноним 846,
вооот.. вышлют вещь или нет -для меня самое главное . Я с такими ,.сразу отправка по почте ,,-не связываюсь.

Аноним 915: Я с такими ,.сразу отправка по почте ,,-не связываюсь.

Я два раза покупала по почте с предоплатой. Все прошло отлично и товар в идеальном состоянии.
Один раз даже уговаривала, чтоб выслали.
Получила чудный комбез Керри по выгодной цене.
Но с суммой предоплаты была готова попрощаться. Т.е. сильно дорогую вещь так покупать не буду.

Аноним 721,

Django ,
Обычно пишут сначала в ЛС, договариваемся обо всем, и я принимаю звонок от этого человека.
Если просто звонят с левого номера - игнорирую. Кому действительно надо, напишут смс.

Аноним 915: кв . не называете,где продаете?

Спускаюсь вниз, к подъезду. И многие так делают. Коляску покупала, так там в хрущевке, продавец девушка не поленилась коляску к подъезду спустить.
Телефон пишу, да. Потому что кроме звонков есть ещё смс, ммс, ватсап.

Telle quelle: Вы же мне вот час назад сказали приезжайте!!!
Она такая - а я думала, это вы...

Бесит, когда звонят и не представляются, всегда имя переспрашиваю. И сама если намереваюсь купить, имя свое дважды скажу, чтоб хоть как-то минимизировать вот такие случаи. Тоже сталкивалась(.

ой, я тоже пожалуюсь. Продавала трусики-подгузники, все пачки были открытые, около 100шт, я их не пересчитывала, конечно, примерно заглянула, где половина, где больше, ну примерно и написала. Купила тетя, сама не приезжала-мужа отправила. и выела потом мне весь мозг, что столько-то штук не хватает, говорю, давайте 150р скину на телефон(продала за 1тр) так нет-ей больше надо. Ну и пересчитывала бы при покупке, я ж не торопила никого. И теперь эта мадам написала отзыв с 1, и что я типа с ней не договариваюсь. Вот 100 раз уже пожалела, что эти несчастные подгузники просто не отдала знакомым. Простите за много букв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы