Про странных покупателей с Авито.

Django ,
Я не риску половину суммы переводить - потом ни денег, ни товара(((
Не все такие честные, как вы

Аноним 9: потом ни денег, ни товара((( К сожалению, такие случаи бывают.

Django: Мой покупатель из пригорода сама предложила внести половину суммы на карту в качестве залога, чтобы забронировать товар. Меня такой вариант полностью устроил. Ка

Я такое всегда предлагаю, когда не могу сразу приехать. Вчера тоже договорилась купить ботинки лыжные, у себя на районе, удобно, продавец может только после 19. Звоню в 19 - трубку не берут, пишу - а мы продали уже. А нам седня надо было, я весь день потеряла, куда-нибудь в другое место давно бы съездила. В итоге вечером в спешке поехала в другой конец, купила)

Аноним 846: На мой вопрос об оплате -прочитала и молчит. Как понять таких?

ди-на-мо. продадите другому человеку.
у меня так жилет страховочный полгода уже покупает мужчина из омска. раз в неделю интересуется, пишет адрес, только деньги забывает перечислить.

Аноним 9: Вам хоть написали))) я так с продавцом договорилась - попросила оставить до выходных,т.к ехать 30-40 км. Все планы перестроила. Ладно хоть перед выходом позвонила - ответ - уже продала. А если бы мы доехали?

Простота хуже воровства. Никто вам просто так откладывать ничего не будет, хотите, чтоб отложили вносите предоплату. Этот продавец абсолютно прав.
Меня неоднократно просили отложить до среды, субботы, выходных. Сразу говорю бронь только по предоплате, если не устраивает как соберётесь предварительно уточните продано или нет

Алекс_В: Нашла книжку детскую на Авито за 50 руб . Списалась в 18.00 с продавцом , мне сказали адрес . Я сообщила что приеду в 21. Сегодня же
Ответ : хорошо.
Подъезжаю уже в его районе ( сама с другого района ) пишу смс : скоро буду .
Мне прислали ответ : книга продана ....

Ну как так ? Висело объявление месяц а продал прям в этот же час что и я звонила ? И не предупредил даже .
Я ребенка закинула , машину прогрела . 10 км проехала . Просто слово : продано

Возьмите себе за правило перед выездом делать контрольный звонок все ли в силе и тогда не попадёте в просак.
Я очень много продаю на Авито, 90% покупателей крайне не пунктуальные и безответсвенные, было даже 3-4 человека в день назначали встречи и не приехал никто. Всем говорю перед выездом позвоните, чтоб я точно дома была. Нет контрольного звонка - никого не жду

У меня недавно была странная история про предоплату и другой город.
Выбирали музыкальный инструмент, стоимость несколько десятков тысяч, естественно, редкий, поэтому смотрели другие города.
Вижу, появляется хороший вариант в городе, до которого можно доехать на машине. Звоню, договариваюсь о встрече на выходные, предлагаю часть суммы в качестве обозначения серьезности намерений. Продавец думает, перезванивает и предлагает половину суммы - и он снимает объявление.
Отзывов у продавца нет, объявление одно. То есть большую сумму переводить рискованно. Я объясняю, что не надо снимать объявление, достаточно просто сообщить в момент "контрольного звонка", нет ли "параллельных" договоренностей, чтобы не получилось, что товар продали за те несколько часов, пока мы едем.
Ладно, договариваемся созвониться вечером в субботу и уточнить время и место на воскресенье.
В субботу продавец несколько часов не берет трубку, потом становится недоступен. В сети появляется утром в понедельник, сам не звонит. На Авито профиль отмечен как заблокированный.
Вот что это было?))) На развод не похоже, денег-то ведь он не получил...

Elcia: стоимость несколько десятков тысяч

Elcia: предлагает половину суммы - и он снимает объявление.
Отзывов у продавца нет, объявление одно

Я бы тоже в таком случае не стала переводить деньги.

Elcia: Вот что это было?))) Есть такая фраза: Бог отвел.
Elcia: На развод не похоже, денег-то ведь он не получил... С вас может и не получил, а другого покупателя мог и "нагреть" на деньги.

Выставила на авито товар - бытовая техника, цена чуть ниже по городу. Начали написывать перекупы видимо, один пишет : ну сделайте приятное инвалиду отдайте за 3 тыщи, думаю потом бы начал бесплатно просить... потом приходит смс с незнакомого номера
Вам перечислено 450 р от В. Загадка на авито и ссылка....что это было??? Нашла этот номер, на авито он есть , мужик продает керосиновую лампу, в сети был давно...через 3 дня пользователь заблокирован стал
Кто-то с таким сталкивался?

Elcia: На Авито профиль отмечен как заблокированный.
Вот что это было?))) На развод не похоже, денег-то ведь он не получил...

Вам просто повезло-был однозначно мошенник.
как их распознать.
Сейчас их полно
Как их распознать

1. Свежая рега (2019-2020год)
  2. Нет проданных товаров.
  3. Выставлено от 1-3 товаров.
  4. Связь только по сообщениям !!!!! Не по телефону!!!!!
    5.Отзывов -нет...хотя это тоже не показатель.
    6.В объявлении есть слово-доставка или пересылка товара , "живёт" в области.
  5. Товар выставлен по низкой цене.
  6. Фото часто берут из иностранных сайтов , смотрите природу и обстановку.
  7. Отвечает на сообщения и очень всё уклончиво ( не на месте, на работе)
  8. Адрес- не даёт вообще .

В таких случаях деньги не переводите и предоплату не делайте !!!!

Django, покупка товара не глядя из другого города-это всегда лотерея . Я так не покупаю. У нас достаточно большой город ,что предложений и здесь достаточно.

Аноним 980,
ага .и я такая же . пускай меня считают занудой.но я все распрошу подробно перед покупкой и если всё так и есть,то покупаю сразу.
саму подбешивают дотошные покупатели,но если они купили.то и таким рада !

Аноним 807: Как их распознать Спасибо!
Аноним 915: покупка товара не глядя из другого города-это всегда лотерея Соглашусь с вами.
Аноним 915: Я так не покупаю. Каждый делает свой выбор. Я покупаю товары из других городов и у меня покупают.
Аноним 915: У нас достаточно большой город ,что предложений и здесь достаточно. Не всегда предложений достаточно по тем брендам или товарам, которые меня интересуют. Это один минус. А второй - в Екатеринбурге у продавцов зачастую неадекватно завышенные цены по сравнению с предложениями в других регионах.

Аноним 562: Возьмите себе за правило перед выездом делать контрольный звонок

сейчас так не принято
продаю комплектующие к айфону - цена 100 руб
пишет какой то кыргыз - а за 50 отдадите ?
отдам - забирай
потерялся, через день пишет - а доставка по городу есть ?
вот что у людей в голове творится непонятно

Duck: через день пишет - а доставка по городу есть ?
надо было написать "включена в стоимость товара"

Аноним 627,
про ранцы конечно смешно.но дети -они дети ,могут и не отдать свое .Только потом.когда уже совсем остынут.то можно и продавать .
Немного расскажу про свою.Продавала коляску первую.когда ребенку чуть больше года было .Продала\показывала в комнате.ребенок в другой был в это время . Забрали коляску,моя заходит-руки разводит ,что то спрашивает на своем ,удивляется . Сразу заметила.что то не хватает из личных вещей
А потом .уже в школе случай. Отдала я игрушки маме девочки .нашей одноклассницы для их малышки второй . И сказала,что не надо -выбросишь . А та их часть на лавочку в своем дворе у песочницы разложила.может.кому нужнее. А моя приходит из школы и все это свое добро в сменке приносит и говорит,мама мне их жалко -лежат бедные на улице ,мокнут . Ты их помой\постирай ,пусть у меня поживут еще . Как то так

Аноним 807,

Аноним 807: Как их распознать

1. Свежая рега (2019-2020год)
  2. Нет проданных товаров.

undefined

То есть, если я впервые что-то выставила на продажу, и у меня до этого не было регистрации, то я мошенница?

Аноним 562,
точно так же делаю. никому ничего не откладываю просто так . Бывало,что на выхи несколько человек договариваются и никого. Всем говорю -звоните\пишите как соберетесь выезжать . Скажу продано\нет и дома сейчас \нет . тогда только жду покупателя на время его дороги ко мне . Других не зову.

Аноним 412,
Это же только один из признаков. Ну и да, вряд ли Вас в таком случае попросят отправить почтой или внесут предоплату, но это небольшая проблема: ногами дойдет кому надо из того же города и купит)

Аноним 938, что у вас было не подскажу,может девочки кто подскажет,кто с таким сталкивался . У меня как то было . Одна,похоже малолетка то ли развлекалась,то ли на спор меня доставала-не в курсе . Давайте ,дешевле,потом приеду и где-то по дороге потерялась . Потом вообще неадекватное что то написала . В итоге я ее в игнор . Через день приходит смс на тел -вам перевели такую сумму-куда перевели ? для меня до сих пор загадка . Полагаю.что та девица все так же развлекалась .

[cit]Аноним 807: 6.В объявлении есть слово-доставка или пересылка товара , "живёт" в области. ****
Я сейчас за городом живу, не работаю, могу отправить или привезти в центр если по пути.. Почему сразу я мошенницей стала?

1. Товар выставлен по низкой цене.

А какую ставить? Как в магазине что ли?
    Моя цель избавиться от вещей, а не зарабатывать на этом.

1. Отвечает только на сообщения на авито.

Никогда не оставляю телефон, только потенциальному покупателю даю, заколебали из рекламы и банков... Второй аппарат покупать ради авито не хочу...

2. Адрес- сразу не даёт

А зачем адрес? Нафиг надо, только в ТЦ встречаюсь. За город ко мне в дом не поедут, где отдавать товар??? Это тоже не показатель что человек мошенник...
      Сорри, с телефона неудобно цитировать

Django,
цены у нас завышены,а в других нет на что например,подскажите !И какие города подешевле отдают?Вдруг мне тоже надо!

Аноним 562: Возьмите себе за правило перед выездом делать контрольный звонок все ли в силе и тогда не попадёте в просак.

К сожалению, и это не всегда работает
Списались с девушкой, что через час приеду за вещью. Ответ - хорошо, приезжайте.
Приезжаю, звоню ей. Продано... Говорю, да как так-то???!!! Вы же мне вот час назад сказали приезжайте!!!
Она такая - а я думала, это вы... Занавес

Аноним 846, ну вот у вас такое мнение,я бы тоже у вас не стала покупать скорей всего . Не знаю. Я вот у одной дамы хотела шубу купить ,та живет не в городе,может бы я и поехала к ней, не уточнив этого она категорически сразу отказалась и предложила купить по почте . хотела чтоб я ей деньги перечислила . Мне она подозрительной показалась .

Недавно продавала коллекционный набор игрушек на Авито, рега у меня с 2016 года, отзывы есть, объявления есть.
Хотел приобрести человек по почте. Замучал с Фотками, фоткала через день в разных ракурсах, очень злился, что Фоткаю не в тот же день по его запросу.
Деньги сказала перечислить предоплатой с учётом почтовых, дала реквизиты, попросила адрес, он все ныл, что сомневается, что получит товар. Так полторы недели разговоров и фотографий.
В итоге, приехала местная девушка, уговорила отдать ей и сказала, что у меня низкая цена. Заплатила чуть больше по своей инициативе.
В итоге, я отписалась тому человеку, чтоб деньги не переводил и что только о себе не услышала. Весь день мне сыпались сообщения, что я кидала, товара у меня нет, что он разбирается в людях и сразу чувствовал и тд...
Больше не хочу продавать по почте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы