Про странных покупателей с Авито.

Аноним 515,
что странного? вроде всегда так было . на рынке торгуются ,т. к продавец-хозяин ,так же и на авито.

Аноним 515:
новый товар продается с маркировкой и этикетками, упаковкой. С какими этикетками? У конструкторов Лего, к примеру, покажите мне этикетки.

Аноним 915: что странного? вроде всегда так было . на рынке торгуются ,т. к продавец-хозяин ,так же и на авито.

вы в магазине, автосалоне, мед центре тоже торгуетесь?
мне интересно было бы на это посмотреть

Django: С какими этикетками? У конструкторов Лего, к примеру, покажите мне этикетки.

конструкторы лего имеют упаковку с этикетками. вскрытая коробка уже говорит о том что товар не новый, а собранная модель и подавно.

я с вами уже не первый раз не могу объясниться-в читаете по диагонали ? читайте всё и не спрашивайте то о чем я не утверждала . с вами всё.

Аноним 515: конструкторы лего имеют упаковку с этикетками Нет там никаких этикеток. Скотч с цифрами/буквами и не более того.

Django: какое это имеет значение? И как безответственность одного покупателя связана с другим? Договорились о том, что человек приедет к вам сегодня, в этот же день, к определённому времени. Продавца это устроило на моменте переговоров. Покупатель приехал и остался в пролёте из-за непорядочности продавца.

Объясню
Именно потому, что люди обещают и не приезжают, я тоже продам тому, кто фактически приедет и позвонит в дверь. Ибо остальных можно ждать потом триста лет и не дождаться.

Аноним 981, ну если вы на сейчас позвали покупателя и сразу второго\кто первый\это вас не красит . я знаю тоже,что не все доезжают до меня и пропадают,но на одно время не зову сразу нескольких-это уже слишком . Сама так оказывалась в пролете,это не приятно .

Это вы еще торговые площади не продавали....

Аноним 981: продам тому, кто фактически приедет и позвонит в дверь. Тогда стоит сразу предупредить об этом покупателя.

Аноним 980: И я уже поняла,что это классика жанра,купили-сфоткали,потом носили может и мало,но активно,а фотки разместили вещей после покупки. Честно говоря, как покупатель, никогда с таким не сталкивалась. А как продавец всегда фотографирую товары непосредственно перед размещением объявления. Ну, и после этого не эксплуатирую выставленные вещи на продажу.

Меня другой вопрос волнует - периодически слышу, что на Авито реальные фотографии вещей воруют и выдают за свои. Вот как не нарваться на мошенника в данном случае? Особенно, когда идёт речь о покупке товара в другом городе.

Django: Нет там никаких этикеток. Скотч с цифрами/буквами и не более того.

термоэтикетки саксовские есть, ну и коробка закрыта.

Аноним 980: Я так приехала за детскими вещами на другой конец города, в объявлении написано новые, фото тоже новых вещей, цена соответствующая, не как за бу. Мне девушка выносит вещи, пропахшие куревом... лежали говорит на балконе, и вид оочень ношеный,говорит почти новые, носили то мало... У меня прямо челюсть отпала,мягко говоря. И я уже поняла,что это классика жанра,купили-сфоткали,потом носили может и мало,но активно,а фотки разместили вещей после покупки. Сейчас тоже уточняю, новые ли вещи или все же немного б/У

вы хоть пожаловались? отзыв оставили? надо жаловаться и писать отзывы. я жалуюсь когда объявление не соответствует реальности.

Продавала старую оргтехнику на Авито. К примеру, монитор с ips отдавался за 1000 р с торгом. Позвонил парень с уктуса, попросил привезти ему и потестить. Ради косаря с монитором не поехала.

Далее. Продавала новую мясорубку Аксион. Купила за 3500, отдавала за 2500. Купили и чеки не просили

Django ,
Может попросить прислать видео товара
Я с этим сталкивалась, когда сдавала квартиру. Мои фото были в фэйковых объявлениях, сама звонила и разбирались с мошенниками. Быстро удаляли такие объчаления

самурайка: Может попросить прислать видео товара Как вариант, да. Спасибо!

самурайка: Может попросить прислать видео товара

я сразу в объявлении пишу любое видео в Ватсап.

Алекс_В ,
Вам хоть написали))) я так с продавцом договорилась - попросила оставить до выходных,т.к ехать 30-40 км. Все планы перестроила. Ладно хоть перед выходом позвонила - ответ - уже продала. А если бы мы доехали?

Django ,
У новых Лего все детали в коробке в пакетиках

У меня пару дней назад девушка хотела купить вещь. Уточнила сколько за почту. Ок. Пишет свой адрес, ФИО. Я написала карту. Она пишет ‘Все устраивает, отправляйте! ‘ Деньги не шлёт , думает видимо бесплатно должна я ей все отправить. На мой вопрос об оплате -прочитала и молчит. Как понять таких?

Аноним 846 ,
а зачем все это? Я вот только отправила через авито доставку. Отдала в боксбери, посылку получили в боксберри. За доставку платит получатель на месте, я деньги получила сразу, как покупатель подтвердил получение. Ноль головной боли

Нередко покупаю на Авито, обычно хорошо все проходит. А тут подряд две истории, о которых выше пишут, про "почти новое")))
Выбираю ранец. Понравились два McNeill'а, цена достаточно высокая, состояние указано как близкое к идеальному или очень хорошее. Пишу первому - использовали сезон всего, все хорошо. Нуууу. Состояние-то, может, и хорошее (марка неубиваемая), но весь грязный, в каких-то пятнах и подтеках. Продавец говорит: я его один раз мыла как-то, а тут не стала. Ой, говорю, такой маркий, совсем быстро пачкается? Да нет, не сказала бы, что маркий, просто...
Следующий. У продавца больше 10 отличных отзывов, в профиле три ранца, пишет, что этот не носили почти, идеально все. Подготовлен к продаже. Договориваемся о встрече, на несколько раз все обсуждаем. Собираюсь выезжать, она пишет "ой, дочь в него вцепилась и не соглашается продавать". И присылает фотографию, на которой дочь, сидя в машине по пути из школы, обнимает этот ранец О_о Спрашиваю - а другой у Вас выставлен, его не носите? Отвечает - тоже носим...
Как вот так

Аноним 9: я так с продавцом договорилась - попросила оставить до выходных,т.к ехать 30-40 км. Мой покупатель из пригорода сама предложила внести половину суммы на карту в качестве залога, чтобы забронировать товар. Меня такой вариант полностью устроил. Как только деньги поступили - объявление сняла, чтобы другие не надоедали звонками. Вещь была ходовая, известной марки и по вкусной цене. Откладывать на несколько дней в таком случае не вижу смысла. Т.к. покупатель не может мне гарантировать, что точно приедет и точно купит. Другое дело, когда договариваемся на сегодня, к примеру. Тогда конечно жду покупателя до определённого времени.
Аноним 9: У новых Лего все детали в коробке в пакетиках Простите, но продавая новый конструктор Лего я никогда не буду вскрывать коробку, чтобы сфотографировать пакетики, которые лежат внутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы