Про странных покупателей с Авито.

Аноним 343,
Спасибо за ваш опыт. Прочитала потом в интернете историю, что водитель такси приехал, продавец по телефону поговорил с покупателем и перевел деньги. Все было в спешке, т.к. водитель типа ждал. Потом оказалось, что пришла смс с переводом не из банка, а с левого номера, и деньги не пришли на самом деле. В общем, нужно бдить.

Вещь потом продала, так что все ок.
Я еще предпочитаю, чтоб покупатель лично вещь проверил, чтобы не было претензий потом. И заранее в переписке или по тел. прошу деньги наличными, без сдачи готовить.

Ко мне какая то крепостная крестьянка с соседней улицы не может прийти померить горнолыжный костюм. Все она у кого то отпрашивается, а не не отпускают :))

Мне тут какой то продавец неадекватный попался. Искала определенный товар. Нашла, написала продавцу, чтобы уточнить размер ( поскольку он не указан) и запросила реальное фото ( тк стоит фото из интернета). Продавец сообщение прочитал, и молчит. Спросила снова - игнор.
Вот что это? Руки отвалятся написать размер?

SvettMama,
Таких очень много) не знаю,что ими движет. Не хотят переписок,то вообще б отключали сообщения и указывали только телефон. Бесячки.))

SvettMama,
Я читала про какой-то развод, когда мошенник выступает посредником между покупателем и продавцом (оба про это не знают и думают, что общаются друг с другом). В результате он получает и товар, и оплату за него. Может тут что-то подобное?

А это что за новая разводка? Може кто сталкивался?Пишет мне в Ватсап девушка молодая(фото у нее имеестя вижу в Ватсапе ) как вариант может и нее.
Дак вот, пишет мне понравились ваши вещи и у вас их много,может вы их отдадите для деревни? В продаже у меня рейму,киват,хуппа и т.д вообщем такие не дешевые вещи...Я естественно ей отвечать не стала.Через сутки снова (ну что ,вы надумали нам отдать вещи?)….
Я уже ответила ей после этого нахального напоминания ,что если я не отвечаю,занчит варианта отдать нету.Она снова ,может вы подумайте?Вообщем я ее архивировала ..

анониммм ,
Это не разводка, а любители халявы. Это первый вариант. А второй- любители халявы-перекупщики. У вас выклянчат даром, а сами будут продавать за деньги.

Аноним 532: выклянчат даром, а сами будут продавать за деньги.

да мысль промелькнула такая...

SvettMama: Мне тут какой то продавец неадекватный попался. Искала определенный товар. Нашла, написала продавцу, чтобы уточнить размер ( поскольку он не указан) и запросила реальное фото ( тк стоит фото из интернета). Продавец сообщение прочитал, и молчит. Спросила снова - игнор.

Продаю давно и заметила четкую тенденцию - те, кто просит фото и кучу замеров, обычно сливаются. Ни разу за много лет у меня такой "потенциальный покупатель" ничего не купил. Если кому реально интересен и нужен товар, приезжают, смотрят и покупают) Это касается не только одежды. Чем больше вопросов в переписке (обычно очень глупых), тем больше вероятность, что не купят.

SvettMama: Нашла, написала продавцу, чтобы уточнить размер ( поскольку он не указан)

Скорее всего, что указан, посмотрите внимательно. Мне многие задают вопросы, ответы на которых есть в объявлении (специально всё подробно пишу). Отвечаю, но тоже бесит.

Аноним 248 ,
Ну я с вами согласна, но смысл куда-то ехать, если сразу понятно, что не тот размер? Время что ли лишнее кататься?

ой: Сейчас проще делаю - скриню свое объявление с деталями всеми и пересылаю картинкой спрашивающему.

И по факту такие всё равно никогда не покупают))
я тоже отвечаю, либо скрин высылаю. Но человек потом обычно замолкает:)
Уже даже не удивляюсь)

ой: такое впечатление, что люди вообще читать не умеют,

Мое объявление ,название-продам аквариум Деннерле 20л.Уже четверо спросили-сколько он литров.Я вполне допускаю,что один не увидел.Но что за тотальная слепота)))?Уже бесить начинают спрашивальщики...

Еще что хочу сказать. С появлением Отзывов на Авито, мне кажется, стало проще и понятнее, кто адекват, а кто нет)

Аноним 248: четкую тенденцию

Господи что за тенденция, что трудного вообще указать в объявлении замеры, и сделать доп фото.

Аноним 248: ничего не купил.

Может просто замеры не подошли, или состояние вещи по доп фото не понравилось.

Аноним 248: нужен товар, приезжают, смотрят мне вот проще замер и фото видео кинуть, чем тратить время на ожидание покупателей, которым размер не подойдет при примере. >Аноним 248: появлением Отзывов на Авито, мне кажется, стало проще и понятнее, кто адекват, а кто нет)

Согласна

А меня бесят когда скидку просят в 2 раза и ни здрасьте ни до свидания. Типа заберу за столько то.

Аноним 328,
ну вот на такое я даже не отвечаю)

Аноним 623,
я тоже динозавр и карты у меня нет,некоторые приходили и спрашивали про карту\неужели до поездки из дома нельзя это уточнить ?.уходили за наличкой . Если честно ,никогда сто процентов не была уверена,что вернуться .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы