Про странных покупателей с Авито.

Аноним 378 ,
Капец так то, у меня сразу открыла посылку, померяла и отправила мне обратно. Блин я так то не магазин ((((
После этого случая отключила авито доставку

Девочки, а в продолжение почтовой темы расскажите, как вы отправляете. Выставила на продажу горнолыжку, написала девушка, мол а отправите в Карелию, аккаунт новый. Мол типа будете отправлять, скажете реквизиты, сразу деньги вам переведу за костюм и за почтовые расходы. Чего-то как то страшновато, поделитесь своим опытом.

Отправляю всё только транспортной Пэк , и еду туда только когда на карту поступит 100% оплата. До этого могу связаться с покупателем по фэстайму и всё показать досконально. После отправки скидываю фото накладной с номером . Но и из транспортной им смс приходит-груз принят и готов к отправке.
При получении они сами платят за доставку.

Глаша да не ваша,
Даёте реквизиты карты. Ждёте перевода. Сначала я ещё взвешиваю посылку, на калькуляторе почты считаю сумму отправки. Озвучиваю стоимость. Получаю полную предоплату и отправляю. С почты делаю фото самой посылки, трэка. И сразу у покупателя спрашиваю, как именно отправить, с описью, с объявленной ценностью. Там суммы разные выходят. Пусть сам выбирает. т.к. если почта потеряет, чтобы он сам понимал свои риски.

Глаша да не ваша: Мол типа будете отправлять, скажете реквизиты

так не делаю.
Были предложения -вот отправите и мы вам переведём-я лесом таких ...только после оплаты отправка.

Аноним 425: Пусть сам выбирает. т.к. если почта потеряет, чтобы он сам понимал свои риски.

вот поэтому с почтой и не связываюсь, тк риски высоки поиметь головняк .

Аноним 807,
Какой головняки вам? Вы отправили так, как вам сказали. Страхуем? Отлично. Платите столько то. Самолётом? Без вопросов столько к оплате. Я как суммы называю, все просят без описи, без страховки и прочего) я так и пишу, риски тогда на вас.

Глаша да не ваша: Девочки, а в продолжение почтовой темы расскажите, как вы отправляете. Только по 100% предоплате и оплате почтовых расходов (упаковки и услуг). Последнее можно посчитать на сайте www.pochta.ru/parcels . Далее называю номер карты или номер телефона, к которому она привязана. После отправки сообщаю номер, по которому можно отследить перемещение посылки.

Django ,
А как получается, два раза в очереди стоите? Я тоже калькулятор нашла, но там же надо точный вес посылки знать, чтоб рассчитать стоимость.

Аноним 425: Какой головняки вам?

У меня посылки терялись , и по полгода с почтой тяжбу вести на возврат денег у меня больше желания нет. Поэтому и пишу только отправляю транспортно компанией.

Глаша да не ваша: А как получается, два раза в очереди стоите?

И стоять на почте в очереди -только время терять.

Подскажите, если покупатель оплатил доставку, а я не смогу прийти до указанного числа отправить товар, вернутся ли ему деньги?
И каким образом деньги получает продавец?

Глаша да не ваша: А как получается, два раза в очереди стоите? Нет, конечно.
Глаша да не ваша: но там же надо точный вес посылки знать, чтоб рассчитать стоимость. Примерно прикидываю вес

Аноним 807 ,
Я спросила про транспортные, говорит раньше была СДЭК, сейчас вообще нет ничего кроме почты. Видимо какая-то глушь.
Django ,
Спасибо, поняла!
Просто боюсь, что скажу переводить деньги, а там начнется развод типа а скажите код из СМС и т.д или девочки зря поди боюсь?

Глаша да не ваша, начнётся развод - пошлёте лесом такого "покупателя".

Django ,
Тоже логично! Вобщем завтра попробую отправить, чем закончилось-напишу! Всем огромное спасибо за советы

Глаша да не ваша: развод типа а скажите код из СМС

а у меня телефон привязан к карте Поэтому говорю номер телефона

Глаша да не ваша ,
Реквизиты вообще не надо называть, только номер телефона к которому она привязана. Сколько покупала и продавала по почте - ни один из нас не сообщал ничего кроме телефона.

Ну что девочки, сегодня отправила свою посылку, пока что все нормально, деньги перевели что процентов плюс почтовые расходы. Но все равно как-то волнительно

Аноним 47, с доставками тоже не связываюсь в основном мамы.конечно приезжают . А было как то папа приехал-вещь рассмотрел похлеще мамы .за состояние не переживала ,про размер видимо он смутился . сдачи не было у меня -пошел менять . пока он ходил.я его жене бегом набрала\она мне звонила\ и замеры все интересующие сделала и сказала сразу думайте-обратно не приму. .И еще спросила меня-он там хорошо все посмотрел? Я говорю.у меня так мамы то тщательно никогда не разглядывали.Она -всё подходит . Ну тогда я успокоилась .

У меня интересно так было. Пишет на авито с мужского аккаунта женщина - так очень плохо по русски пишет типа куплю три вещи из ваших объяв. Отправьте в Дагестан. Дайте номер карты. Думаю ну сейчас развод начнется. Говорю номер телефона к карте привязан. И! Приходят деньги) Вот удивительно. И пишут - отправьте вещи, когда будет вам удобно. В этот же день отправила. Правда на доставку скинули 250 р, а она обошлась в 420. Чек сфоткала. Доскинули сумму. Я прям в приятном шоке)

Аноним 810,
Также было с Дагестаном. Сначала страшно, потом еще и написали, когда получили, что все хорошо , вещь понравилась . Казусов с почтой еще не случалось

Неужели есть такие покупатели, которые перевели незнакомому человеку деньги на карту и ждут посылку. Вообще ведь никаких гарантий нет... Да ещё и из другой страны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы