Про странных покупателей с Авито.

знакомая,
Если та которая в 17 позвонила, что выезжает, её и жду. Та, которая опоздала, в пролёте. Нет звонка предварительного-никого не жду

Аноним 562: Всем ответила да, можно, только перед выездом звоните обязательно узнать в наличии ли ещё вещь и чтоб я знала что вы выезжаете.

Я бы последующих на вашем месте предупредила, что есть желающие на более раннее время. А дальше уже их дело. Я бы на месте последующих просто тогда отказалась.

Аноним 562: А если бы первая написала я через неделю хочу приехать, я всем неделю отказывать должна?

Во всем нужна разумность. На пару часов придержать вещь, пока покупатель едет, и гарантировать, что за это время вещь никому не продадите - разумно. А на неделю - тут действительно лишь по предоплате.

Аноним 562: Если та которая в 17 позвонила, что выезжает, её и жду. Та, которая опоздала, в пролёте. Нет звонка предварительного-никого не жду

Вот если бы мне подобным образом продавец ответила на мой вопрос, тогда я бы поехала. А она промолчала, из чего я сделала вывод, что она продаст тому, кто первый приедет - или мне, или опоздавшему.

Аноним 562: Значит цена изначально завышена была. Так-то создатели юлы не в себе, брать комиссию с продавца. У меня хотели доставкой юлы купить, так мне пришло оповещение, что комиссия 150 руб. То есть это я и комиссию должна заплатить и еще куда-то переться отправлять. Да ну нафиг, отключила эту доставку

возможно, это не всегда так. Или раньше было. Там иногда самопроизвольно какая-то скидка выплывает от цены продавца - типа Юла ее предоставляет именно сегодня. Возможно, это и есть та "комиссия". А за обычную цену уже неоднократно покупала через Юлу, всё нормально, продавцы не отказываются, хотя просят явно дешево за свой товар. Кстати, авито тут сделал скидку на свою доставку, видя, что на Юле дешевле. Последний раз нашла аналогичное объявление на Авито (тот же продавец, город, вещь) - разница была в 100р. за Боксберри. Купила через Авито

знакомая,
ну дак если покупатель тот вообще не приехал-смысл его ждать и вас не звать?

знакомая,
совершенно с вами согласна. я так же поступаю.

Lakrima, т. е .если я сейчас к вам собралась выезжать без предоплаты.то вы мне скажите,что еще другие уже тоже едут? в таком случае я бы тоже не поехала. Приедешь на другой конец города и там в домофон скажут-а мы уже продали.

Аноним 915: Lakrima, т. е .если я сейчас к вам собралась выезжать без предоплаты.то вы мне скажите,что еще другие уже тоже едут?

Я скажу, что сейчас покупатель едет, потом перезвоню и скажу купили или нет, есть смысл вам ехать или нет.
Предоплата - это когда покупателю очень надо и он просит никому не продавать. Под честное слово товар не бронирую. Надо - переводят аванс и я снимаю объявление.

Мне вот нужны были балетные тапки, объявление висит - все размеры, все цвета в наличии. Приписка- по ценам и размерам уточняйте. Пишу - есть ли такой размер, ответ да есть. Пишу - адрес можно и время работы? В ответ тишинаааа. Все объявления автора просмотрела, нигде адрес не указан. Вот как так? Для всяких таких оптовиков и интернет магазинов, считаю нужны отзывы обязательно.

Аноним 562 ,
++++
Тоже не бронирую, пишу сразу - отдам первому, кто приедет. Раньше тоже ждала, покупатель не приедет, и уже другим отказала ( обещано ведь первому было). В итоге все это очень долго тянулось.

Сейчас никому не оставляю. А то некоторые покупатели пишут: когда можно подъехать? На ответ со временем отвечают "хорошо, я вам напишу", и тишинааа. Мне вот оно надо ждать их, пока они там созреют? Поэтому отвечаю да всем, кому действительно надо, тот приедет. Ну и сроки продажи сокращаются очень сильно.

SvettMama: пишу сразу - отдам первому, кто приедет. Я не понимаю эту фразу. Т.е. если вам напишут, а скорее позвонят сразу двое покупателей с разницей в несколько минут, то вы им обоим назовёте полный адрес, где будете ждать? Или как?

Django, вот тоже эту фразу не пойму точно-у каждого свое разъяснение.
Если у меня спросили про время мне удобное и когда приедут-еще думают,то конечно их не жду . Но.если человек спросил и сразу выезжает,то следующего человека ,конечно пока не зову.

В 3-х минутах от моего дома черная дыра, хищно затягивающая покупателей. Позвонил, говорит, в течение 2-х часов приеду. Хорошо, говорю.
Перезванивает через оговоренное время. Уже на подходе, через 3 минуты буду - место встречи уточняет.
И всё. Пропал.

SvettMama: то некоторые покупатели пишут: когда можно подъехать? На ответ со временем отвечают "хорошо, я вам напишу", и тишинааа.

Таких покупателей смысла ждать нет, 99%, что не купят

Ой, я стол продавала. Тяжелённый. За 300 рублей (скорее чтобы просто вынесли). Звонил народ, обещал подъехать и тишина. Через 4 дня забрали (а звонило много). Я объявление сразу сняла само собой.
Ещё через неделю звонит мужик - тип я нашёл машину, через 2 часа буду. Был крайне возмущён :)

Впервые столкнулась с тем что с оказанием услуг на авито полный звездец!...Экстренно пришлось искать на р-не мастера по ресницам. У одних тел. выключен,другие только можно написать сообщение. Пишу двум дамам о наличии свободных мест,одна ответила только через 2 дня,вторая начала выяснять какой объём, что надо ( все в переписке на авито,) я пишу вот мой номер тел.позвоните мне и обсудим по тел.,или напишите в вотсап,или дайте свой номер....и все тишинаааа....Внимание вопрос,если ты решила оказывать услуги так блин по заботься о том чтоб люли могли до тебя дозвониться....Негодую...

Мля, как меня задолбали непунктуальные покупатели. Ну почему нельзя сказать приеду в 16 часов и приехать в 16?
Сначала свое время профукают, а потом едут наперегонки с другими без предупреждения.

Аноним 253,
вот как так? что у людей в голове? я один раз на время договорилась. на мин опоздала в итоге. .карту посмотрела.но заплутала немного с домом.потом еще подъезд в круговом доме не сразу нашла . Мне та девушка перезванивает и я говорю,что уже у дома . И то стыдно было .

Аноним 131, ну да.были такие . Но.. через некоторое время опоздания звонили и просили подождать .
У меня иной случай был. Девочки.объясните в чем смысл был у продавца . Она-можно сегодня после часа придти . я еще договариваюсь с другим продавцом в этом же районе.но пораньше .Все .договорилась и прибавила время для этого на попозже . Первая пишет -давайте уж с 13.30. ну ладно.думаю полчаса погуляю по соседнему магазину .Там все купила. подхожу к 13.30 . В домофон у ворот ответ-подождите у подъезда.я сейчас подойду . Я подумала,что дама в пути и немного задерживается . ЖДУ У ПОДЪЕЗДА-ЗАМЕРЗ Зашла с кем то внутрь. Стою дальше в тепле.она перезванивает, ну ладно.заходите.поднимайтесь.

Аноним 131: Ну почему нельзя сказать приеду в 16 часов и приехать в 16?

Была у меня одна покупательница. Говорит, скажите телефон, я подъеду после 18 и наберу. Или адрес полный. Я ответила, что подходите к 18 ровно, я спущусь. Нет, дама упёрлась рогом, скажи ей полный адрес и телефон.
Ну адрес я не говорю целиком, только улицу и дом. А телефон у меня тогда умер, и звонить бесполезно. Смысл говорить ей номер, если он не работает? Ну и в3, что значит "приеду после 18"? Кмк, это неуважение к человеку. Мне что, ждать ее весь вечер? У меня кроме нее ещё другие дела есть. Что мешает приехать к конкретному времени то?
В итоге она отказалась ехать, мол, мне далеко, а вдруг вы не спуститесь. Ничего, продала другой девушке, более адекватной. Так первая мне потом написывала и высказывала какая я свинья. Хотя не приехала сама.

SvettMama, ну может она уже так в никуда приезжала.я бы тоже так не поехала . Приехала к одной ,квартиру не назвали-спущюсь сказали . Я стою жду,набираю тел.который в объявлении.а номер не доступен что делать? ушла .

Аноним 915 ,
Я ей несколько раз сказала, что в нужное время спущусь. Не верит - ее дело, она и не поехала. А потом то мне зачем писать с претензиями? От обиды, что вещь досталась не ей? Так это ее решение было не ехать.

SvettMama ,
Тут вы странный продавец. Адрес не даёте, телефон не даёте, типа, приезжайте, погуляете возле моего дома

SvettMama, вот писать зачем потом.не пойму . обидчивая видать сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы