Про странных покупателей с Авито.

Я уже перестала расстраиваться и подстраиваться под покупателей, ну и напушут отзыв, что с того. Поверьте, если человеку нужна ваша вещь, то даже прочитав про протертые пятки на Куоме , он не передумает купить допустим телевизор. Продавала и покупала у людей, которым кто-то понаписал гневные отзывы. Всё ок, тоже написала , но уже хороший. Но вообще эти отзывы меня подбешивают если честно. Думаю, что они нужны например, когда продает магазин, а не частные лица

аленканешоколад: Я в ауте, если зачем она сидит на авито и выносит мозг продавцам, которые в другом городе, если хочет посмотреть??? или тут я чего-то не понимаю??

делать ей просто неча, забейте

Аноним 47: Теперь думаю нужно ли предупредить тех людей что все собирались ехать и никак не доезжали.

меня один раз так девулька с шапкой промурыжила, несколько недель мозг выносила, я из-за нее другим отказывала, а в итоге эта шапка до сих пор у меня

Аноним 938: Но вообще эти отзывы меня подбешивают если честно.

А я вот за них. Очень знаете ли помогают. Буквально вчера, нужно был наполнитель древесный, на авито продаётся по оптовой цене большим мешком. Захожу на одно объявление с минимальной ценой, вижу отзыв негативный о том что продавец грубый, разводит на деньги. Я подумала ну что там можно развести, и решила ему написать. Цена указана 9р за кг, я понимаю что это за большой объём, задаю вопрос про стоимость 30кг пакета, на что мне пишут что в объявлении цена указана, ну думаю ладно, значит 30кг будут стоить 270, уточняю так ли это и как по доставке. На что он мне пишет: - ты , меня отвечать на сообщения, если хотите купить то звоните. Я в шоке, что мешало продавцу отключить сообщения в настройках, если его это достало. Но разговаривать матом, это дерзко. Естественно написала отзыв, о таком "замечательном" продавце, и без проблем заказала у другого с хорошим отзывом. Так что...

а мне отзывы помогают Люди пишут, что заказали у меня почтой с предоплатой и я не обманула И следующий покупатель мне больше доверяет

Яга: да? а он сразу согласился, сделку заключили за минуту (оплату), еще через несколько часов отправил. Нет, вряд ли он в убытке, скорее всего, там, на Юле, какая-то случайная выборка. То скидки непонятно откуда берутся, то еще что

Значит цена изначально завышена была. Так-то создатели юлы не в себе, брать комиссию с продавца. У меня хотели доставкой юлы купить, так мне пришло оповещение, что комиссия 150 руб. То есть это я и комиссию должна заплатить и еще куда-то переться отправлять. Да ну нафиг, отключила эту доставку

аленканешоколад, да,я бы приняла как издержки производства. Если людям сейчас что то в вещи не понравится.они дальше пойдут искать . Ну и вы не ждите,если появится другой покупатель.ему и продавайте .

у меня так было -тоже все расспросили и пропали,а когда надумали приехать,сильно удивились.,,как так продано?,.

Аноним 938: Я уже перестала расстраиваться и подстраиваться под покупателей, ну и напушут отзыв, что с того. Поверьте, если человеку нужна ваша вещь, то даже прочитав про протертые пятки на Куоме , он не передумает купить допустим телевизор. Продавала и покупала у людей, которым кто-то понаписал гневные отзывы. Всё ок, тоже написала , но уже хороший. Но вообще эти отзывы меня подбешивают если честно. Думаю, что они нужны например, когда продает магазин, а не частные лица

Это вы 38 куому с протертыми пятками и продаёте? Недавно как раз на такой отзыв наткнулась. Мне этот отзыв помог, я их себе присматривала, для себя сделал вывод, что продавец не честный и бу вещи у него точно не стоит смотреть

аленканешоколад, вы или так не реагируйте или не продавайте . ПРО ТО ЧТО КОГДА И КУДА МОЖНО ПРИЕХАТЬ . Я сталкивалась с тем.что улица была написана а дома нет . и.. почему я не могу узнать,куда ехать? Улицы длинные бывают тоже . Да и по времени . мне надо знать -человек сегодня может или завтра или еще когда встретиться . Он мне пишет ,я под себя подстраиваю предложенное время и все -договорились.

Аноним 970: Тут писали, что договорились на конкретный день и время, а продавец продал другому.

Похоже это частая история. На днях было - на Юле вечером договорились, что подъедем за вещью на следующий день в 3 часа. Спустя пару часов выяснилось, что сможем пораньше, я написала продавцу, чтобы спросить, удобно ли будет на 12 часов. И тут выясняется, что она уже с кем-то договорилась, кто подъедет к ней утром. Ну ок, я написала продавцу, спасибо, что предупредили. Потом она мне на следующий день в 12 пишет, что покупатели утренние к ней не приехали и не отзвозились, и что мы можем к ней ехать. Я спросила, а если те покупатели приедут раньше нас, тогда что? В ответ молчание. Ну я в итоге не поехала, смысл какой, раз она продает тем, кто раньше приедет независимо от договоренностей. А мы купили на Авито то, что надо, в этот же день у другого продавца, которая не устраивает гонки.

знакомая, в вашем случае скорей всего тот покупатель приезжал.но не взял вещь .

знакомая: Похоже это частая история. На днях было - на Юле вечером договорились, что подъедем за вещью на следующий день в 3 часа. Спустя пару часов выяснилось, что сможем пораньше, я написала продавцу, чтобы спросить, удобно ли будет на 12 часов. И тут выясняется, что она уже с кем-то договорилась, кто подъедет к ней утром. Ну ок, я написала продавцу, спасибо, что предупредили. Потом она мне на следующий день в 12 пишет, что покупатели утренние к ней не приехали и не отзвозились, и что мы можем к ней ехать. Я спросила, а если те покупатели приедут раньше нас, тогда что? В ответ молчание. Ну я в итоге не поехала, смысл какой, раз она продает тем, кто раньше приедет независимо от договоренностей. А мы купили на Авито то, что надо, в этот же день у другого продавца, которая не устраивает гонки

Абсолютно нормальная ситуация и обижаться тут не стоит. Если договариваетесь на завтра, послезавтра просто перед выездом звоните и уточняете в наличии еще вещь, если да то едете. Никаких гонок ваш продавец не устраивала.
У меня недавно ситуация была трое человек в течении часа написали по одной вещи и время встречи назначали на сегодня, в итоге никто не приехал. Поэтому продавец вполне нормально поступила

Аноним 562: Абсолютно нормальная ситуация и обижаться тут не стоит.

Кто говорит про обиду? Я для себя сделала вывод, что конкретно к этому продавцу не стОит ехать, поскольку пока я еду, она может продать вещь кому-нибудь еще. Жила бы она рядом, в паре минут ходьбы, тогда зашла бы к ней, а так риск потерять время и деньги на дорогу.
Сразу же договорилась с другим продавцом, которая мне пообещала, что ближайшие два часа она никому не продаст, и сразу же к ней съездила и купила.

Аноним 915: в вашем случае скорей всего тот покупатель приезжал.но не взял вещь .

Тогда она так бы и написала. Нет, там покупатель видимо или вообще не приехал, или задержался. Но поскольку она не пообещала придержать вещь 1-2 часа, я отказалась от вещи.

Аноним 562: У меня недавно ситуация была трое человек в течении часа написали по одной вещи и время встречи назначали на сегодня, в итоге никто не приехал. Поэтому продавец вполне нормально поступила

Я бы в такой ситуации тоже к вам не поехала. Кто знает, вдруг те двое раньше приедут. Мне нужно точно знать, что пока я еду, вещь меня дождется.

знакомая: Я бы в такой ситуации тоже к вам не поехала. Кто знает, вдруг те двое раньше приедут. Мне нужно точно знать, что пока я еду, вещь меня дождется

Дело ваше, я всем четко проговариваю, перед выездом звоните обязательно, чтоб узнать в наличии еще вещь или нет. Если мне человек позвонил, что выезжает, естественно его дождусь и другому не отдам.
У вас другая ситуация.

знакомая: Мне нужно точно знать, что пока я еду, вещь меня дождется.

Вносите предоплату. Я никому не бронирую вещи без предоплаты, кому надо - вносят аванс/полностью оплачивают.

Lakrima: Вносите предоплату. Я никому не бронирую вещи без предоплаты, кому надо - вносят аванс/полностью оплачивают.

Дело ваше. Продавцов много, покупателей тоже, каждый найдет свое. Я риски не люблю, поэтому предоплату не собираюсь вносить, т.к. надо вначале посмотреть вещь, в каком она состоянии. Никто не гарантирует, что вы не мошенник, который возьмет предоплату и исчезнет. Либо что продаваемая вами вещь окажется в ужасном состоянии, значительно хуже, чем на фото.
Так же если продавец устраивает гонки, не обещает пару часов вещь придержать, пока покупатель едет, мне с таким продавцом не по пути.
Короче, вы смотрите с т.зр. продавца, как вам удобнее, и для вас нормально устраивать гонки. А я смотрю с т.зр. покупателя. Если меня не устраивают методы продажи, не устраивают гонки и предоплаты, я с таким продавцом просто не имею дело, покупаю у другого, кому не в напряг придержать товар пару часов.

знакомая: Короче, вы смотрите с т.зр. продавца, как вам удобнее, и для вас нормально устраивать гонки.

Да, у меня первый покупает тот, кто первый приезжает. Если просят придержать вещь без оплаты, отказываю - научена горьким опытом.

Lakrima, надеюсь, вы об этом предупреждаете покупателей? Что вы сразу нескольким можете назначать на одно время, и что они могут просто потерять время и деньги на дорогу, в то время как вы к их приезду уже продадите вещь? Если предупреждаете, тогда все нормально.

знакомая: Lakrima, надеюсь, вы об этом предупреждаете покупателей?

Предупреждаю, кто заинтересован, сам предлагает внести предоплату за вещь.

знакомая,
Про какие гонки вы говорите? Вот мне три пркупательницы написали в течении часа.
Первая спросила можно к 14 приехать?
Вторая к 17 можно?
Третья к 20 подъехать можно?
Всем ответила да, можно, только перед выездом звоните обязательно узнать в наличии ли ещё вещь и чтоб я знала что вы выезжаете.
Что не так? По вашей логике я должна первую ждать, а другим отказать?
А если бы первая написала я через неделю хочу приехать, я всем неделю отказывать должна?

Аноним 562: Всем ответила да, можно, только перед выездом звоните обязательно узнать в наличии ли ещё вещь и чтоб я знала что вы выезжаете.

А теперь внимание. Если первый покупатель к вам к назначенному времени, к 14.00, не доехал, и едет по договоренности второй покупатель к 17.00, вы гарантируете, что пока едет второй покупатель, не продадите вещь первому, если тот вдруг приедет, но не к 14.00, как обещал, а допустим к 16.40? Т.е. незадолго до приезда второго покупателя?
У меня именно такая ситуация и могла быть. Продавец не знает, приедет первый покупатель или уже нет, и говорит, чтобы я ехала, при этом нет никакой гарантии, что она не продаст вещь первому, если тот приедет чуть раньше, чем я. Мне, как покупателю, в таких гонках совершенно неинтересно участвовать, товар не уникальный, стоимость на уровне других продавцов. В чем моя выгода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы