Про странных покупателей с Авито.

Я вот ищу пухан новый на Авито.
И пишут Новый
В итоге внутри фото в нем на улице где-то. И так немало.

Аноним 562: Могут и купиться, там все приближенно к авито сделано,

Вообще не понятно о чем вы, какие приближенные сайты к авито доставке. На самом объявлении на авито нажимаешь оплатить и все, какие ещё ссылки

Аноним 795,
Когда отправляете авито доставкой, покупатель может забрать вещь домой для проверки на 2 дня, а потом вернуть если не понравится

455: Вообще не понятно о чем вы, какие приближенные сайты к авито доставке. На самом объявлении на авито нажимаешь оплатить и все, какие ещё ссылки

Почитайте пикабу, там все схемы расписаны вместе со скринами. Предлагают доставку, человек естественно кнопку ищет авито доставки, а её нет, тогда мошенник говорит в поддержку напишу, потом якобы от техподдержку приходит письмо мол технические неполадки, запустите авито доставку в ручном режиме и ссылка на сторонний сайт стилизованный под авито доставку.

Аноним 562: естественно кнопку ищет авито доставки, а её нет, тогда мошенник говорит в поддержку напишу,

Ну это из серии, сам дурак. Если идёшь на сделку через авито доставку, ну хоть немного надо знать что и как. И что подключить её пару секунд в личном кабинете

Аноним 795: Пожалуйста покажите где написано про два дня? Сейчас весь сайт просмотрела, не нашла.

Аналогично. В правилах только это

Как проверить заказ
Обычно пункты выдачи дают 15 минут на проверку. Внимательно осмотрите товар и упаковку — если заметите повреждения или товар вас не устроит, можно отказаться от заказа. Подойдите к сотруднику службы, он поможет составить акт отказа.

Если вам не дают проверить товар, позвоните в нашу службу поддержки. Чтобы увидеть номер телефона нажмите на Помощь в уведомлении о заказе.

Как проверить технику или другой сложный товар
Если вы заказали технически сложный товар, проверить его в пункте выдачи не получится. Для этого нужны специальные условия, например, подходящие кабели или розетки. Не во всех пунктах они есть. Поэтому советуем действовать так:

если у вас нет замечаний ко внешнему виду товара и упаковки, подтвердите доставку и заберите заказ.

дома проверьте работоспособность товара. Постарайтесь снять процесс распаковки на видео — это поможет, если с товаром что-то будет не так.

Что делать, если забрал товар, а он оказался сломан
Когда вы распишетесь и заберете заказ, вернуть его через доставку на Авито уже не получится. Поэтому если вы заметите, что товар поврежден или не работает, напишите продавцу и попробуйте договориться с ним о возврате.

Если не получится, напишите нам в поддержку и подробно расскажите, что случилось. Приложите фото, видео распаковки товара и скриншоты переписки с продавцом. Мы все проверим и поможем решить вопрос.

Вчера отправила ботинки Экко, сейчас почитала здесь про 2 дня, придумала себе, что скоро мне обратно придут лапти)))

Слушайте, это сейчас модно или как? Выставила весь свой зимний перехап на авито неделю назад, последние 4 дня пишут-звонят и все просят доставку. Народ че авито с интернет-магазином перепутал?

Аноним 970, ну и что вам не понравилось .? меня бы попросили скинуть цену хоть просто так ,хоть со смайликом плачущим.хоть с добавлением,.больше денег нет,. -мне все равно . если хочу скинуть -скидываю. нет -значит нет .
Меня больше напрягают слишком наглые покупатели,которые просят ооочень большую скидку

Аноним 347, ну это не новость . Как уже обсуждали ,у всех состояние вещей определяется по своему Все надо .конечно самому в живую смотреть . Некоторые .например про шубу. выгуленную раз 10 -пишут новая . Я продаю шубу надетую 1 раз на 2 часа и тоже в заголовке написала -новая . в самом объявлении,уточнила . б\у 1 раз. следов носки нет .

девочки.чет вас про доставку почитала и подумалось .. шубу нашла недорого-пишу где когда смотреть 7 ответ .мы не городе там то там то . могу отправить почтой .
человек даже не узнав,может я ломанусь туда поехать,сразу доставку почтой предлагает . то же что ли не чисто.
никогда с доставками сама не связывалась еще.

Alisа:
Вчера отправила ботинки Экко, сейчас почитала здесь про 2 дня, придумала себе, что скоро мне обратно придут лапти)))

Я по этому поводу звонила в службу поддержки, мне так же покупатель отправил обратно товар. Мне сказали фиксировать на видео , когда буду получать. И в случае подмены они обязались возместить ущерб

Аноним 795: Предложила даже сама привезти на Уралмаш домой, но она отказалась. Видимо точно хотела поменять на мои новые свои старые...

Прикольная схема... Как с wb

Аноним 131: последние 4 дня пишут-звонят и все просят доставку. народ ленивый... У меня когда просят доставку по Екатеринбургу, я говорю, что доставка платная, после этого никто не хочет доставку)

Lakrima: народ ленивый... У меня когда просят доставку по Екатеринбургу, я говорю, что доставка платная, после этого никто не хочет доставку)

Я вообще всегда шла навстречу, бывает мама в декрете, не выбраться или машины нет. А сегодня звонил мужик, типа привезете? Я говорю если точно купите привезу, могу в такое время. Так он мне загонял, что им надо прийти домой перекусить, а потом я могу и подвозить. В конце еще и скидку попросил. Это че за хрень?

Аноним 131 ,
Мне так же сегодня девушка, написала, доставка возможна ли. Я ей предложила мне скинуть 150 предоплаты , тогда привезу, продаю сапоги детские за 1700. Написала подумает. Люди интересные такие, привези покажи, а потом скажет не надо.

самурайка: Мне так же сегодня девушка, написала, доставка возможна ли. Я ей предложила мне скинуть 150 предоплаты , тогда привезу, продаю сапоги детские за 1700. Написала подумает. Люди интересные такие, привези покажи, а потом скажет не надо

Так я че-то давно ничего не продавала на авито, а тут шкаф разобрала с запасами, выложила все и мне 4 дня написывают , просят чтоб бесплатно привезла, еще и скидку сделала. Вот и офигеваю от народа четвертый день.
Одна тут просила тоже в другой район привезти, говорю привезу если точно купите, на что получила ответ, если подойдут точно куплю. Я ей в ответ, а если не подойдут? Все слилась она

Lakrima: У меня когда просят доставку по Екатеринбургу, я говорю, что доставка платная, после этого никто не хочет доставку)

взяла на заметку, видимо я слишком добрая

Alisа: Вчера отправила ботинки Экко, сейчас почитала здесь про 2 дня, придумала себе, что скоро мне обратно придут лапти)))

Да вообще такой себе сервис...шубу отправила девушке, еще далеко так, дней 10 шла....и она на ней не сошлась! И все отправила обратно((( И так каталась она у меня недели три, за это время был покупатель на месте. Шуба то приехала та же, но все равно канитель такая. До этого часто по доставке отправляла, без проблем

Аноним 131: В конце еще и скидку попросил. Это че за хрень?

Ваще наглый
Некоторые ещё любят попросить скидку на основании того, что нужны деньги на проезд, чтобы до меня доехать

Аноним 795 ,
вон что! отправляла несколько раз недавно, никто ничего не вернул. Видно, мне повезло, оказывается!

Аноним 565: Да вообще такой себе сервис...шубу отправила девушке, еще далеко так, дней 10 шла....и она на ней не сошлась! И все отправила обратно((( И так каталась она у меня недели три, за это время был покупатель на месте. Шуба то приехала та же, но все равно канитель такая. До этого часто по доставке отправляла, без проблем

хоть какая то защита покупателя и продавца. я ранее отправляла - все хорошо было. сестра тоже шубу отправляла, но Почтой России.
за ботинки запарилась, потому что тут про 2 дня прочитала, хотя в правилах авито ничего подобного нет.

У меня раньше не было особых происшествий, всегда несколько обалдевала от этой темы. А тут недавно пишет мне по туфлям мужским человек: обмен? торг?
Отвечаю:
из ваших объявлений не вижу интересного мне. давайте на деньги менять))
Читаю от него:
вы вообще нормальный человек?
или вы женщина?
при чём ткт мои объвяления?
ваммв жизни нужно что-то на обмен "женщина"?
вам в жизни
(к слову, я в аккаунте названа женским именем, почему же он подумал, что я "нормальный человек"?)

А еще как-то звонит вальяжная такая дама и разнеженным голосом начинает: "Ну знаете, я первый раз такое вижу... 14 отличных отзывов..." Я удивилась, жду, что дальше. "А как же вы пишете, что сковородка новая, а на ней пятна!?!" Объясняю, что в тексте объявления дано подробно: сковорода эпохи СССР, куплены во времена дефицита две, одна не использовалась, пятна от времени (алюминий действительно может давать такую неоднородность окраски, всех остальных звонивших и писавших не смущало). "Ну вы бы ее, что ли, привели в порядок..." (эдак артистично растягивая гласные). Отвечаю, что есть прекрасный выход - не покупать мою вещь. "Но она мне нужна!...." Тогда, говорю, покупайте - за такие-то деньги (выставила задешево, лишь бы забрали). "А где гарантия, что я ее отмою?!" - Опасаетесь, говорю, - не берите. "Ну как же так! впервые встречаю такое! 14 отзывов!..." (а у меня примерно половина этих отзывов содержит фразу: "Вещь соответствует описанию", - потому что и недостатки, и размеры пишу подробно) Колоритная гражданка - в стиле "мне все должны".
Сковороду, кстати, забрали на следующий день, приехали от Меги

Alisа: потому что тут про 2 дня прочитала, хотя в правилах авито ничего подобного нет.

Уже несколько вещей отправила и при отправке пишут про 2 дня... Собственно этим и воспользовалась девушка, принесла домой, померила и спокойно вернула в эти два дня. В правилах может еще не поменяли просто. Хотя это уже пару месяцев точно действует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы