Про странных покупателей с Авито.

Аноним 673, Возвращают

Аноним 673

71704: Возвращают

Кто тогда оплачивает Яндексу, продавец что-ли?
Яндекс не может ведь бесплатно работать, тем более там расценки очень недёшевые.

Аноним 833

Аноним 673, Здесь тема про любую Авито доставку и покупателей/продавцов Авито, вы про нее? если ДА, то возвращают все, если НЕТ, то читайте правила при заказе.

Аноним 58

аленканешоколад: поняла, что стоимость доставки также возвращается, если покупатель отказался от заказа при его получении.

В смысле?
Покупатель оплачивает доставку при любом раскладе. Взял вещи или нет.

Аноним 833

Из правил Авито: Нужно ли оплачивать возврат товара в случае отказа?
Нет, обратная отправка бесплатна. Более того, деньги вернутся и за товар, и за доставку.

Если доставка силами продавца, то другие правила, но тут я такого не встечала.

Аноним 833

CatClub, "Видишь суслика? Нет. И я не вижу, а он есть".
Все мы разные, доказывать вам ничего не собиралась, высказала свое мнение. Сама с 2011 года на Авито.
"Розовые очки" не мой стиль, мне не идут.

Ололо,
Ясно, тогда об ошибках. Ваша цитата: "Вы знаете, когда объявление написано с ошибками, то лично у меня, возникает желание уточнить. Если автор ошибся в словах, то мало ли в чем ещё ошибся". Перед "возникает" НЕ СТАВИТСЯ запятая. По вашей же логике, если вы не знаете правил пунктуации, то и обсуждать нам более нечего

Аноним 673,
Возвращают при любой авито доставке, если покупатель за заказом пришел, но по любой причине не забрал. Я несколько раз спрашивала у покупателей, а также в поддержке уточняла. Я также знаю, что покупатели для подстраховки не пишут при отказе, что товар не понравился и т.п., а указывают причиной продавца, т.е. пишут "продавец указал неверный размер" или "продавец указал неправильную длину изделия". Я сама получала такие накладные с возвратом.

Шушу

аленканешоколад: По вашей же логике, если вы не знаете правил пунктуации, то и обсуждать нам более нечего

Я не утверждаю, что я их знаю) И не кипячусь, если люди у меня что-то уточняют по объявлению. И обсуждать я вам ничего не предлагала)
Хорошего дня)

Аноним 833

CatClub, Все таки есть отличие "на авито, 95% продаю только новые вещи" и б/у. Это сравнивать, как теплое с мягким.
Доставку люблю, благодаря ей хорошо расхламилась. Вещи покупаю для семьи, а не для того, чтобы продать с бирками.
Это уже магазин, а у меня барахолка.

мама
Екатеринбург

Аноним 785: вы некрасиво поступили. Если уже с этой Натальей договорились на определённое время, то всё - следующим говорим, что есть договорённость уже и если не состоится продажа, то тогда им сообщите.
А то договорились, время согласовали, а потом все договорённости сами похерили.

Именно. И отзыв абсолютно обоснован.

Ололо,
О, нет, я не кипячусь) я сказала, что меня раздражает отвечать на однотипные вопросы, если я уже дала исчерпывающие ответы в тексте выложенного объявления. И я не поняла, к чему ваша реплика про мои "ошибки в словах". А насчет обсуждения, так мы тут все обсуждаем все и всех, это такое развлечение в свободное время) все мы лишь высказываем свое мнение -ни капли негатива в ваш адрес не имею, всего наилучшего

Аноним 807

Аноним 673: Покупателю не возвращают?
Знающие подскажите. Доставка Яндекс курьером. Допустим после примерки товар не подошёл, деньги за доставку не возвращаться только за товар?

Это вы самостоятельно хотите купить? на сколько я поняла ? Или продать ?
У авито нет Яндекс доставки на сколько мне известно

Аноним 598

CatClub: А у вас срок вышел по авито- данным который? У меня просто разный у 5пост и авито. А сроки доставки переносили? Через сколько после отправки деньги получили? Извините, что все расспрашиваю, у меня первый раз такая неудача.
5пост - просто ужас, никому не советую!

Cрок доставки переносили 2 раза, потом он просто вышел, и я написала в поддержку авито (недели 2 прошло с даты отправки). Они ответили, что через месяц после отправки товар будет считаться утерянным, тогда и начнутся разбирательства с транспортной компанией. Так и вышло. Я дождалась истечения месяца и снова обратилась в поддержку, они оформили заявку, запросили транспортную, это дня 3 заняло, потом отписались мне, что товар действительно утерян, оформите заявку на компенсацию. Еще через пару дней деньги мне перевели, причем полную стоимость товара, свою комиссию не стали удерживать

Аноним 673

Аноним 58: Покупатель оплачивает доставку при любом раскладе. Взял вещи или нет.

Ну вот по-этому собственно и не выгодно покупать с доставкой.
Ребёнку заказывала вещь Яндекс доставкой цена вопроса доставки 500 руб, хорошо что вещь подошла.
Получается продавец только нечего не платит и не теряет.
Тогда больше не буду с доставкой покупать.

Аноним 673: Получается продавец только нечего не платит и не теряет.

С продавца списывают 5% за доставку

мама
Екатеринбург

Аноним 673: Тогда больше не буду с доставкой покупать.

Да не платите вы доставку,если не подошло или отказались.

Аноним 58

Аноним 673: Получается продавец только нечего не платит и не теряет.

В смысле?
Продавец рискует, что его вещи потеряют, испортят при осмотре, подменят. Проездит вещь туда сюда и ее не заберут. Если вещь сезонная, то месяц будет туда сюда кататься и через месяц не нужна уже будет

Аноним 191

У меня сдеком купила сегодня вещь девушка с соседней улицы.Я отправила,конечно,но мне проще было ей также донести,расстояние одинаковое,четыре дома)Не сразу увидела что посылка поедет в Екб

Аноним 785

Аноним 191,
Так она её наверное из этого же отделения и заберёт)
Но опять же, она-то ваш адрес видела, но сама решила доставкой заказать.

Аноним 191

Аноним 785: Так она её наверное из этого же отделения и заберёт)

Скорее всего,оно одно тут

бабушка
Екатеринбург

mamatimu: Товар был нарасхват

Ну так если нарасхват,то если девушка не выкупила бы его,то продали бы следующему человеку.А то договорилась,потом передумала,и ещё считает себя добросовестным продавцом..тьфу.

Я машинку стиральную продавала,тоже нарасхват ,так договорилась с покупателем на следующей день.И ждала,а всем остальным говорила,если первые не купят,вам продам. Желающих много было,без продажи не осталась бы.

А ваша покупательница,хоть и рядом живёт,другие дела могла иметь,по этому раньше не могла купить,по этому о времени договаривалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";