Фраза "Я тебя услышал" - употребляете/бесит/отвечаете?

А должна бесить? Фраза как фраза,из разряда-ясно.

Katie: Как правило это означало конец обсуждения темы и нужно переходить к другому вопросу.

Вот как то так.Для меня она означает,что человека я поняла и дальше данную тему обсуждать нет смысла.
Часто использую её,тк работаю в торговле.При решении вопросов с покупателями.Но я обычно добавляю-Сейчас всё уладим(исправим).

мне больше нравится: я тебя поняла.

А мне нравится! Отличное поле для того, чтобы задать контрольный вопрос: что конкретно вы услышали? И обсуждение идет на второй круг, если человек на самом деле ни хрена не услышал.

Не употребляю. Не нравится.
Приходишь с конкретным вопросом. Что мне с того, что меня услышали и ничего не сделали? Вежливо послали и всё.

ЛуизаВебер,
Я в таком случае сразу уточняю: и что намерены предпринять?

Имрек,
Типа того, ага)

Татьяна Вакалюк, Употребляю сама активно для завершения разговора. Не бесит. Ответа не требует.

Щас Вам тут объяснят, какая Вы хамка, не уважающая собеседника

на прежней работе любимейшая фраза директора на любой вопрос, особенно касательно зарплаты - "я вас услышал". Услышал, но не отразил. И, как правило, про зп нужно было напоминать еще минимум раз 10 за день
сначала ревела, что уволиться пришлось, щас думаю, да слава богу! пускай "услышивает" других теперь

Имрек: Я в таком случае сразу уточняю: и что намерены предпринять?

Это потрясающе, если есть такие люди, кто хочет и может мгновенно построить стратегию помощи другому человеку, а самое главное доделать дело до конца! Я ведь правильно понимаю, что вы слышите такую фразу, после обращения за помощью к другому?

Не знаю что придумать, я тебя поняла

Кстати, считаю эту фразу синонимом "я тебя услышала", употребляю их по очереди в похожих ситуациях. В ответ ни разу негатива не получала.

Belova,
Нет. Когда я обращаюсь по конкретному, неотложному на данный момент вопросу, ответ "я вас услышал" меня абсолютно не устраивает.
Ну, это все равно что по экстренному телефону позвонить и в ответ подобное услышать. И что? Делать- то что собираетесь?
Служебные обязанности некоторых людей как раз подразумевают решение вопросов других людей, а не просто функцию слушателя.
Сама такого не говорю. Выслушала, сказала, смогу помочь или нет, когда и чем конкретно. Всё.

У меня коллега так часто отвечает. Это означает "пока отстань, но я подумаю об этом потом". Сама так говорю, когда по 10 раз одно и то же мне проговаривают, есть люди с такой особенностью, обычно бывшие учителя и преподаватели, у них это профдеформация. Меня больше раздражает фраза "это манипуляция" на мои развернутые просьбы неоднократные, вот тут пока затык, прям не знаю, что ответить, подскажите.

сама постоянно употребляю)))
не знала что бесит )))

Имрек,
Вы меня заинтриговали, кто же ваши собеседники. На себя примеряю и никак не могу придумать, в каком случае на мою фразу "я тебя услышала" мне скажут:

Имрек: и что намерены предпринять?

Вот как надо отвечать:
"поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню..."

"я понимаю что вам нечем,
но всё ж попробуйте понять..."

Очень напоминает фразу из Аватара "я тебя вижу", имеет определенный смысл.
Я тебя слышу - я тебя поняла, подумаю об этом, можно больше об этом не говорить

Царица-Я: тогда "я Вас услышала".

а сказать "я Вас ПОНЯЛА" - религия не допускает?

Belova,
Понятия не имею, чем вы занимаетесь.
Вообще не могу приложить к себе подобную ситуацию.
Звоню на железную дорогу: когда планируется поставка вагонов? А мне в ответ: мы вас услышали, что ли? Прихожу в банк по поводу кредитования или в лизинговую. Там вообще в ходу конкретные сроки и суммы. Вода в доме перемерзла или газом пахнет - тоже что- то конкретное обещают, приезжают и делают. Трактористу звоню поле перепахать или взборонить, доставщикам- корма привезти.. Тут не слушать, тут делать надо, в конкретные сроки и за конкретные деньги.
Поэтому с фразой "я вас услышал" как -то не сталкиваюсь. Если кто скажет, сразу уточню: и что сделаете?
Но, видимо тем, кто может позволить себе говорить ни о чем или не уметь формулировать конкретные задачи, можно.
Впрочем, вспомнила.. Нам так директор гимназии сказала, когда мы по поводу низкого качества преподавания математики родительским комитетом приходили. Письмо коллективное принесли, конкретные предложения. Нас услышали. На выходе осталось чувство незавершённости и отсутствия конкретики. И не зря: абсолютно ничего не изменилось, четверть класса экзамен завалили. Так нам, по сути, и не пообещали ничего.

Все ники заняты: Я тебя слышу - я тебя поняла,

слышать и понимать, а тем более ОСОЗНАВАТЬ услышанное - не одно и то же, практика это убедительно доказывает
"ду ю спик инглиш" - вы услышали, а поняли?
а если по китайски? тоже поняли? и готовы приступить к действию, отличающемуся от "ты как меня обозвал???"?

ДоброжелателЬ,
Не вижу смысловой разницы между этими фразами. Пользуюсь и той, и другой.

ни разу не слышала такую фразу и сама так не говорю... Если бы мне так сказали, то восприняла бы как вежливый посыл в .опу

Царица-Я: Щас Вам тут объяснят, какая Вы хамка, не уважающая собеседника

ну. Это. Я не всегда могу прям сразу с ходу придумать решение проблемы. Иногда нужна пауза. Я услышала проблему, будем думать, что с этим сделать. Подумаем - решим.
Ну и поток сознания ребенка оч хорошо этой фразой ограничивается.

Абсолютно ровно отношусь. Пусть потом попробует сказать, что не так понял

Татьяна Вакалюк,
Но вы ведь как- то продолжаете? Так и говорите: подумаем- решим? Или просто услышали и до двери проводили?
Меня Глава сельсовета по поводу отсутствия уличного освещения на прошлой неделе тоже услышал. Но при этом заявление зарегистрировал, обещал рассмотреть возможности и дать ответ до 1 марта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы