Фраза "Я тебя услышал" - употребляете/бесит/отвечаете?

Царица-Я,
Лучше.

В моем исполнении это

Говорящая с котами: это выражение пренебрежения к интересам собеседника и к собеседнику самому как к личности

BellaDonna: Отличный способ вежливо послать. И применяю и воспринимаю только в таком контексте

Если не могу человека послать искренне, то посылаю этим заезженным штампом.

ИМХО, >EВА, очень конфликтная

• это Вы.

EВА: Я вас услышал" - тоже хамский подтекст.

BellaDonna: способ вежливо послать

Неприятная фраза, не располагает к дальнейшему общению.
У меня один клиент эту фразу шибко любит, видать тоже на тренингах побывал, остальные просто желают удачи или говорят досвидания

Аноним: Удобная. На руководящих постах такой фразе и учатся.
Смысл фразы в том, чтобы конфликт не развивать.

Да ну?
«Я тебя услышал», — почему эту фразу ненавидят ваши сотрудники
ekb.dk.ru/news/ya-tebya-uslyshal-pochemu-etu-frazu-nenavidyat-vashi-sotrudniki-237059393

«Я тебя услышал», — фраза-конфликтоген. Ее часто используют руководители в беседе со своими сотрудниками. Эффект от ее использования бывает двух видов: либо работник стыдливо замолкает, либо начинает выплескивать эмоции, что может привести к очень серьезным последствиям.

Психолог Юлия Рублева объяснила в блоге на портале Splash.com, что значение этой фразы очень сильно переоценено. Как правило, ее произносит тот, от кого что-то зависит. Обычно мужчина. Начальник или кто-то вышестоящий по иерархии.

Стоит руководителю произнести: «Я тебя услышал», сотруднику кажется, что ему сказали примерно следующе: «Ты ничтожество, а я важный», «Я не собираюсь ничего для тебя делать», «Того, что я тебя услышал, уже должно быть достаточно», «Я понял твою проблему, но решать ее не собираюсь».

Конечно, чтобы избежать конфликта с подчиненным, ее следует убрать из лексикона и употребить в речи выражение-синоним, например: «мне нужно время подумать», даже «я тебя услышал, мне нужно время подумать» звучит мягче и не так агрессивно.

Царица-Я,
А вы, мягко говоря, очень безаппеляционная Вы какого игрека на личности перешли? Я вас как то аттестовала? Как то назвала? Почему вы себе позволяете незнакомого человека называть конфликтным?
Вам понравилось? Руководитель, блин Что ж, побуду конфликтной

Говорящая с котами: Стоит руководителю произнести: «Я тебя услышал», сотруднику кажется, что ему сказали примерно следующе: «Ты ничтожество, а я важный», «Я не собираюсь ничего для тебя делать», «Того, что я тебя услышал, уже должно быть достаточно», «Я понял твою проблему, но решать ее не собираюсь».

Нет ничего хуже (для самого себя же) и бесполезнее, чем домысливать за другого человека)).

Меня смешит, если сказана с умным видом)))
Если в контексте "услышал, но ничего менять не буду"- бесит, конечно)))) как так то- не менять, если я решила, что надо)))

Банкирша: руководителю?
ну-ну

А готов руководитель сам слышать эту фразу каждый день от своих работников?

А че такова? Нормальная же фраза! Пусть и руководители на такой ответ не обижаются

Тритата: если в миролюбивом настроении, расценила бы как "Я не готов ответить, надо подумать"

от своего начальника я в любом настроении так восприняла бы. просто потому, что и он не посылает сотрудников, и я не довожу до того, чтоб меня послали

Belova: домысливать за другого человека))

так тут и домысливать не надо, так всё понятно

Belova: Нет ничего хуже (для самого себя же) и бесполезнее, чем домысливать за другого человека)).

Вооооот! Об чем речь! Человек только услышал, а за него уже решили, что он

MadamCHOLITA: отвяжись, я все равно не стану ничего делать

Говорящая с котами: это выражение пренебрежения к интересам собеседника и к собеседнику самому как к личности

BellaDonna: Отличный способ вежливо послать

Каждый слышит то, что хочет услышать

jull85: Часто сама так говорю . не бесит.

+++
говорю, когда не могу чего-то четко пообещать или дать ответ тут же

Употребляю сама активно для завершения разговора. Не бесит. Ответа не требует.

ДоброжелателЬ,
честно говоря,впервые увидела,что столько людей негативно ее воспринимают.

Говорящая с котами: Пусть и руководители на такой ответ не обижаются

Дело не в должности, а в человеке. Если человек - фантазёр и очень любит поискать тайный смысл во всём, он из любой мухи слона раздует.)

Калька с английского языка, где во время разговора нередко показывают свою заинтересованность фразой «Got it»

8 фраз, которые не запрещены, но ужасны

mel.fm/2016/12/11/annoying_phrase

Татьяна Вакалюк: Употребляю сама активно для завершения разговора. Не бесит. Ответа не требует.

+++
Сама всегда так говорю, означает, что поняла проблему или вопрос, сделаю все, что смогу. Но я не руководитель, может в этом дело.
И никогда в другом ключе не воспринимала ее, когда сама слышала.

Говорящая с котами: А готов руководитель сам слышать эту фразу каждый день от своих работников?

я истерики на сотрудников не вываливаю и не прошу ничего сверх их обязанностей. со мной такая фраза не пройдет, да и логики нет. максимум - ок, поняла. это значит, что все будет сделано.
а вот если ко мне подошел сотрудник с неконтролируемым потоком - я ему так смогу ответить. потому что контролировать себя надо. к счастью - пока обходится.
и такой ответ я могу представить только с контекстом - мне нужно время на подумать. и сотрудник это поймет

Несколько лет назад была у меня начальница, которая часто говорила эту фразу. Как правило это означало конец обсуждения темы и нужно переходить к другому вопросу. Но вот чтоб "отвяжись, всеравн ничего не буду делать", такого смысла фраза не несла. Вопрос решался спустя какое-то время. И в основном по рабочим вопросам использовалась. В случае отгулов не применялась :)
Но тем не менее некоторая неприязнь к этой фразе в коллективе была, как правило потому, что не давала договорить, довысказываться. Не до бешенства, конечно, эта неприязнь :) но как предмет чуток постебаться или поворчать. Потом, после разговора.

да, прям так и хочется спросить после этой фразы: "и чё? я и так знаю, что ты не глухой! дальше-то что?!"

capibara: да, прям так и хочется спросить после этой фразы: "и чё? я и так знаю, что ты не глухой! дальше-то что?!"

Когда-то давно))) на постоянные повторы каких-нибудь речей, слышала, что люди своему собеседнику, говорили: "Я не глухой!"))) Может у вас с этой фразой ассоциация?

Говорящая с котами: Стоит руководителю произнести: «Я тебя услышал», сотруднику кажется, что ему сказали примерно следующе:

заткнись уже, хорош ныть. имхо.
ненавижу эту фразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы