Фраза "Я тебя услышал" - употребляете/бесит/отвечаете?

ДоброжелателЬ: слышать и понимать, а тем более ОСОЗНАВАТЬ услышанное

Эта фраза говорит именно о том, что я тебя слышу и понимаю, более глубокий смысл имеет, поэтому и написала про фразу из Аватара

Я сама эту фразу употребляю частенько)), когда сотрудники приходят просить повышения ЗП или обучение внеплановое..
Считаю политкорректно -и не отказала и не обещала ничего)).

Царица-Я: Не вижу смысловой разницы между этими фразами.

вот менно! а другие - ВИДЯТ её

Мармышонок,
Вот- вот..
Клевая фраза для тех, кто ничего и не собирается делать.

говорю, когда хамить откровенно человеку не хочется

Господи, сама говорю и от других воспринимаю в том самом прямом смысле. Услышал и принял к сведению.
Но вот любят же люди велосипед изобретать и придумывать пренебрежение на пустом месте.

Имрек: Но вы ведь как- то продолжаете? Так и говорите: подумаем- решим? Или просто услышали и до двери проводили?

всякое бывает :)
Но не живьем, по телефону.

ДоброжелателЬ, другие - ВИДЯТ её

Странно, но сообщили мне об этом только на ю-маме. Хотя мои девочки при необходимости за словом в карман не лезут.

EВА: "Я вас услышал" - тоже хамский подтекст.

в чем там подтекст хамский. Фраза. аналогичная "я вас понял". Допускаю, что существуют люди, которые в ней тоже видят хамский подтекст по типу - понял, гад, а делать ничего не собирается. Совершенно нейтральная фраза, которая просто показвает. что ваши аргументы услвшаны. Интересно. отчего многие считают, что их аргументы настолько единственно правильны. что их мало услышать, но надо тотчас принять

svtloni: Фраза. аналогичная "я вас понял".

не аналогичная, для очень многих!
вот собака лает - вы её услышали? а поняли?

ДоброжелателЬ, собака лает - вы её услышали? а поняли?

Да что Вы заладили?
Когда я обращаюсь к собеседнику со словами "я тебя слышу", априори подразумевается, что я поняла, о чем он говорит.
Если я не могу разобрать слов собеседника из-за шума воды, я предупреждаю "вода шумит, я тебя не слышу ". Хотя на самом деле слышу, но слов не разбираю.

ДоброжелателЬ: вот собака лает - вы её услышали? а поняли?

услышала. Насколько мне позволяет знание собачьей психологии - поняла. Так же и с людьми. Если вам сказали, что вас поняли, это не значит. что реально поняли все тончайшие смыслы, что вы вкладывали в свою речь. Фраза "я вас понял" мало говорит о том, что вас реально поняли. И. кстати, она точно также многими говорится вместо отвяжись. Так что по существу фразы эти имеют один смысл и говорятся по одному поводу

Каtюша: Но вот любят же люди велосипед изобретать и придумывать пренебрежение на пустом месте.

согласна. но надо же значимость свою показать. как так - не разбежались и не сделали с наскока.
такие нежные все.
дамы, если вас захотят послать, то пошлют в любом случае. а если человек в адеквате, то не надо искать подтексты, их просто нет

не употребляю, не бесит.
Если мне так ответят, то это лучше, чем молчание
Я хотя бы буду знать о том, что меня услышали
А вообще не нравится, когда все поголовно начинают штамповкой отвечать))

Царица-Я: Да что Вы заладили?

практика показывает, что многие (про вас конкретно речи не идёт!), сказав эту фразу, на самом деле и не вспомнят о просьбе через 5минут -пару дней (не существенно), из категории "в одно ух влетело, из другого вылетело", то есть"услышали", да, даже "поняли", но НИКАКИХ действий впоследствии не предприняли, и изначально не планировали!
Вот после ТАКИХ и вы воспринимаетесь как "да иди нафиг, не до тебя мне!", понимаете? "услышали меня"?

Нормальная "рабочая" фраза, например общаюсь с клиентом и вместо фразы "хорошо" или " понятно" культурней и грамотней ответить "я вас услышал/а".

ДоброжелателЬ,
А вы не допускаете, что иногда нельзя ответить да или нет? Что вопрос мб политическим?
И не нужно быть прямым как палка?))
Я не готова отвечать на некоторые вопросы сразу например.

ДоброжелателЬ, услышали меня"?

Я Вас услышала

Каtюша: Господи, сама говорю и от других воспринимаю в том самом прямом смысле. Услышал и принял к сведению.

+1
только я ее не говорю, какая-то она новомодно-искусственная на мой взгляд. Однако воспринимаю ее в доброжелательном смысле, типа, "поняла, постараюсь сделать"

Аноним автор темы: бесит

нет, не бесит

Аноним автор темы: отвечаете

нет, не отвечаю. Фраза означает лишь то, что мои доводы приняли к сведению, причем тут хамство? Особенно удобно в рабочих вопросах. Почему вы сделали так, а не эдак? - Потому что а).. б)... с)... - Окей, мы вас услышали. Вопрос исчерпан.

Говорю, саму не бесит. Но знаю что многим не нравится, стараюсь не говорить. Иногда проскальзывает, потому что как еще сказать что я услышала и приняла к сведению и постараюсь при случае, если все сложится? Но при этом не обещаю.
Тут все в одной фразе, без расшифровок все понятно.

Аноним: Нормальная "рабочая" фраза, например общаюсь с клиентом и вместо фразы "хорошо" или " понятно" культурней и грамотней ответить "я вас услышал/а".

неее, это разные вещи
хорошо - это значит вы даете согласие
я тебя услышала - это значит, что вы просто услышали. Ну то есть вы не глухая)))

Мармышонок: Я не готова отвечать на некоторые вопросы сразу например.

так и говорите, "я Вас поняла, но не готова ответить ПРЯМО СЕЙЧАС", или "Понятно, мне надо подумать", а не "свободны, следующий?"
первое будет воспринято "как надо" большинством, второе - тем же большинством как хамство в ответ на просьбу/вопрос

FlashMemory: Почему вы сделали так, а не эдак? - Потому что а).. б)... с)... - Окей, мы вас услышали. Вопрос исчерпан.

вы понимаете, что здесь, у той же фразы, совсем ДРУГОЙ оттенок/контекст!
это завершение диалога, а не "насильственное прекращение"!

ДоброжелателЬ: "насильственное прекращение"

о, мне понравилось :)
Да, эта фраза - насильственное прекращение диалога. И это нормально.

CrazyMFLove: что вы просто услышали. Ну то есть вы не глухая)))

тоже бесит эта фраза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы