Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ситуация: в торговой сети цена на ценнике одна, а на кассе другая

мама: Оба раза забрали товар и отказались продать вообще - будем разбираться! Как рулиться при этом?

Ну во первых сказать что бы позвали старшего (это может быть старший кассир либо директор)
Далее объясняете ситуации, и говорите что в соответствие со ст. 10 п.1 ЗоЗПП
""Покупатель всегда платит за товар не больше того, что указано продавцом на ценнике""

Если вопрос не решается миром, хорошо бы иметь у себя в телефоне номера РосПотребНадзора либо общество по защите прав потребителей (находятся на Малышева)
Звоните и передаёте трубку старшему.
Если данных телефонов у вас нет. В магазине на стенде должен быть указан телефон организации контролирующие данную организацию.

Если и разговор не помог (но обычно после звонка решается всё миром) требуйте жалобную книгу и пишите притенению на которую вам должны ответить.

На самом деле отстаивать свои права не так уж и сложно, главное понимать на что вы действительно имеете право и что делать в различных ситуациях. ЗоЗПП вам в помощь ;)

В медиамаркте как то товар не сочетая на 200р , вместо 400 выдал 600 на кассе. Пошла с менеджером ценник проверять, без проблем пробили 400.
Автор, вы правы. Но кассир не виноват. Должен консультант зала за цены отвечать.

аноним автор темы: Как бы вы поступили: вернуть кассиру (знакомой девушке) эту разницу, ведь она лично не виновата, какие там в зале ценники?

Ничего никому не возвращать. раз другой заплатят за старые ценники, глядишь и шевелиться начнут. Почему то такого в Монетках ни разу не встречала (рядом с домом эта сеть и рядом с работой) , успевают как то работники... А в пятерочке каждый день обман с ценами, значит это специально делается.

У меня миллион таких историй. И в продовольственных, и в продуктовых магазинах. Почти в каждом продуктовом чеке хоть одна позиция да найдется с неверной ценой. Порой забиваю-сумма незначительна, ребенок пищит. Порой серьезно разбираюсь-заява директору зала/смены, обращение на сайт. Сами звонят, извиняются, предлагают компенсировать.
Больше всего бесит, когда хамят и еще покупателя же выставляют виноватым, мол, ценник то от другого товара, глаза ж надо разувать. Всегда все в мою пользу заканчивалось. В магазинах у дома меня давно знают, я "любимый" покупатель

Evлампiя,
undefined
Вот уж про монетку .... у меня все наоборот: хоть одна позиция, да обманут. Особенно алкоголь по акции.

В ДМ взяли пистолет за 999, а на кассе он оказался 1899. Пошли с продавцом смотреть, я ей показываю где он лежал, а она мне, что покупатели переложили местами с др.пистолетом, а этот должен тут лежать. И правда на полке есть ценник на 1899, но данный пистолет лежал в другом углу от ценника, и информация на ценнике такими маленькими буквами, что и при желании не прочитаешь.

fanatkaeburga,
Это тоже нарушение правил торговли. Я один раз так в Летуаль закусилась, продали по тому ценнику, где лежал товар.

Автор, назовите уже народу название героЯ? Дм?

У нас вчера в кастораме так было, не стали разбираться ребёнок стонал, просто отказались покупать, в спортмастере работала там постоянно такое было, на кассе клиентам по ценнику продавали, скидку на эту сумму проводили

Lakrima: Это тоже нарушение правил торговли. Я один раз так в Летуаль закусилась, продали по тому ценнику, где лежал товар.

Если на ценнике кроме названия, отражается еще и штрих-код или артикул, то сверять надо по нему.

Аноним: Отговорки типа не успели поменять ценник, меня не интересуют. Я свои деньги считаю и разбрасываться не люблю

я прекрасно понимаю, что я, посчитав свои деньги, лишу семью продавца этих денег. У них работа тяжелая во всяких больших продуктовых и гипермаркетах, мне их очень жалко. и считаю, что повесить 700 рублей на продавца - это экстремизм потребительский и просто отвратительно.

В ДМ так нагрели меня накануне НГ(( очень неприятно! И обнаружила уже дома только(( много игрушек брала, и от бабушек в том числе. И продали мне Лего вместо 550 на ценнике за 700

А у меня перед НГ по ценнику в мЕтро отказались продавать книгу - причём у них пять полок этой книги выставлено на каждой полке цена 699 - а на кассе около тысячи пробивается, но с метро не поспоришь - говорю идите и убирайте либо ценник либо весь стеллаж книг, потом приеду проверю

Аноним: И отказываются продавать товар. Сколько раз уже такое было

Lakrima: Вызов администратора/менеджера/директора обычно тут же решает вопрос, либо слова "жалобная книга, Роспотребнадзор, администрация района и города и прочее".

в монетке так было, как только поставила дату в жалобной книге и собралась писать, так сразу администратор согласилась продать товар
в кировском сходила, сняла ценник и принесла кассиру - продали без вопросов

кисямуря: Lakrima:Это тоже нарушение правил торговли. Я один раз так в Летуаль закусилась, продали по тому ценнику, где лежал товар.

Если на ценнике кроме названия, отражается еще и штрих-код или артикул, то сверять надо по нему.

Это да. Но по правилам торговли ценник должен около товара, а не то, что ценник на одной полке, а товар двумя полками ниже выложен.

Exelka: А у меня перед НГ по ценнику в мЕтро отказались продавать книгу - причём у них пять полок этой книги выставлено на каждой полке цена 699 - а на кассе около тысячи пробивается, но с метро не поспоришь - говорю идите и убирайте либо ценник либо весь стеллаж книг, потом приеду проверю

Странно. Постоянно закупаемся в Метро, время от времени цены не совпадают, разницу всегда возвращают без проблем еще и извинятся.

Согласна про детский мир, что часто цена отличается от той что на ценнике. Но сейчас у них есть сканеры по которым можно узнать цену. Очень удобно, правда в ТЦ Гранат в ДМ всего один стоит не очень удобно.

аноним: У них работа тяжелая во всяких больших продуктовых и гипермаркетах

а у кого она легкая?

аноним: повесить 700 рублей на продавца - это экстремизм потребительский и просто отвратительно.

Нет, это абсолютно нормально. Не можешь качественно выполнять свою работу - иди мести улицы. А покупателей обманывать это фуу...

На кассе выдали разницу.я никуда не торопилась,поэтому принципиально отжала свои три рубля.только пришлось с кассиром до полок через весь зал прогуляться.это Магнит был.

Меня много раз обманывали так в пятерке. Постоянно с ними ругалась, отказывались продать товар. А недавно кассир с которым я не один раз рулилась по этому поводу, сдал мне сдачу неправильно. Дома обнаружила, что подавала 500, а он сдал как с 1000. Не стала возвращаться, Не все ведь им обманывать, надо и их кому то обмануть

аноним: я прекрасно понимаю, что я, посчитав свои деньги, лишу семью продавца этих денег. У них работа тяжелая во всяких больших продуктовых и гипермаркетах, мне их очень жалко. и считаю, что повесить 700 рублей на продавца - это экстремизм потребительский и просто отвратительно.

жалко у пчелки. А у людей есть должностные обязанности и ответственность по трудовому договору. Я на свою семью "вешать" лишние 700 рублей из-за чьей-то некомпетенции и лени не собираюсь. Самый частый случай. когда продавец о косяке знает, спокойно заявляет, мол, да там же ценник то от другого товара. Вы чёу, совсем ценники не читаете?
А покупатель и не обязан ценник читать. Он должен видеть цифру и соотносить ее с товаром на полке. Если ценник от другого товара, то какого ж хрена он делает под другой товарной позицией?
Никогда никого не жалею. У меня муж мат.ответственный. Ему никто его косяки не простит. Напортачил - отвечай. Зато огромный стимул не портачить. И в магазах так же. Люди знали, куда шли работать. Чтоб не было вычетов - надо активнее и лучше работать.

Я так сыр покупала. Ребенка в садик отвела и к открытию в магазин приехала. Сыр по акции, цена красивая. Взяла два последних кусочка, а на кассе больше пробили, оказывается акция накануне закончилась. Вообщем разницу вернули т.к. администратор в зале оказалась, а кассиру было сказано, сто из зп вычтут. Причем ценники ей утром выдали и она не поменяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы