Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ситуация: в торговой сети цена на ценнике одна, а на кассе другая

Понимаю, что ситуация плевая( Но меня мучает несколько вопросов.
Несколько дней смотрела на детский товар: скидочная цена на 60% ниже, чем первоначальная. Торговая сеть очень знаменитая в России. Сегодня решила купить товар, но на кассе вместо 300 назвали цену 400. Т.е. в зале на ценнике стоит 299 уже неделю-две, а на кассе называют 399. Я понимаю, что эти 100 рублей ни о чем в данной ситуации. Но потребитель видит 299 и рассчитывает на эту цену!
Вот и я: прошу объяснить, почему так цены разняться? Мне объяснили, что цена 399 и все тут. Начинаю объяснять, что вроде как какая цена на ценнике, по такой и должны продавать. Соглашаются. Продают за 299, но тут же при мне старший продавец (администратор зала) говорит моему кассиру, что разница с нее. Я уточняю у кассира, что он имел в виду? Кассир говорит, что раз смена ее, значит, она и платит разницу 100 рублей. И мне продали товар за 299.
И все бы ничего, но кассир - знакомая девушка((
В итоге мой разум говорит, что раз это недоработка магазина, то они , не нарушив закон о защите прав потребителей, продают в соответствии с ним товар - по ценнику. Но сердце говорит, что это не правильно, т.к. всю разницу уплачивает конкретный один кассир( тем более знакомый((

Как бы вы поступили: вернуть кассиру (знакомой девушке) эту разницу, ведь она лично не виновата, какие там в зале ценники?
Или забить, и это будет им уроком?
Но самое интересное, что такие несоответствия (ценник в торговом зале и на кассе) постоянно встречаются в нашей жизни( После этой торговой сети в другой уже под поздний вечер решила купить дезодорант за 89р., но на кассе пробили 139, и так невозмутимо админ сказала, что "даа, утром же еще цена сменилась."

Прошу помидорами не кидать, но если задуматься, то это носит глобальный масштаб обмана сие действие: одна цена в зале, другая на кассе. Многие потребителя не будут из-за 50 рублей устраивать разборки, а молча проглотят факт обмана и заплатят денежки. И в большинстве случаев мне кажется, что это делается специально, дабы потребитель "клевал" на скидки и покупал товар.
Тайну - да, ни для кого не открыла своим постом, но может, сотрудники ТС меня прочтут и будут внимательнее следить за ценниками в зале.

Странная круговая порука, конечно, в магазине - почему именно на кассира косяк свесили? Но раз уж кассир в здравом уме решила там работать, то пусть сама и разруливает с начальством эту ситуацию. Вы не обязаны из своего кармана оплачивать разгильдяйство работников магазина.

аноним автор темы: забить, и это будет им уроком?

аноним автор темы: это носит глобальный масштаб обмана сие действие: одна цена в зале, другая на кассе.

такие же ощущения, сталкиваюсь ежемесячно, если не еженедельно, всегда разницу требую, хоть там 20руб. будет

Муж коллеги так ванну купил за 2000 вместо 4000, там весь магазин вокруг него вился (т.к. просто прохлопали ушами и не сменили ценник, акция кончилась). Он все равно настоял на своем, т.к. полностью прав. Ну тут цена вопроса конечно не 50 руб. Опять же из-за 50 руб. я б порулилась, из-за пары рублей может не стала бы.

Иногда рулюсь, иногда отказываюсь от покупки, но считаю, что заведомо или нет, но ответственность продавцы должны нести...нередко это делается преднамеренно, считаю...за забывчивость продавцов я не должна "страдать"
Если бы штраф был серьёзный, то и забывчивых было бы сразу меньше
Столько ответственных профессий, где недочеты, приводят к последствиям, считаю, что ответственность должна быть в любом деле, продавец, или врач, или инженер на производстве

было такое - сразу на кассе звали старшего. Говорят обычно мол в систему не забито ещё или наоборот акция закончилась. в 1-м случае извиняются и продают по меньшей цене, во 2-м случае мы оформляем возврат если разница критичная. Всегда проверяем чеки на кассе, а то некоторые сети этим грешат. Когда много товара берёшь, то может и прокатить. Это как в анекдоте :
Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
— А что за пункт "Прокатило" — 10000 руб???
Мастер: — Не прокатило? Вычеркиваем...

Murza: Говорят обычно мол в систему не забито ещё

И отказываются продавать товар. Сколько раз уже такое было , а мне доказывать правоту нет времени, дети очень нетерпиливые

У меня другой вынос мозга, в одной ТС нельзя оплатить товар, не засветив при этом свои персональные данные. Пришла вчера, выбрала, стою на кассу,
продавец:карточка скидочная есть?
Я: нет.
Продавец: надо завести, а то я отбить не могу, говорите ФИО, дату рождения, номер телефона и поставьте подпись за обработку персональных данных.
Занавес!

Опаздываю на работу, но не могу не вставить свои 5 копеек :)

1. Могут снимать деньги с кассира, если в его договоре указано, что он несёт материальную ответственность за смену ценников. Тогда не доработка кассира. Но в целом да, это убытки магазина если не успевают поменять ценники,
  2. Очень часто сотрудники магазинов (в основном продукты питания) говорят о том, что у них стоооолько ценников, что с ними не справиться. Обыватели верят, жалеют и покупают по той цене, которая на кассе высвечивается,
  3. Если уж совсем наглость - копия ценника, копия цена и письмо в Роспотребнадзор. Они быстро учат как менять ценники (к слову, один ценник равен 30000 штрафа).

Сама работаю в магазине и перед покупкой проверяют ценники всегда. Особенно, если акция или не уверена в цене. Или если похожие товары у которых разная цена. Например, выбирали игрушку. Одна стоит 399, а другая 699. При этом на ценниках указано - игрушка детская. То, что должна быть полная и достоверная информация - другой вопрос и другой штраф :)
Так вот, проверяет штрих-код на ценнике и на товаре. Совпадает - требуйте продать по цене ценника. Со стороны магазина могу сказать что раздражают такие требовательные :) но это уже мои тараканы и не доработка магазина, где я работаю

В продуктовых магазинах часто на это попадаю и требую вернуть разницу. Отговорки типа не успели поменять ценник, меня не интересуют. Я свои деньги считаю и разбрасываться не люблю
Недавно набор Лего (в окей) пробился на кассе за 2200 вместо 1500 (акция вчера закончилась, но ценник остался, не могла пройти мимо). Разницу вернули без лишних разговоров.

аноним автор темы: Как бы вы поступили: вернуть кассиру (знакомой девушке) эту разницу, ведь она лично не виновата, какие там в зале ценники?

Несколько раз попадала в такие ситуации, всегда в итоге продавали по ценнику (это закон так-то).
Вызов администратора/менеджера/директора обычно тут же решает вопрос, либо слова "жалобная книга, Роспотребнадзор, администрация района и города и прочее".

В пятерке постоянно такое. Особенно в 7 утра вторника. Типа старые акции УЖЕ не действуют, а новые с 8 утра. И ночная смена не имеет права менять ценники. Все бы ничего. Но слова кассира- что Вам эту мелочь жалко??? 160 р вместо 100. Предложила мелочь из своего кармана вложить в кассу, а мне пробить по ценнику- на этом отказались продавать, еще и молоко не акции отобрали

В крупных продуктовых не спорю, когда много беру. Если один крупный товар, может и поспорила б.
В остальных магазинах всегда требую продать по ценнику. При отказе сразу прошу жалобную книгу, сразу продают.

Maro: еще и молоко не акции отобрали произвол! у меня живо картинка отбора молока представилась . По теме. цена указанная на ценнике это публичная оферта согласно ГКРФ, она подлежит акцепту и не может быть отозвана. Грубо говоря покупая к примеру то же молоко мы соглашаемся на сделку на определенных условиях (ценник) и когда на кассе оказывается, что условия сделки иные это грубое нарушение. Отсюда и штрафы. Другое дело когда продавцы не заморачиваются и делают чо хотят, молоко вон отбирают например.

В ДМ так нарывалась. Давили на жалость, говорили что с продавцов вычтут. По ценнику так и не продали, типо у них база.. Удивили меня такая сеть крупная, явно не первый случай

Знающие люди меня научили рулиться, ибо магазин не прав. Рулюсь. Но не часто, конечно, так попадаю. Да, жалуются,что не успели сменить, даже обезопасить себя наровят, вывешивают объявление, сорри, мол, не успеваем. Я в свою очередь уверена, что обман в это действо тоже заложен

Я работаю менеджером по контролю качества. Если накануне была переоценка, новая цена встаёт в базу примерно по времени под закрытие магазина, утром работники магазина обязаны проверить переоценки и поменять ценники. Если я пришла с проверкой и ценники старые, и работники не заняты распечаткой новых, штрафую сразу. Это грубое нарушение. Со многими работниками торговой сети дружу, но работа есть работа. Надо выполнять свои обязанности.

Также с ДМ попадали, подозреваю, что автор эту сеть и имеет в виду. Видимо это у них нормальная практика.

Selly: 1. Могут снимать деньги с кассира, если в его договоре указано, что он несёт материальную ответственность за смену ценников. Тогда не доработка кассира. Но в целом да, это убытки магазина если не успевают поменять ценники,

Кассир тут не причём. Его ответственность это касса, и деньги в ней, вот за них он несёт ответственность, а за то что твориться в зале нет.
Тут один из двух, либо виноват человек который заносит инфу в комп о цене товара, а в последующем проходит та цена которую занесли в комп.
Либо консультанты в магазине которые не сменили цену по окончанию акции.

Если сомневаетесь в цене перед походом на кассу, сделайте пару фото на телефон товара с ценой. Это поможет в случаи если вас постараются выставить идиотом, заменить цену и сказать что всё так и было.
Магазин обязан продать товар по цене указанного на ценнике.

Я думаю что каждому необходимо иметь дома книжечку ЗоЗПП. Каждый год покупаю. Уже не раз выручала.

BiznesLedi: Магазин обязан продать товар по цене указанного на ценнике.

Сталкивалась два раза в продуктах, на ценнике одно, на кассе дороже. После того как показываю на ценники в торговом зале делают удивлённые лица. Оба раза забрали товар и отказались продать вообще - будем разбираться! Как рулиться при этом?

Я уже рассказывала историю, когда в Детском мире мне попались шорты с ценником 0 руб. Взяла их и вместе с другими товарами пошла на кассу. Но уже там сотрудники магазина

мама: забрали товар и отказались продать вообще

Капучино: Удивили меня такая сеть крупная, явно не первый случай

В области та же фигня, в ДМ вечный бардак с ценниками, если с игрушками ещё более менее, то обувь и одежда - это финиш...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы