Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ситуация: в торговой сети цена на ценнике одна, а на кассе другая

аноним: почему кассир? а не работники в зале, ответственные за смену ценников

потому что в ДМ ( в Гранате, например) кассиром может быть спокойно только что раскладывавший в зале товар продавец. Не было очереди-работала в зале, подняла глаза-посмотрела, что на кассе пара-тройка человек накопилась-прошла к кассе кассиром работать. Как там у них сей факт регулируется трудовым договором-это их дело, вопрос в другом-не убрал акционный ценник-проводи транзакцию по нему.
Сама в такой ситуации молча иду в зал, беру ценник и приношу на кассу-ни разу не отказали. Не только в ДМ, но и в Райте, Мегамарте.

Редиsка Кэт: Я на свою семью "вешать" лишние 700 рублей из-за чьей-то некомпетенции и лени не собираюсь.

а кто заставляет? я в таких случаях делаю возврат. если по справедливости. ведь акция действительно закончилась. был бы правильный ценник, Вы бы покупать не стали. а тут нашли ошибку - и радуетесь, под видом заботы о своей семье. и о какой лени и некомпетенции речь? это просто продавцы, без особого образования,они и грузят сами зачастую, и моют.

Анонимно: ценники ей утром выдали и она не поменяла

надо же, какая ленивая. она как утром пришла, так и покупатели бегут. ей разорваться? если хотите, чтобы в этом магазине все стали работать, как надо, пишите жалобу директору сети, чтобы он с директором разбирался, а не кассиров гнобил.
напрашивается аналогия с потерянным кошельком. потерял - сам виноват, дурак, я подниму и себе возьму. почему это я должна свою семью лишать того, что честно найдено? ах, там деньги на квартиру были? так и у моей семьи квартиры нет. почему это я должна от этого отказываться?

аноним,
У меня к этой сети претензий нет, единичный случай. Спорить не стали вообще. А продавец кстати огрызнулась на администратора. Так,что кто там кого гнобит не известно. Каждый выполняет свою работу и за нее деньги получает. Сравнение с кошельком вообще не уместно.

Lakrima,
Метро сиб тракт, И у меня вопрос цены возник до момента оплаты - я на мониторе при отбитии чека увидела несоответствие стоимости, продавец сказал что по 699 не может продать и отбил чек уже без книги, сказал что так в программе верно и заведено уже, никого не звал ни с кем не консультировался, ну и в процессе разговора стало нагнетать настроение очереди за мной, сами понимаете нг все куда то спешат пробки очереди, поеду в ближ дни буду снова покупать эту красивую книгу

Куча случаев по мелочи и возврату разницы стоимости после покупки- претензий нет ни к магниту ни к верному ни к кировскому/ всегда налом все до копейки возвращали и тут же шли менять ценник

аноним: если по справедливости.

Закон и справедливость два неразрывных понятия. Справедливо то, что по закону.

аноним: был бы правильный ценник, Вы бы покупать не стали.

Нет. Именно для этого и вешаются акционные ценники, чтоб покупатель купил то, что, возможно, нафиг ему не нужно без акции.
Давайте ситуацию обрисую идем мы с ребенком по магазину, видит он конструктор, просит. Я вижу цену со скидкой, нг на носу, премию выдали. Почему б не порадовать ребенка? Он идет в обнимку с этой коробкой на кассу, довольный. И тут нате вам - цена неверная. Не 1000 а 2000. Которую я платить совсем не собиралась. Мне кассира пожалеть? Или порадовать ребенка и себя? Я всегда действую по закону и в интересах своей семьи.

аноним: я подниму и себе возьму. почему это я должна свою семью лишать того, что честно найдено?

Не подменяйте понятия. Так и воровство можно оправдать. Че клюв разинула, за сумкой не следит? Сама дура.
Торгово-рыночные отношения контролируются законом.
История с потерянным кошельком исключительно дело совести.

Exelka: Метро сиб тракт, И у меня вопрос цены возник до момента оплаты - я на мониторе при отбитии чека увидела несоответствие стоимости, продавец сказал что по 699 не может продать и отбил чек уже без книги, сказал что так в программе верно и заведено уже, никого не звал ни с кем не консультировался, ну и в процессе разговора стало нагнетать настроение очереди за мной, сами понимаете нг все куда то спешат пробки очереди, поеду в ближ дни буду снова покупать эту красивую кн

В метро эти вопросы решаются очень просто - отбиваете на кассе по той цене, что у них в программе, потом с чеком подходите в центр обслуживания клиентов, сотрудник проверяет ценник, и вам спокойно возвращают деньги) кассиры там никогда ничего не знают) у меня это обкатанная программа

Lakrima,
Спс, буду тестить ваш метод

Exelka: Lakrima,
Спс, буду тестить ваш метод

Ценник сфотографируйте на всякий случай

аноним,
причем здесь справедливость? Если на ценнике сказано, что акция, значит магазин обязан подавать по указанной цене. Отслеживать сроки -это обязанность магазина, а никак не покупателя. Откуда покупателю знать, какая акция началась, а какая закончилась, тем более на ценнике информация по строкам действия не выкладывается.

аноним,
Значит разорваться, на работу пораньше придти или задержаться после работы, если не исполняет обязанности в рабочее время. В данном случае получается оплата за нежелание работать.

Lakrima: Я один раз так в Летуаль закусилась, продали по тому ценнику, где лежал товар.

как вам это удалось? у меня не вышло, но летуаль - это конечно отдельная песня...

Sovi: Lakrima: Я один раз так в Летуаль закусилась, продали по тому ценнику, где лежал товар.

как вам это удалось? у меня не вышло, но летуаль - это конечно отдельная песня...

Сама в торговле работаю и знаю правила и сумму штрафов) сказала, что обращусь в Роспотребнадзор и пр. и им не избежать штрафа.

Ну я тогда была очень злая, обычно я так не делаю

Lakrima,
понятно, а я впервые с этим столкнулась. Но обратилась с вопросом на сайт летуаля, обещали позвонить. Но че-то не позвонили и вообще перестали отвечать

BiznesLedi: Согласна про детский мир, что часто цена отличается от той что на ценнике

странно. я в 2 подмосковных ДМ хожу и ни разу не было несовпадения цен. Имхо, причина не в сети, а в конкретном директоре магазина.

аноним: иногда вообще ценника нет, ни около товара, ни на соседней полке, не понятно, чего продавцы толпами по магазу ходят, а ценники нормально расставить не могут. такой товар не беру, если есть замена ему, если нет - то спрашиваю на кассе о цене

В пятерочке так в холодильниках с замороженными овощами-ягодами, то вообще ценника нет, то непонять какой от чего. Беру несколько видов и на кассе оставляю те что не устроили

Reptilia: Грубо говоря покупая к примеру то же молоко мы соглашаемся на сделку на определенных условиях (ценник) и когда на кассе оказывается, что условия сделки иные это грубое нарушение. Отсюда и штрафы. Другое дело когда продавцы не заморачиваются и делают чо хотят, молоко вон отбирают например.

ну его пробили и оно осталось лежать в этом как это-прикассье -ну и пока я выясняла, что за нафиг и как дальше жить-кассир взяла молоко и сказала-вообще мол обслуживать не буду-не пойти ли мне куда еще за покупками. я зашла в зал нафоткала ценники и отправила в группу пятерки в вк. через день у мужа в чеке обнаружила сарафан 122 р-р, вчесто колбасы-написала опять жалобу. на что мне позвонила директор-и сказала-что вам от нас надо? и вообще мне повезло что цена сарафана и колбасы была одинаковая. я тут опухла от постановки предложений и решила им сообщить-что вообщето это им повезло, что цена одинаковая вообщем казали, сорян-исправимся, но вот с ценниками в ночь на вторник-ничего никто сделать не сможет

Вот я в торговле работаю и у меня 2 точки зрения. Со стороны покупателя когда разница очень ощутима то пытаюсь купить по ценнику.
С другой стороны, я как руководитель подразделения ничего не могу сделать в собственном магазине, когда с предприятия в разгар дня приходит повышение цен на несколько сотен позиций и ценники распечатать можно только после обмена в базе, а это автоматически цена на товар в компьютере повысилась. Расставить ценники 2 м продавцам это минимум 30-40 минут, иногда больше. Покупатели идут, цена не совпадает, начинаются разборки, и вот тут да приходится просто не продавать ничего, так как платить из своего кармана разницу каждый раз, это работать в ноль. В декабре 15 г, у нас цены менялись по 2-3 раза в неделю а иногда в день. Вот тогда был полный дурдом. И закрыть магазин нельзя и ценники поменять одномоментно нереально.

BiznesLedi: Кассир тут не причём.

+++ всегда при расхождении цены администратор из собственного кошелька (буквально) докладывает разницу либо мне, либо в кассу.

По теме, рулюсь всегда: и при разнице в 100 руб., и при 10 рублях. Ибо достали своим враньем про "не успели". Город у нас маленький, все всех в лицо знают, поэтому со мной уже не связываются

меня выбешивает, когда разницу отдают с выражением одолжения на лице, ни извините, ничего, просто выдают разницу молча. Как оплеваный стоишь

Цена не совпадала в ДМ, предложили купить только с со скидкой 20% в место не верной цены я просто не стала покупать эту игрушку. Больше туда за игрушками не хожу слава богу есть в городе куча магазинов где дешевле и ценники совпадают.

Давненько, магазин не вспомню ( был Самобранка, Теперь Елисей, в каком из двух по времени не помню).
Беру чай по акции, отбивают полную стоимость иду в зал, убеждаюсь, что акция, озадачиваю кассира, далее администратора, ответ-так акция наверно с ЗАВТРА начнется, вот в программе цену и не поменяли. Ворчу, что ценник вижу сегодня и чай хочу сегодня. Кассиру в итоге дают листок с штрих кодом и я получаю распродажный чай.
Чай понравился, на следующий день иду опять за ним в магазин, ценник с акцией, беру, на кассе опять полная цена. Но тут я уже сразу гляжу на монитор кассы и озадачиваю кассира. Ответ- так наверно акция ВЧЕРА закончилась и не успели ценник сменить. Пришлось рассказать ей, на какой кассе верный штрих код.
Вот так- акция сначала, якобы с завтра, а на завтра , закончилась , была вчера.
Причем еще на следующий день пошла маме чай купить и опять, ценник со скидкой, а на кассе пытаются пробить полную стоимость.

Всегда аноним: Кассир отправляет меня к старшему продавцу, вызываю старшего. Изложила ей суть, она подходит к кассиру и говорит "верните разницу, и вместо того чтобы трепаться надо было менять ценники, а не лязгать"
не в бровь, а в глаз

что-то подобное было и у нас в пятерочке

Отправила мужа в Пятерку за детским соком по цене 13-90. Но не объяснила ему, что цена на ценнике обычная, а 13-90 будет на кассе, акция 1+1. Он нашел какой-то акционный сок другой марки с перечеркнутой ценой по 21-90. Подумал, что это именно тот сок, за которым я его послала. Взял 30 шт. на кассе видит, что сумма сильно больше получается...Стал им объяснять что в интернете указана цена 13-90, а не 21-90...В общем старший кассир ему вернула разницу в деньгах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы