Журналы нашего детства

Екатеринбург

Детство - Весёлые картинки, Мурзилка, Барвинок. Начальная школа- Костёр и Пионер. Старшая школа -Рабочая смена, потом переименовали в Парус. Помню как Юность пришёл новый номер, а там Филатов "Сказ про Федота стрельца". А вообще много чего выписывали.

Аноним 471

Веселые картинки
Юный техник
Уральский следопыт
Чуть постарше начала читать иностранную литературу и роман-газету

Аноним 667

У нас выписывалось,ко всему вышеупомянутому ,журнал( или газета?) Чаян, типа Крокодила.

мама
Екатеринбург

Маруся был , девчачий подростковый , лет 20 назад

мама
Екатеринбург

А я помню, как в садике у меня был журнал с барби и том и джерри, и мы каждые выходные покупали наклейки! Я помню, какая я была счастливая, когда открывала новый пакетик с наклейками. А потом, уже в школе, покупали cool и cool girl!

мама
Екатеринбург

Иришка_1985,
А помните, в этом журнале Миша постер надо было собирать из последних страниц. Их штук 12 было. И вот один журнал нам не пришел... я так расстраивалась
а так помню Марусю.

Аноним 878

Трамвай, на почте видимо перепутали подписчиков и нам полгода приносили этот журнал. До сих пор помню что в нем первый раз прочитала про сяпала Калуша... Все еще храню все выпуски

Екатеринбург

Lastochka!!!,
Да! Помню, мне тоже не всегда приходили. Такое разочарование )) А я так ждала, особенно одежду для бумажных куколок.

мама
Екатеринбург

Веселые картинки, Трамвай, Стригунок, а из взрослых очень любила "Семья и школа" читать

мама
Екатеринбург

maria201301,
Ага, тоже про него вспомнила а Хромченко все та же

мама
Екатеринбург

Кучу малу выписывали, Мурзилка, Миша

Аноним 636

Из того, что не упоминали - "Топ-Шлёп", но его покупали, а не выписывали. А из журналов по подписке запомнился один выпуск "Мурзилки" про нечистую силу. Было интересно читать, но и немного страшновато. Помню, как журнал долго лежал на диване, и я несколько раз подходила к нему, но не решалась открыть, так как боялась картинок с чертями и демонами.

Аноним 212

Мне и брату выписывали Мурзилку и Веселые картинки. Маме Крестьянку. Папе Охоту, Науку и жизнь, и Уральский следопыт. Газет разных ворох еще.
Помню все ждали выходных, у почтальона была сумка с скрипучими колесами, и ее было слышно издали. Я выбегала вниз и встречала ее. Дома тишина, все шуршат, мама семечек на сковороде нажарит. Ностальгия

мама
Екатеринбург

совсем маленькой дед выписывал для меня - "мурзилку", "веселые картинки", "барвинок".
в школе выписывали "юный натуралист", "вокруг света", "смена", "иностранная литература" - зачитывали до дыр, на журналы была очередь из знакомых, менялись на другие издания.
у деда в подписке были "человек и закон", "работница", "здоровье", "за рулем", "наука и жизнь".

мама
Екатеринбург

Помню только Лиза и Cool

Екатеринбург

А мне еще Тропинку выписывали. Родители атеисты. Но мне нравилась полиграфия, запах, картинки))
Физкультуру и Спорт обязательно

просто посетитель
Екатеринбург

Ещё журнал семья и школа. Здоровье.
Мне все выписывали. Это выше перечислено.

Аноним 424

Мурзилка, Веселые картинки. Потом горбаческий Трамвай и еще какой то толстый ниочемный журнал для подростков
Дурацкая газетка пионерская правда

777

Кроме перечисленного был журнал Знак Вопроса, нравились выпуски с паранормальщиной)

мама
Екатеринбург

777: Знак Вопроса

точно! я помню выпуски про нло и снежного человека, про чудовище озера лох-несс.

мама
Екатеринбург

Мой любимый журнал в подростковом возрасте - "Парус". Там впервые прочитала повести Юрия Короткова, по которым потом сняли фильмы "Авария - дочь мента" и "Танцующие призраки "

просто посетитель

Я обожала журнал Трамвай. Он недолго выходил, но был прямо новое слово в журналистике для детей. Такой парадоксальный, необычный, с социальными акцентами. До сих пор храню несколько номеров.
А так выписывали Мурзилку, Колобок, когда была помладше - Веселые картинки. Еще иногда удавалось достать альманах Оляпка, недавно я нашла в сети его выпуски и с удовольствием перечитала)
выписывали Пионерскую правду, но недолго.
родители выписывали На Смену, Крестьянку, Здоровье, Огонек, Аргументы и факты, Комсомольскую правду, Технику-молодежи. Позже - СПИД-инфо, приложения к АиФ - Я молодой, Кот и пес.
в 90е в библиотеке брала Ровесник, Марусю, Пульс, Мы, Бумеранг. Тогда уже выписывать стало дорого.

просто посетитель

Аноним 878: Все еще храню все выпуски

какая вы счастливая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";