Можно ли идти в храм с месячными?

Какие же мы все таки , женщины, грязные, нечистые и греховные существа.

Вставьте именно тампон. Мне так советовали.

Автор, если не лень, почитайте, писала статью монахиня и ее взгляды намного прогрессивнее, чем у некоторых отписавшихся в теме
www.pravmir.ru/o-ritualnoj-nechistote-chto-eto-i-zachem/

Анонимно: Вставьте именно тампон

А про тампон где в Библии написано? И чем он лучше прокладки? Действительно,

Neiron: совсем народ с ума посходил...

Мне вот всегда интересно было, неужели люди никогда не задумывались, что все что они так рьяно соблюдают придумано точно такими же обычными людьми? Даже если человек верит в Бога, то неужели и мысли не промелькнет, что Богу совершенно неважно, как вы в него верите, и где, и как вы ему молитесь, и все это соблюдение обрядов и правил, всего лишь выгодные для кого-то действия.

Ториль-ор-Твайн,
Объяснила, одна прихожанка, что типа как бы извне не выходит... Мне было реально морально так легче.

Ториль-ор-Твайн: А про тампон где в Библии написано? И чем он лучше прокладки? Действительно, вы что хотите где то скачать обновления библии?! Вы о чем... В курсе какого она времени появления?

Анонимно: В курсе какого она времени появления?

Я-то в курсе :) Поэтому и хочу спросить, откуда этот бред с тампоном.

Ториль-ор-Твайн,
Ну вот и примите буквально. Надо чтоб не было месячных, а благодаря прогрессу, а именно тампону, опа... И не надо искать слово тампон в библии....

Ну и конечно, это касается не участие в таинствах все таки, а просто как в данном случае гость, ноормуль.

Анонимно: Надо чтоб не было месячных, а благодаря прогрессу, а именно тампону, опа...

Так дело-то разве в том, выходит что-то или нет? :) Сам факт, как грится, налицо. Ну да впрочем чего я спорю? Мне-то пофигу, я атеистка.

Аноним: Следующий вопрос будет-можно ли идти в храм, если сегодня был секс?

в вышеупомянутой книге и про это есть))) "18. если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.
(Книга Левит 15:18)"

радиомама,
Конечно бред. Фанатизм плох в любом проявлении.

Нужно, я вот поздно стала ходить и жалею об этом, многим не понять да и не нужно им, что либо понимать, я родила первого в 40 лет, все время ставили диагноз БЕСПЛОДИЕ, лечилась. где только можно............ оставалось одно идти в храм и молиться, год ходила в церковь просила всех святых, 2ды была в крестных ходах и ЧУДО ПРОИЗОШЛО!!! ни одна клиника потом мне говорила это того не может быть!))может господа! Обязательно идите ребенку это нужно, очень важно причастие и не слушайте ни кого!!!

Аноним: Дак дело то не в том проверяют или нет,а в том,чио если ты верующий человек обязан знать,что во время месячных нельзя ходить в храм

Нельзя, только если Вы невеста во время венчания. Гостям можно.

меня на крещение ребенка своего не пустили, хотя уже никаких выделений простите уже не было три месяца ребенку, батюшка сказал нужна очистительная молитва-исповедь-причастие

Слышала, что можно в церковь, но перед этим нужно совершить омовение, ну то есть в душ сходить

пока людей будут волновать подобные проблемы, государству нечего боятся.

olga_v_ekb,
Спасибо большое, отличная статья. Ответы на желчное мнение отписавшихся есть,но вряд ли кто то из них правда хочет докопаться до истины. Увы,бразгать ядом интереснее.

Во все времена и во всех религиях, женщина считается нечистой (очищающейся) во время месячных, поэтому в храм ходить не должна, и еще много чего не должна. Но теперь - же все продвинутые и прогрессивные, теперь все умные, это до них, умных, все дураками были, и традиции их дурацкие, можно их осмеять и забить на них. А я вот, глупая, считаю, что предки не дурнее нас были. И, кстати, за каждой традицией лежит глубокий филосовский смысл.

ifritka: А я вот, глупая, считаю, что предки не дурнее нас были.

Наши предки не дурнее нас были, но жили в других обстоятельствах и в другом информационном поле.
Нелепо соблюдать традиции-атавизмы. Может и в нашей РПЦ эта ветхозаветная традиция отомрет, лет так через 200.

всё не читала, может уже ответили-в храм входить и молиться можно, но нельзя прикладываться к иконам и мощам во время месячных.

ifritka: предки не дурнее нас были

В каком-то смысле дурнее, знали-то меньше, чем мы. Отсюда и религия вообще возникла, от недостатка знания, сейчас медленно-медленно отмирает (хотелось бы побыстрее, конечно). А может и никогда не отомрет, все знать ведь никогда не будет возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы