Можно ли идти в храм с месячными?

Ситуация такая, у подруги в воскресенье венчание, а у меня как на зло дела раньше пришли. Можно ли идти в храм во время месячных? Повод то такой,что отказать нельзя. Мы с мужем не свидетели, а просто гости

хидите. это ваше личное дело.
только в рамках РПЦ средние века не закончились. во всем остальном мире никого не трогают брюки на женщинах, юбки до колена и макияж.

Разрешаю

Вы издеваетесь? Мы что в Африке?

На входе гинеколог проверяет?

Там не проверяют

Можно. Специально спрашивала. На службу можно, гостем на таинство можно. Нельзя только если над тобой таинство. Как-то так.

теперь я слон,
Mrss,
jane air,
Аноним ,
Дак дело то не в том проверяют или нет,а в том,чио если ты верующий человек обязан знать,что во время месячных нельзя ходить в храм

Аноним: если ты верующий человек обязан знать,что во время месячных нельзя ходить в храм

А то че будет? Где в Библии об этом написано, подскажите, посмотрю.

цветок сирени: Нельзя только если над тобой таинство. Как-то так.

на крещение своего ребенка нельзя, но правда если кровотечение послеродовое ещё не закончилось, с месиками тоже наверное.

Автор, а почему нельзя, по Вашему мнению? Давно-давно это запрещалось, когда женщины не носили белья, чтобы не испачкать пол в храме.

Если по церковному, то нельзя в эти дни прикладываться к иконам (по этой же причине женщинам разрешено в храм только через 40 дней после родов). а постоять в храме наверное не возбраняется.

Аноним,
Так автор не верующий, а гость приглашённый

Блин, какой бред. Вот слов не нахожу Следующий вопрос будет-можно ли идти в храм, если сегодня был секс? Или можно ли идти в храм, если перед этим сказала слово..опа

Где в Библии про это написано? Можно или нельзя?

Можно. Даже к Таинствам приступать разрешено, в некоторых случаях. И к иконам МОЖНО. В официальных документах есть раз'яснения, лень искать и цитировать.

я ходила. мысленно прощения попросила. но выхода не было. нужно было крестить племянницу и так вышло, что уже эти дела заканчивались и все было договорено и мы прилетели за 2 тыс км. Я была крестной.

Автор,спокойно идите на Венчание,с месячными нельзя только на Причастие,не беспокойтесь

ЕленаОчПрекрасная: У кого просили прощения мысленно ?

у бога.

Считается, что женщина с выделениями - нечистая. Это наказание за греховное падение Евы. Также женщинам именно по этой причине запрещено заходить в алтарь

Аноним: Дак дело то не в том проверяют или нет,а в том,чио если ты верующий человек обязан знать,что во время месячных нельзя ходить в храм

вот вот,человек не перед людьми боится быть не прав,а перед Всевышнем

ЕленаОчПрекрасная: Храм это просто общественное место

прекрасно. ну мне так спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы