Можно ли идти в храм с месячными?

Аноним,
А чего вы так' ''бред''' смайлик смеющийся.... если к причастию идти' то именно так и есть' ограничения на секс есть.
Автор' ну судя по тому зачем вы в храм пойдете' в этом случае вполне можно и при месячных.

радиомама,
Не тот смайлик вставила(

Нельзя причащаться святых тайн, прикладываться к иконам. А просто посещение не запрещено.

Neuro_Vatson: Женщина, у которой месячные — истечение крови из тела — будет нечиста из-за своих месячных семь дней. Кто прикоснется к ней, останется нечистым до вечера.

Ну. А посещение церкви тут где? Автора там кто касаться будет?

Слышала комментарий священника, он говорил, что можно. Традиция не ходить в эти дни в церковь связана с отсутствием в прежние времена средств гигиены. И, чтобы в церкви ничего не перепачкать, ходить туда было нельзя

БРЕД бредовый. На входе через гинеколога проходят?

amada_15: Традиция не ходить в эти дни в церковь связана с отсутствием в прежние времена средств гигиены. И, чтобы в церкви ничего не перепачкать,

Вы же на пол капать не собираетесь?

Mrs. Norris,
ну я читала много всяких статей на эту тему и мнения разделились 50/50, как и на этом форуме
знаю,что в храм нельзя заносить покойников и отпевать их следует только в часовнях,хотя не все соблюдают эти правила.

Мария..74: Нельзя причащаться святых тайн, прикладываться к иконам.

Ерошкa: БРЕД бредовый.

+++

В день, когда отпевали папу, у меня были месячные. Батюшка сразу предупредил, что женщины, у которых месячные, не должны трогать свечи, покойного и прикасаться к иконам.
Наверное, Вам стоит спросить у батюшки как быть в этом случае, если для Вас это имеет значение.

И, девочки, гинеколога в церкви нет, но те, для кого это имеет значение, церковные правила будут соблюдать, одним грехом меньше.

Автор а вы крещеная , эт раз и дети у вас есть ? Эт два ))) просто раз уж вас волнуют месячные , расскажу вам , что женьщина в храм после родов не должна входить, пока батюшка молитву очистительную не прочитает)

khitraya: церковные правила будут соблюдать, одним грехом меньше.

Церковные правила так далеки от реальной веры... Никакого отношения к грехам они не имеют. Знаете анекдот, как мужика выперли из церкви за то, что шапку не снял, не там стоял, не то делал? Он сидел а лавочке на улице в слезах, к нпме подошел Иисус и спросил, в чем дело. Мужик ответил, что его из церкви выперли. Иисус усмехнулся и утешил: "Меня давно уже туда не пускают!"

совсем народ с ума посходил...

Мы недавно крестили детей, нам сказали, что маме и крестной нельзя в эти дни.

Mrss: Где в Библии об этом написано, подскажите, посмотрю.

о, этого и не надо. Сами додумают и придумают и без Бога все

На месте автора бы пошла.Не будет же она всем говорить, что у нее месячные.

svtloni: Сами додумают и придумают и без Бога все

И с пеной у рта будут требовать соблюдения "канонов".

Mrss,
Тут каждый сам для себя решает...

khitraya: Тут каждый сам для себя решает...

Вот именно. А не правила, грехи и прочие придумки от лукавого. Ничего этого в первоисточнике не содержится.

Все ответы не читала.. Говорили мне. у женщины когда месячные. что она ГРЯЗНАЯ" И в церковь ходить нельзя)))) Вот я тоже еще с рааааанних лет помню и не хожу)))))

В исламе вообще молитвы домашние пропускаются в эти дни, с последующим восстановлением,так что у нас еще по божески

Mrss,
это да, самые дикие предрассудки и мракобесие забытые давно извлекать и истово следовать

Вот раздули опять из ничего. Тут ведь всего два варианта: идти, если считаешь, что с месячными в Храм можно или не идти, если считаешь, что нельзя.
К чему опять все эти рассуждения на несколько страниц про то, как и что соблюдается в Церкви. Там тоже люди работают, тоже ошибаться и заблуждаться могут. Каждый верит как может и как хочет, это его право. И понятие реальной веры, думаю, тоже у каждого своё. Призываю просто быть помягче в высказываниях, уважать чувства верующих.

Действительно вопрос спорный и часто волнующий женщин. Можно. Но не прикладываться к иконам,кресту,мощам. В таинства участвовать нельзя - причащаться,помазываться. Святую.воду пить нельзя да,просфоры вкушать. Но такоц проблемы на венчании не будет. Когда молодые стоят в конце венчания с иконами то соответственно тоже не прикладываться,просто цветы подарите молодым и поздравьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы