Разве есть такие слова?

Все вышеперечисленные слова совсем не раздражают
Единственное слово из "уральских" (больше нигде не слышала), которое слегка напрягает - однёрка (например, применительно к номеру маршрута)

Прочитала статью
Если честно, то кроме 2-х слов ( вехотка и исть) я больше ни одного не слышала. А я коренная ))))
Мне ещё режет слух когда говорят "тамА", оооочень часто слышу - вот тамА купила )))))

Я маленькая была в Москве с классом школьным. Дак вот там экскурсовод прям смаковала когда говорила нам фразу - " ты с Урала деточка" )))) так часто))))
Но один мальчик не выдержал и плюнул в ее

Посмотрела тест, ни один ответ не подходит мне, слова идиотские какие то

У нас в столовой странное блюдо есть - кукся. Так и не поняла что это.

Кастаньеты: "вшопенить"

класс!

**Angel**: Посмотрела тест, ни один ответ не подходит мне, слова идиотские какие то

А вы родились в Свердловске? :)

почитала список, только ухайдакаться знаю)))
всю жизнь живу на Урале, но у меня папа из Сибири, мама из нижегородской области, видно, им тоже не сильно местные словечки прижились

В Молдавии вместо " мыться" говорят "купаться" хоть тресни,для них можно мыть только посуду или что- то неодушевлённое,но если в душ,баню,ванну- только купаться я до сих пор не могу привыкнуть,для меня кусать можно только ребенка

Тест 10 из 10. Не думала, что эти слова и выражения только у нас на Урале распространены. Например, вату катать и залипнуть, мне казалось, среди молодежи везде говорят.

Аноним автор темы: вешать

Так-то взвешивать люди говорят

Аноним автор темы: запеленать

Запеленутый?
Автор, я хоть и с Урала, но в шоке откуда вы такая образованная выпали?

Аноним автор темы: Челябинской

Ой, я из Челябинской, правда не из глуши, так как вы, здесь не говорят

Я из словарика многое знаю из литературы (например, Бажов). А в остальном, возможно, сказывается, что я уралочка только на 1\4, и эта четвертинка - не деревенская.

Я вот заметила, на Урале часто говорят "выпадывает".

Это вы ещё в сторону Омска не ездили. Там: "Пойду умоюся, постираюся, поприбираюся".

tra-ta-ta,
Я вообще только на юмаме узнала, что не выпадывает, а выпадает. Хоть и неплохо образованна, но это настолько широко употребляемое слово, что и мысли не было.

Тест 6 из 10. Отличный результат. Все cлова отсюда позаимствовала. Я не местная.

Лад: Я вообще только на юмаме узнала, что не выпадывает, а выпадает.

А я наоборот, мне сначала так дико было читать выпадывае т, думала, как так, все или почти все пишут выпадывает и никто ничего не говорит, а потом к запятой всей толпой как прицепятся.

Тритата: я там с пьяной девушкой прокололась

И я. По остальному вопросов не возникло - разве можно говорить по другому?

Кастаньеты,
В Нижнем Тагиле

На Алтае ржали, когда сын сказал: я был у вас в позатом году. Видимо там так не говорят. )))

Ай, и впрямь - ЗА водой не ходят - далеконько уйдешь вдоль речки-то И чего за ней ходить? Ходят По воду)

**Angel**: В Нижнем Тагиле

видимо, есть разница
всеслова кроме "перекрылась" в тесте знакомые до боли :)

По мне москвичи странно говорят, я у брата двоюродного половину слов не понимаю)) он ещё очень быстро болтает при этом.
Тест 9/10 ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы