Разве есть такие слова?

GALAktika-Z,
Да ладно. Бывает. Я тоже говорила РЕвда. И мои родители так же. На юге многие ударения иначе, но когда по правили, то не обиделась.

миссис Норрис: Я тоже говорила РЕвда

Так многие говорят, кто не местные, особенно. Но утверждать, что ты лучше местных жителей знаешь, как правильно их город называется - верх глупости, ИМХО
Как-то разговаривала со своим дядюшкой-москвичом. Как раз про наши рЕвды и пЫшмы. Он удивлялся, почему так? Я его убедила, что он же не в мОскве живет

GALAktika-Z, это да. Глупо. Я спокойно отношусь к поправлениям. И вот журналисты нормальные тоже узнают как правильно, а потом ляпают

приборка и у нас в Казахстане говорят

Pippit™: Еще айда слышала на юге России.

в Башкирии, Казахстане, Оренбургкой области тоже говорят айда

мама: "Ельничные" до сих пор не можем идентифицировать

я давно их не находила. это как мокрый груздь но ярко желтый, растет в ельниках - вкусный до умопомрачения.

Тёма и Жучка: я давно их не находила. это как мокрый груздь но ярко желтый, растет в ельниках - вкусный до умопомрачения.

Меня же многие убеждают, что это мои фантазии и такого гриба НЕТ! А мой дед только их уважал. В специальные потайные места за ними ездили.

мама,
есть. и действительно в каких то поаенных местах. в больших количествах собирала только в детстве - где - естессно не помню. в сознательном возрасте находила 1! в сторону Тагила. оббегала лес километров на 5 в диаметре и не нашла больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы