Не могу не поделиться. Всем женщинам посвящается ))

Лагерта: Просто гармонию надо внутри себя найти и все станет просто.

и тут согласна абсолютно. Кто то себя навастривает, что "надо", а кто-то это "надо"переделывает в "хочу".

Синичка: Кто то себя навастривает, что "надо", а кто-то это "надо"переделывает в "хочу".

А бывает, что не надо и не хочу, просто живешь и радуешься)) высший пилотаж)))

Лагерта: А бывает, что не надо и не хочу, просто живешь и радуешься)) высший пилотаж)))

очень хотела бы так!

ЛуизаВебер: Никогда б не подумала, что смена памперсов, готовка и глажка вызывает у людей такую бурную внутреннюю работу над собой. Интересно было бы узнать как эти люди справляются с более сложными задачами, как, например, вождение автомобиля или планирование бюджета

да бросьте вы, люди пример приводят, что не бывает только так.
это не значит что они сидят и все такие нехочухи.
прост омужик написал правила, половине они понравились и все ситуацию и всю жизнь подгоняют под его правила, дописывая и додумывая, а другой половине не понравился мужик с его правилами, и они находят бреши в них.

все закономерно. но это не значит . , что те кому понравились и они согласны, самые умные, самодостаточные и бла бла бла, )))
При том кто не согласен, ссылаются на Лабковского и пишут он не прав, а кто согласен старается отпустить шпильку в адрес насогласных, посты при этом ереходят у многих на личности.
Ну и кто самодостаточный в итоге))). Лучше жить по своим правилам. А для каждого они разнятся))

Пупсовод: А на самом деле эти советы подходят какой-то узкой группе женщин,

Вот, да. Это и напрягало на протяжении прочтения статьи. Вроде бы и норм, здравые мысли проскакивают, но это обобщение и запись большинства в невротики...
Неприятно. А уж как он про Джоли - это вобще (она то не в курсе))))

Сударыня-С,
Да, вот как то так подумалось. Я вообще не люблю обобщений и психологов Своими мозгами надо жить.

Лагерта,
про гармонию согласна.

и согласна прописные истины говорит, но не согласна в постановке этих мыслей.
только так и не иначе не бывает))
ведь если следовать его теории, то после каждой ссоры можно разводиться) можно конечно доказать что он намного глубже копает, надо не поверхностно читать.
хотя в других позициях про брак, желание выйти замуж, не жить только мужем я согласна.

Сударыня-С: но не согласна в постановке этих мыслей.

каждый говорит как считает нужным.

Сударыня-С: под его правила,

это не его правила

Vivienne W: А Джоли - ярчайший пример Тараканов, просто бриллиант.

Мне ее всегда почему-то жалко, когда ее вижу. Хочется накормить и по голове погладить.

Vivienne W: Неужели не понятно это.

Лена я диву даюсь, какие люди не видящие очевидного...

Лагерта: Лена я диву даюсь, какие люди не видящие очевидного...

Предлагаю это отметить!

Дама Бубён: Предлагаю это отметить!

да только собираемся все, блин, никакой конкретики

Сударыня-С,
Дак, может, прежде чем писать в стопятый раз про памперсы, статью прочитать не через строчку, а повнимательней?)) а то ощущение, что люди восприняли ее как призыв к анархии и вседозволенности

ЛуизаВебер: что люди восприняли ее как призыв к анархии и вседозволенности

это все сокрытые желания

Дама бубён автор темы: о нас, о женщинах, о нашем выборе

Дама бубён автор темы: Считаю

Дама бубён автор темы: надо

Дама Бубён: щитаю,

Дама Бубён: надо

Дама Бубён: Я считаю

Дама Бубён: а должны?

Дама Бубён: надо

Дама бубён автор темы: надо делать

ЛуизаВебер: то ощущение, что люди восприняли ее как призыв к анархии и вседозволенности

Vivienne W: Дак так и есть. Все мы невротики в силу сложившихся обстоятельств, в силу места рождения, в силу воспитания и принятой модели семьи в нашем обществе

Возможно. У многих есть какие-то "нюансы", скажем.
Я же о том, что "диагнозы" удаленно - некомильфо ставить. Даже психологу.

Аноним,
Вот вы все правильно понимаете)) есть слово надо!))

Синичка,
Пупсовод,
Сударыня-С,
Девочки, ваши памперсы прекрасно укладываются в нормальную ответственность за желание родить ребенка
То есть, опять же, делаем то, что хотим (как взрослые, а не как дети с кокаином), то есть заводим ребенка, и несем за это ответственность (меняем памперс, не едим бяку, кормим грудью и т. д.)
Проблема с памперсом возникает, если вы не хотели ребенка, но пошли на поводу у мамы, мужа, общества и т. п. И в таких ситуациях - когда на самом деле вы НЕ хотели, но по каким-то внешним причинам что-то сделали, возникает тот самый невроз.
Вы же не стонете, что если поехали в отпуск в горы, то вам приходится идти пешком, а если на море, то в нем мокро? Это обычная часть вашего хочу.
А если не часть - то надо, конечно, разбираться, кто вас заставил уехать в горы, родить ребенка, "строить отношения" с тем, с кем плохо и тыпы

С ума сойти,какое простое надо объяснять.

Аноним,
вы великий труд совершили, товарищ Сизиф, катите теперь этот камень дальше)) я не знаю, что вам с ним делать))
Если вы все мои слова восприняли, как команду к действию, я вас очень жалею)

Дама Бубён,
Это же не я писала, а Вы. Команды можно собакам давать, а человек разумный решит для себя сам.
Не убедительно. Хотя Вы много раз писали выше, что никого не хотите убеждать. Зачем тогда так давить?
С уважением, Сизиф.

Vivienne W: Не нужно ограничивать свои желания. У сформировавшегося человека , у здорового психически, у человека , который эмоционально устойчив, нет патологических желаний

Ограничивать приходится и не патологические, а вполне нормальные желания. Например, у вас есть вполне нормальное желание поехать отдыхать на природу, а ваш ребёнок неожиданно заболел и нуждается в уходе. Что сделает сформировавшийся человек? Бросит ребёнка одного и поедет отдыхать без него? Отдыхать-то хочется. Желание отдохнуть никуда не исчезло. Нет. Сформировавшийся человек останется в городе в душной квартире со своим ребёнком. Хочется одно, а делает другое. Потому что так надо.

Вот типичный пример, каких можно привести массу. Мне вообще непонятно, о чём тут можно спорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы