Не могу не поделиться. Всем женщинам посвящается ))

Пупсовод: Но через пару часов придет муж, а я хочу чтобы он был доволен. Хочу сделать ему хорошо.

А себе сделать хорошо в первую очередь не хотите?

Свёколка: ну так получается, что вы прогибаетесь под мужа, пытаетесь себя "поменять"... Это судя по этой статье

да, я прогибаюсь. Но я ХОЧУ прогибаться под этого человека) Сейчас. А если муж начнет приходить пьяный каждые два дня (ттт) то уже не буду хотеть. И фиг ему ужин. Утрирую конечно.

Никогда б не подумала, что смена памперсов, готовка и глажка вызывает у людей такую бурную внутреннюю работу над собой. Интересно было бы узнать как эти люди справляются с более сложными задачами, как, например, вождение автомобиля или планирование бюджета

Дама Бубён: Это к вопросу о диване и уроках.

вот что вы все зациклились на этом примере , это же был просто пример, согласна тупой и не удачный Ну если вы не "линейные" личности должны были были это понять

vyatskaya,
Мы все вещали по другому время тому назад.

Синичка: Ну если вы не "линейные" личности должны были были это понять

так мы и поняли, что вы не поняли :) иначе привели бы другие примеры изначально.

Лагерта: А себе сделать хорошо в первую очередь не хотите?

Дак я и делаю себе хорошо. Во-первых я и себе делаю ужин. Во-вторых я делаю себе доброго мужа (утрирую конечно. но). В-третьих я делаю себе свободное время вечерком, потому что добрый муж пойдет купать ребенка, а я пока своими делами займусь, от которых мне хорошо. как то так

В статье все верно, но очень упрощенно он это подает, простым невротикам это не принять в таком виде
Вот я согласна с ним, да, тк знаю механизмы возникновения неврозов. Вообще, общество у нас невротизировано, это факт и печаль

Пупсовод,
:)

Пупсовод: ХОЧУ прогибаться под этого человека Вам это доставляет удовольствие? Вам это нравится? Тогда это прекрасно! Это замечательно и Вы живете в гармонии с собой и со своими желаниями.

ЛуизаВебер: Никогда б не подумала, что смена памперсов, готовка и глажка вызывает у людей такую бурную внутреннюю работу над собой. Интересно было бы узнать как эти люди справляются с более сложными задачами, как, например, вождение автомобиля или планирование бюджета

Да ужас, и не говорите)

Лагерта: привели бы другие примеры изначально.

ну вот скажите, вы прям всегда делаете только что хотите?

Синичка: вы прям всегда делаете только что хотите?

ага :) я уже в том счастливом возрасте, когда могу себе это позволить.
А если обстоятельства складываются иначе, я просто принимаю ситуацию и не парю себе мозг. Потому что в итоге я все-равно буду делать то, что хочу, просто чуть позже :)

Дама Бубён,
То есть, тогда было неправильно, а сейчас правильно? Или наоборот? Или это естественная смена собственной позиции?
Я-то хотела просто сказать, что он конъюнктурщик отчасти, работает очень хорошо на потребителя, и надо это понимать (а не воспринимать буквально)))
(Хотя это и не значит, что он говорит неправильно...)

Лагерта: А если обстоятельства складываются иначе, я просто принимаю ситуацию

т.е не хотели делать, но стало надо и вы сделали это прям с удовольствием, просто переключив что-то в своем мозгу и решив, что это мне вдруг хочется сделать. Вы молодец! У меня нет такого тумблера

vyatskaya,
Я не увидела у него противоречий с самим собой.

Синичка: т.е не хотели делать, но стало надо и вы сделали это прям с удовольствием

почему с удовольствием? у вас все чо та как-то с перебором :) надо и надо, я не заостряю на этом внимание вобще, зачем? так сложилось в конкретном месте в конкретное время, вот и все.

Дама Бубён,
Очень хорошо

Лагерта: надо и надо, я не заостряю на этом внимание вобще

ну так я во общем то и пыталась донести это, что бывает надо, а не только хочу.

Статья потому и вызвала тут столько ... комментариев)... , что этот типа психолог безапелляционно всех под одну гребенку подвел, и все такие невротички, идите лечитесь. А кому охота быть невротичкой? А на самом деле эти советы подходят какой-то узкой группе женщин, которые слишком зациклились на "выйти замуж" или слишком стесняшкам.

Синичка: ну так я во общем то и пыталась донести это, что бывает надо, а не только хочу.

Нет, вы не понимаете разницы между своим и моим подходом :) Но объяснять я не буду, извините :)

Лагерта: Но объяснять я не буду, извините

мне и не надо ничего объяснять, подходы у всех разные, суть одна - бывает так, что надо сделать. А уж как каждый себя настраивает, как себе объясняет это надо, это дело каждого.

Синичка: бывает так, что надо сделать.

Но это никак не относится к бытовым мелочам, о которых вы говорите.
И я давно себя не ломаю уже ни в них, ни вообще.
Просто гармонию надо внутри себя найти и все станет просто.

Лагерта: Но это никак не относится к бытовым мелочам, о которых вы говорите.

согласна тут с вами, уже ведь призналась, что тупой и неуместный пример привела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы