Не могу не поделиться. Всем женщинам посвящается ))

Аноним: давить?

вам показалось)) как я могу давить, я вас даже не вижу) я не настолько всемогущая, чтоб управлять людьми на расстоянии.

Яна-Ралука: Бросит ребёнка одного и поедет отдыхать без него? Отдыхать-то хочется.

взрослый человек не будет томиться выбором в данной ситуации. Даже вопроса не возникнет в его голове.

Аноним: С ума сойти,какое простое надо объяснять.

дело в том, что когда человеку становятся понятны такие простые вещи, жизнь и меняется
люди любят все усложнять у себя в голове, а все гениальное просто
кто то живет в гармонии с самим собой и не нужны ему никакие Лабковские
а кому то упадут слова в благодатную почву
ну а кому то просто не он нужен чтобы понять

Дама Бубён: взрослый человек не будет томиться выбором в данной ситуации. Даже вопроса не возникнет в его голове

Всё правильно. Потому что у взрослого человека есть совесть и понятие о долге. Только этим можно объяснить, почему человек поступает так, а не иначе

Яна-Ралука: Бросит ребёнка одного и поедет отдыхать без него? Отдыхать-то хочется. Желание отдохнуть никуда не исчезло. Нет. Сформировавшийся человек останется в городе в душной квартире со своим ребёнком. Хочется одно, а делает другое. Потому что так надо.

А не потому, что ребенка тоже хотели и у здоровых людей не бывает выбора "жизнь/здоровье человека или некое благо"?
При этом если ребенок здоров, то его можно "бросить" с бабушками и ехать на край света - тут все нормально, выбора между жизнью и нежизнью нет

опять за рыбу деньги
одно и то же по десятому кругу
Дама Бубён,
они че реально не понимают или троллят???

Яна-Ралука: Потому что у взрослого человека есть совесть и понятие о долге.

Поверьте, пожалуйста, что вашим детям будет лучше, если вы будете делать только то, что можете делать из любви.
Делать что-то из долго можно, но в результате имеем целую страну невротиков, которым важно или быть должным или требовать мифические долги с окружающих.
Если из любви не получается, то лучше какое-то время вообще ничего не делать

Яна-Ралука: Всё правильно.

еще раз - взрослый человек не будет думать о долге, совести и прочих обязательствах, когда его ребенок заболеет. Просто будет рядом и просто будет лечить и жалеть. Ибо это норма.

Потолковый Лампонюх: они че реально не понимают или троллят???

У них стоят нормальные полноценные защиты. И на этих конструкциях (долг и т. п) жизни выстроены
Они должны детям, им должны мужья и по кругу. Если что-то выбить, все рухнет.Поэтому повторю, если все устраивает, то лучше не лезть в эту сферу

Аноним: защиты

ну да....
зачем они будут свои защиты сами рушить

Дама Бубён: еще раз - взрослый человек не будет думать о долге, совести

Конечно не будет думать. Если совесть у него есть, он по совести поступит не задумываясь. И откажется от своих желаний, которые с совестью не согласуются. Но для этого совесть должна быть, чего из учения "психолога" никак не следует.

Аня, не понимают.

Аноним: У них стоят нормальные полноценные защиты.

да. Бронеупорные)

Яна-Ралука: Но для этого совесть должна быть, чего из учения "психолога" никак не следует.

Кто вас научил, что должна быть совесть?
Это одна из самых вредных конструкций, которую кроме как для манипуляций никто не использует. Что такое совесть, по-вашему? Кроме связки "если я сделаю не как велено, меня будут стыдить"?

конечно не понимают
скажите многим из старшего поколения, они как на ненормальных посмотрят
потому что все по долгу, все как надо, все как у людей
и у многих молодых также ибо воспитание соответствующее и пример родителей

M-SV-N: скажите многим из старшего поколения, они как на ненормальных посмотрят

да...
точно же

Аноним: Кто вас научил, что должна быть совесть?
Это одна из самых вредных конструкций, которую кроме как для манипуляций никто не использует

+++

Яна-Ралука,
я со своими детьми общаюсь исходя из любви. Из огромной Любви. А про совесть я даже не вспоминаю. Это встроенная опция, как глотать или моргать.

короче бесполезно, каждый при своем мнении, и это хорошо,
феечки отдельно, земные отдельно

Яна-Ралука,
"Жизнь боль" (с)

Сударыня-С,
слушай, ну вот я очень земная. Земнее самых земных. Я практична и расчетлива. И жутко меркантильна. Мне это вовсе не мешает быть в ладу с собой

Дама Бубён,
это классно ведь, и уверена это потому что ты такая личность, со здоровой психикой.

я все невротик значит, хотя всегда считала здравым и довольным собой человеком.

вот у тебя нормальная психика, ты в ладу с собой, прочитала его и согласилась.
а меня его категоричность вымораживает. за 15 лет, у мужа было в отношениях ко мне, что мне н е нравилось. и будет еще уйма. Но просьба исправить или уйти или смириться мне не понятна.
Я наверное год боролось с одной привычкой, приводила аргументы, и муж изменил отношение и мне комфортно, мужу комфортно, потому как вместе поменяли ситуацию чтобы вектор смотрел в одну сторону.
но я не смирилась, не ушла, и просила тыщу раз, вместо одного)
это если брать отношения) и наоборот были моменты моих уступков в сторону мужа, и мне хорошо и ему хорошо.

мне не близко в сложившихся отношениях в зрелом возрасте, такая категоричность.
если отношения не сложились,то тут согласна, пока не отношений прочных достаточно, пока конфетно букетный, пока вы изучаете его, не стоит тратить время на поиск компромиссов, уступков и подстраивание, надо искать с кем изначально на одной волне будете

Сударыня-С: но я не смирилась, не ушла, и просила тыщу раз, вместо одного)
это если брать отношения) и наоборот были моменты моих уступков в сторону мужа, и мне хорошо и ему хорошо.

зачем все это? зачем жениться, если нет принятия? любовь- это полное и безусловное принятие партнера. что за желания у баб постоянно "перевоспитать"?

Сударыня-С: но я не смирилась, не ушла, и просила тыщу раз, вместо одного

Эх, надо ему еще и про мужчин написать, чтобы на места все встало
У нас мужчины тоже психически не очень полноценны - в основной своей массе.
И для очень многих жена замещает маму (а уж для скольких женщина просто объект, а не субъект, даже говорить страшно).
И в отношениях сын-мама стопицот повторов - норма.
Поэтому когда женский невроз "я должна его спасти/перевоспитать/вырастить успешного человека/или еще что-то должна" встречается с мужским "женщина всегда должна, она же как мама, всегда будет при мне, а я такой неразумный-невнимательный, ну и что такого, мне-то можно, я ж малыш еще" - получается не менее прекрасная и счастливая семья, чем та, где 2 абсолютно взрослых и равных человека без игр в мама-сын или папа-дочь и т. п.

Еще раз - третий - повторяю, что если оба партнера довольны своим взаимодействием, то не надо ничего делать. Что-то делать надо, когда хотя бы один несчастен

ЗЫ. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны

Сударыня-С: такая категоричность.

Свет, ну не категоричность это))) я вообще не увидела ничего жесткого. Вот поистине, каждый за свое цепляется и из своей точки лицезреет))

Аноним: Эх, надо ему еще и про мужчин написать

он написал про мужчин)) они развращены до предела женщинами.
Ну и мужчины не ходят к психологам в таком проценте, как женщины. Им удобнее свалить или определить ответственной за проблему женщину и жить дальше. А женщина спасает брак, подбирает носки, и прочими танцами с бубнами заморачивается.
я не говорю, что это не правильно, опять же)) каждому свое, если каждому от этого счастье)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы