Не могу не поделиться. Всем женщинам посвящается ))

Дама бубён автор темы: Только по настоящему взрослый человек может это себе позволить. А просто выросший ребенок - нет

+++

Дама бубён автор темы: Позиция - надо делать то, что хочется - абсолютно взрослая.

ну вот конкретная ситуация: я хочу лежать, смотреть телик, но надо делать уроки с ребенком. И как мне поступить? Как "взрослой" продолжать лежать или как ответственной пойти помочь сделать уроки ребенку?

Синичка: я хочу лежать, смотреть телик, но надо делать уроки с ребенком.

Вы априори взрослая и родитель, который родил ребенка. А ребенка надо воспитывать и помогать ему до определенного момента.
Если бы хотели лежать на диване всегда-нечего было рожать.
Детские позиции взрослых людей меня просто удивляют бесконечно в этой теме.

Лагерта: Если бы хотели лежать на диване всегда-нечего было рожать.

ну кто же говорит про всегда... Но ведь иногда возникают различные желания, в том числе и желание бездельничать, но я не иду на поводу своей хочухи... так как есть определенная ответственность. И да, иногда не хочется на работу, но блин иду... вот такой видимо я "несчастливый человек", не делаю, что хочу

Vivienne W: Если даже это его напрягает, то он давно принял это и не борется с ЭТИМ у себя в голове.

по вашему, всё что хочется делать, но вроде как нельзя (тот же пример с уроками) это данность, её надо принять и не бороться. Так зачем же тогда все эти слова про то, что хочу и делаю, всё совсем не так...

Синичка: это данность, её надо принять и не бороться.

Vivienne W: Примите или уйдите.

по моему, тут все понятно.

господи, бабы ведь на полном серьезе примеры про уроки приводят...
о каком взрослом здоровом обществе может речь идти

Vivienne W: Вы в собственной голове ЭТО приняли?

ну про ребенка то это просто пример , но вот например готовить я НЕ ХОЧУ, но готовлю, так как кормить то надо семью

Потолковый Лампонюх: на полном серьезе примеры про уроки приводят...

ну это же просто пример

Синичка: но вот например готовить я НЕ ХОЧУ, но готовлю, так как кормить то надо семью

слушайте, как вы вобще живете-то? ничо не хотите, но делаете, делаете, через себя переступаете, у вас ничо не болит? это ж капец, ябсдохла.

Синичка: ну это же просто пример

так слишком показательный пример-то. Как и второй пример ваш.

Синичка: ну это же просто пример

вы вообще не поняли о чем речь идет

Он (Лабковский) хороший психотерапевт, только дорогой очень, решил, видимо, "в народ" пойти))). Хотя когда таким популярным не был (много лет назад), вещал немного по-другому

Веселая_лягушка: мне ближе Курпатов Он душка и прелесть, но по сути говорит то же самое. Но он говорит КАК поступать как тебе хочется, что для этого следует предпринять и осознать. Психолог из интервью говорит достаточно резко, видимо именно это вызывает столь бурные реакции. А как скромной девушке перестать пугаться отношений или же избавиться от невроза вызванного постоянным прогибом на это ответов нет. Лично мое мнение - самостоятельность в принятии решения, ответственность за свой выбор, будь то глажка белья или поедание фаст фуда и есть делай то,что хочешь. Совершил поступок, любой, понимай, что это твой выбор, неси за это ответственность. Нравится как поступил? Получай удовольствие. Не нравится? Делай выводы, меняй ситуацию, или смирись,забей, уйди. В противном случае остается просто сесть и страдать найдя для этого причины.

Лагерта
Потолковый Лампонюх
Vivienne W
ладно, я поняла вы счастливые девы, которые делают только что хотят. Очень рада за вас! А я вот иногда делаю то что не хочется, но надо... увы...

Синичка: А я вот иногда делаю то что не хочется, но надо... увы...

Синичка: вы счастливые девы, которые делают только что хотят

нет, это не так
я сама из позиции подростка давно не могу выйти

а вот эти вещи, про которые говорит Лабковский и, собственно, транслировал мне мой терапевт, я очень хорошо понимаю

но это очень сложно воплотить. лично я не могу в большинстве случаев. потому что это очень серьезная работа

а уж тем, кто не догоняет, - вообще невозможно

Статью не защищаю, но некоторые как-то слишком буквально воспринимают этот лозунг "делайте что хотите и не делайте того, что не хотите". Вот я не хочу например менять ребенку памперс: там какашка, воняет и все проче. Но еще больше я хочу чтобы ребенок ходил чистым, чтобы кожа на попе была здоровой, чтобы ему было хорошо. И в том числе эгоистично я не хочу, чтобы он плакал, когда я хочу спокойно попить кофе. Взвесив все это, я иду меняю памперс и довольная собой и ребенком иду пить кофе.
Также и с готовкой. Да, я не хочу сейчас готовить например. Но через пару часов придет муж, а я хочу чтобы он был доволен. Хочу сделать ему хорошо. Хочу есть опять же. В итоге я готовлю ужин.
А если муж такой, что за ужин ни спасибо не скажет, ни улыбнется, а может вообще не придет - ну тогда мое нежелание готовить этот ужин перевесит все плюсы. И я не буду делать того, чего не хочу.
Мне кажется об этом и речь. Мы же не линейные существа, нужно понимать это более широко чтоли. Простите если говорю очевидное)

Пупсовод: Мы же не линейные существа

некоторые, похоже, как раз линейные до ужаса)))

Пупсовод: Да, я не хочу сейчас готовить например. Но через пару часов придет муж, а я хочу чтобы он был доволен. Хочу сделать ему хорошо.

ну так получается, что вы прогибаетесь под мужа, пытаетесь себя "поменять"... Это судя по этой статье

Синичка,
Определить свои истинные желания - это тоже прерогатива взрослого человека. Это к вопросу о диване и уроках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы