Не могу не поделиться. Всем женщинам посвящается ))

Сударыня-С,
Ну вот я в браке, но согласна с ним.
Ну вот ьесят меня носки мужа, сто раз просила убирать, не помогает. Да я могу говорить, что не смирилась, но бред же, раз живу с ними, значит смирилась. И тетка, которую забывают поздравить с годовщиной тоже смирилась. Какой смысл писать, что она не хочет мириться? Она живет, значит все приняла. Точка.
У меня тоже, я последнее время мучаюсь, что надо идти работать, нк сидеть дома, что вон мужу будет не о чем ос мной поговорить. И ведь, что то в голове же говорит, что бред это. Вот прочитала и поняла, ну странно бросать свое дело, которое нравится, из опаски не так выглядеть перед обществом или, что мужу будет не интересно.
Причем муж мне говорит тоже самое, но я вот не могла принять. Я же дома сижу, значит деградирую и все.
И раньше я гордо вещал, что работаю в офисе, а щас сижу с собаками, вся в шерсти. Позор, позор, боюсь сказать)).
В общем кому то это интервью упало вовремя, тот им прогрелся. Кому то нет, того бесит или скучно. Невозможно же за 15 минут словами решить проблемы вообще всех и всем угодить.

котёнок™,
Если у человека гармония в душе и голове, он не будет жрать сколько гамбургеров, что бы от них толстеть. Толстеет, значит, что то заедает.
И гармоничный человек заботится о своем теле и не будет его травить. А травит, значит себя за что то наказывает.
Это парочка вариантов возможных. Но и ту не все Черное и белое. Прям на огурцах страдают, а на газировка балдеют.

Яблоко: Решений может быть два: «до свидания» или «я принимаю ситуацию такой, какая она есть».

мне тоже понравилась эта фраза и позиция
но что делать, если ты хочешь чтобы конкретный человек перестал делать то, что тебе не нравится. и ты хочешь остаться с ним по разным причинам. это выносит мне мозг. я невротичка возможно)))

Каtюша: Да я могу говорить, что не смирилась, но бред же, раз живу с ними, значит смирилась.

вот да
но я не хочу признавать то, что смирилась)

CrazyMFLove,
А, что ты сделала?) Я тоже псих и невротик, но мне проще признать себе, что смирилась, чем выносить себе же этим мозг. Ему то по фиг, раз до сих пор не перевоспитался.

CrazyMFLove,
Нк а этот человек хочет, что бы ты перестала ждать от него прекращения этих действий. И при этом хочет с тобой остаться. Как ему этого добиться?))

Каtюша: А, что ты сделала?)

выношу себе и ему мозг в надежде на то, что он перестанет так делать
Самое главное, что я в принципе могу себя вести так, чтоб он так не делал, подход это называется
но иногда он все равно так делает, чтоб выбесить меня
Не смирилась! Если бы смирилась, то забила бы.
Я просто понимаю, что чем старше становлюсь, тем больше могу принять, больше у меня понимания что ли появилось... хотя иногда накрывает)

Каtюша: Нк а этот человек хочет, что бы ты перестала ждать от него прекращения этих действий. И при этом хочет с тобой остаться. Как ему этого добиться?))

этот человек хочет, чтобы я другие действия не совершала из-за которых он совершает свои
и я пытаюсь себя поменять, правда. Ну эти изменения не глобальные, например, бросить курить надо. Это я не делаю, но могу гипотетически. Ну и сделаю когда-то))

Каtюша: Если у человека гармония в душе и голове, вот именно.
CrazyMFLove: Не смирилась! Если бы смирилась, то забила бы.

CrazyMFLove,
В общем это бесполезно, менять других людей под себя). Разве, что из любви к процессу

Каtюша: В общем это бесполезно, менять других людей под себя)

а оно все равно само собой так получится
В браке мы так или иначе подстраиваемся, как бы мы не хотели этого
Особенно если есть ипотека (у меня нет, это к примеру)
Вот я мужа могу бесить, он просто выходит из себя, теряет контроль над собой. Но уходить не хочет. Его бесят какие-то вещи, но это не повод говорить "до свидания". Есть приоритеты.

"Женщина никогда не должна терпеть в отношениях то, что ей не нравится. Она должна сразу об этом говорить, и, если мужчина не меняется, она должна с ним расстаться"

Психолог проповедует подростковый максимализм взрослым людям? Более чем странное занятие для психолога.

Яна-Ралука: Психолог проповедует подростковый максимализм взрослым людям?

более того, идеальных людей просто не бывает
во всех людях при совместном проживании что-то будет не нравиться

Позиция - "надо делать только то, что хочется" абсолютно детская.

Дама бубён ,
Спасибо за статью. Понравилось

Яна-Ралука,
Почему? И мне непонятно, как позиция Лобковского, например, противоречит религиозным убеждениям. Ты веруешь, значит хочешь приблизится к Богу, спасти душу. В твоей душе живет любовь, ты целыми днями молишься, чтоб Бог направил тебя делать добрые дела. И счастлив, когда он направил. Что ты делаешь, что не хочешь? Это твоя потребность души, ты следуешь ей. Просто потребности бывают разные. И если ты хочешь обьесться пирожных, так пойди и обьешься, чем сидеть, всех ненавидеть и придумывать себе какой то мифический долг. У ребенка же нет сапог! Значит, ты хочешь не обожраться, а одеть ребенка,и ничего страдать, делай, что хочешь))))

Бася Пясецкая: И если ты хочешь обьесться пирожных, так пойди и обьешься,

Понравится, объешься ещё и ещё раз. Испорти себе желудок и потрать кучу времени на лечение. А надо было просто сказать себе "стоп, нельзя".

И так во многом, как с этими пирожными. Если сегодня делаешь, только то что хочешь, то завтра это обернётся большими проблемами, и придётся делать то, что очень не хочешь.

Потому что желания и долг должны быть в гармонии без перекоса в одну из сторон.

Яна-Ралука: Позиция - "надо делать только то, что хочется" абсолютно детская.

согласна на все 100%

Яна-Ралука,
А вы попробуйте не бояться))) страх жизни так и сквозит за вашими словами.
А уж пироженок бояться, это вообще странно. Но я знаю таких могущественных людей, которые говорят - ну вот, открыли форточку, завтра я заболею. Или ну вот, не надо было пить это холодное пиво - ангина обеспечена. И ведь болеют!))) постоянно удивляюсь - такие таланты и так бездарно тратятся

Яна-Ралука,
Есть старая притча про ишака нагруженного книгами. А про детскую позицию вы правы. Это суррогат, вроде пилюли, которая действует короткий период.

Позиция - надо делать то, что хочется - абсолютно взрослая. Только по настоящему взрослый человек может это себе позволить. А просто выросший ребенок - нет, ибо это тоже ответственность, которой дети избегают в силу своей психологической незрелости.

Дама бубён автор темы: ибо это тоже ответственность

Ответственность означает, что хотеть всё что попало, нельзя. Нужно свои желания ограничивать. Вы хоть и неявно, но говорите о том же долге.

Дама бубён ,
Делайте, кто мешает? Через год вашу жизнь можно сверить с этой темой и изучить изменения.

Яна-Ралука,
Что значит, что попало?
То что Вы хотите!
Люди удивительны. Ничо не поняли, но сопротивляются из вредности
Аноним,
Так я и делаю. Давно. Изменения очень хорошие. Или вы подумали, что я вам тут йаду сыпанула?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы