кто знает курсы самообороны для детей и взрослых? или о равнодушии взрослых (много букв))))

masteryza автор темы: вот полностью согласна, а что делать-то? учу их, учу, что лучше "засунуть язык в..." и промолчать, неважно что про тебя говорят - дураков не исправить - но не научила(((

Если пойдете в секцию, там и это объяснят. У меня брат ведет секцию карате для детей, обязательная часть как правильно себя вести в драке, при каких условиях пройти мимо и т.д.

у нас камеры устанавливались по решению совета жильцов, в решении было написано, что каждый собственник имеет право взять копию видеозаписи

аноним: Чот сомневаюсь что автор написала заявление и приложила видеозапись.

вот и у меня странное ощущение от этой темы.

masteryza автор темы: сама их к юбке приучила

да нет, что вы. Возраст-то еще небольшой у детей - 10 и 7 - какая там по большей части самостоятельность особая в решении конфликтов. Я за семилеткой тоже следила и гуляла. И десятилетку тоже гулять отпускала, но бдила временами. Потому как подросткам таких обидеть пара пустяков, а придурков достаточно. Мне кажется, что конечно надо пресекать такие жесткие нападения всеми способами. Просто детям еще и еще раз доносить, что взрослые тебя не защитят на улице (куда от этой правды деться) и надо думать - сможешь ли ты сделать это сам. И не связываться с толпой никогда, особенно если видишь уровень. Сыну вдалбливала это всегда. В конце концов усваивается это.

У меня другое ощущение...
если все таки плохой район... но ведь жильцы скинулись на камеры...

Ёйка 2: если все таки плохой район... но ведь жильцы скинулись на камеры...

У меня ассоциации с Широкой Речкой: новостройки а-ля Аврора и Синара-Девелопмент и кладбище, но там нет никаких жилых домов, там свалка. А новостроек полно и машины оттуда выезжают не самые бедные. Так что не знаю, не знаю...

у нас просто дом "смешанный" - буквой П, в одной части квартиры продавались - и недешево!, а остальные части - социальное жилье, не подумайте ничего плохого. Собрание жильцов - кворум - очень сложно собирается, извините за тавтологию. поэтому неравнодушные собрались, скинулись и поставили камеры те, кому это было нужно и важно

Автор, вы не обижайтесь, но ваш муж тюфяк. Все папы, кого я знаю не то что выбегут после окровавленных детей, но и прибегут в квартиры тех детей и там всех на уши поставят.
А полиция это само собой. Правильно, что сходили. Только без суд.медэкспертизы вам нельзя.

Кстати, на шр вроде есть теквондо в техникуме и карате в чудо-центре.
Лучше бы конечно в легкую атлетику, но такого тут нет.

автор, как тут уже написали, никакая секция самообороны 1. не даст быстрых результатов (минимум 4-6 месяцев при хорошей ОФП), 2. не поможет 10-летке отбиться от хотя бы двух 12-14-летних подростков.
Вывод - в вашем районе одним детям гулять нельзя (или находиться в прямой видимости из окна постоянно).
Полиция... не знаю, у знакомой сына (13 лет) регулярно избивали одноклассники (т.е. все фигуранты были известны), до синяков и гематом на лице/теле. В полицию заявления писали, на учет их поставили и толку? Все продолжается. Кое-как дотянули до конца года и перевели в другую школы.

Занимались год у Беренова. Очень рекомендую.

masteryza автор темы: долго с ними и гуляла, и объясняла - короче сама виновата

Значит недостаточно долго. Они у Вас социально незрелые, если не понимают, что нельзя задираться самим и нельзя связываться с большими пацанами. Поэтому отпускать их гулять одних нельзя, это для них опасно. Не пускайте самих на улицу и проблем не будет.

В 7 и 10 рано детей отпускать гулять, никакие курсы вам не помогут в плане самообороны от 12-15 летних детей. Тем более с толпой. Чудес не бывает. Помогут адекватно себя вести при нормальном тренере, физическую форму подтянут. И все. Отдайте детей в городской лагерь, чтоб под присмотром были или сами гуляйте.

Гвоздика: у знакомой сына (13 лет) регулярно избивали одноклассники (т.е. все фигуранты были известны), до синяков и гематом на лице/теле. В полицию заявления писали, на учет их поставили и толку?

Потому что им 13. Их нельзя привлечь к ответственности. А в 15 - легко.

Может уже писали ранее, не читала все, но какая то мутная история. Не будут просто так 15 летки привязываться к 7 милетнему. Не так все просто, сами поди лезли. Напоминает песочные войны. 12 три летние лошади избили 10 летнюю лялечку.

Аноним,
Ну понятно же там все. Детки не видят берегов, гуляют сами по себе почему-то при этом. А там район не совсем благополучный и они столкнулись с группой придурков-подростков. да из этих шатаний по улицам самих по себе никогда ничего нормального не выходит.

пока наши дети (5 и 10 лет) не гонят нас, мы с мужем гуляем все вместе (вечером), мы в сторонке стоим, и никуда в соседние дворы дети наши не убегают...я себе никогда не прощу, если они будут одни гулять, и что-то подобное случится...может мы неправы, но это наш выбор...днем дети заняты, гулять некогда

По-моему надо всю компанию на комиссию пдн ставить. И тех и других. Одни берегов не чуют и лезут к подросткам, другие руки распускают. Интересно было бы обе стороны послушать. Почему 7-ми летний ребёнок по улице без взрослых шастает? Маму бы тоже привлечь. А 10-летнему надо объяснить, что можно, а что опасно для здоровья. Пора понимать уже. Родители не объяснили, поэтому донесли как умели маргинальные подростки.

Про_100_МАРИЯ,
Да как-то я себе не представляю этих детей маменькиными сынками. Сами разгуливают по улицам, ввязываются в скандалы, на старших задираются. Тут больше на безнадзорщину похоже. Маменькины сынки от мамки не отходят.

masteryza автор темы: читаю, что ни на какие слова четверо взрослых парней не должны кидать бутылкой в голову

Вы правильно считаете, проблема в том, что те самые взрослые парни считают иначе. И будут считать дальше, раз вы не стали заявление на них писать

Germiona,
На маму надо дело завести, что у неё семилетка беспризорный шатается.
Бутылка поди пластиковая была? И взрослым парням лет 12?

еще раз спасибо всем))) "драка четко видна, своих детей вы опознали по одежде, лиц не видно - будем искать"
качество видео действительно оставляет желать лучшего(((
дети "беспризорными не шатаются" - ездят в пределах дворов на велосипедах
отрицательный опыт - тоже опыт, поэтому будем надеяться, что задираться перестанут и научатся помалкивать и рассчитывать только друг на друга
в секцию рукопашного боя запишемся, к психологу топаем всей семьей)))
дай бог, чтобы ваших детей это не коснулось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы