кто знает курсы самообороны для детей и взрослых? или о равнодушии взрослых (много букв))))

NATA66: 10 летка, гуляющий под присмотром мамы - это жесть.

jane air: хотя лично мне не принципиально и впреть я сто раз подумаю а надо ли за чужих детей впрягаться. пусть естественный отбор и рулит. раз их родители так принципиально решили.

вот и я почитала тему и сделала выводы: нафик мне чужие дети, которых бьют, забирают телефоны, деньги...и пр. не сдались. Пусть их мамы с наблюдательных диванов выпрыгивают и заступаются. Может у них запасные дети есть, дак еще проще. Отныне меня волнуют только лично мои дети.

Редиsка Кэт: Общество зверей, а не людей. И джейн одна из первых игуан точнее гиен.
Хорошо бы вашему ребенку не столкнуться с человеческим безразличием. Гопота ведь может прицепиться не только к 7-10 леткам, а и к 14,15..20 летнему. Всю жизнь то за ручку не поводишь и не приглядишь.

вы бы язык по придержали немножечко.
я как бэ имею право на свое мнение и нежелание впрягаться за чужих гуляющих детей в то время как их мама и папа диван давят.
а учитывая что я обычно не прохожу мимо у вас вообще права со мной так разговаривать нет.
ну это так, на минуточку.
но читая подобные темы где выгул без надзорный приветствуется и потом в случае зихера претензии к посторонним людям у родичей и общественности имею мнение что надо меньше соваться и впрягаться.
у меня свой и вопросы своего ребенка волновать должны больше. особенно в свете того что дядечки крупнее меня обычно молчат и нифига не видят.
а по собственному опыту знаю что эти дядечки за меня не вступятся.
и вроде как вывод прост - максимум ментов вызвать и не влезать.
а родичи, которые считают нормой не блюсти свое потомство пусть и за это спасибо скажут. что ментов вызову и скорую.
и тут не разговор о ребенке шедшего со школы и что вынужденная ситуация у родителя, нет. тут разговор о сознательной позиции беспризорности детей.
простите звери к своему потомству добрее и заботливее чем некоторые двуногие.

У меня мужу лет в 10 в школе наваляли местные хулиганы. Пришел к отцу за помощью- тот голову в песок иди сам разбирайся....40 лет прошло, а обида детская что самый близкий человек отказался помочь осталась ((( так что тема 'равнодушие взрослых' это автор ваше равнодушие к своим детям ( а не каких то мимо идущих людей....самое важное -это базовое доверие к миру, оно создается родителями и их помощью. Иначе вырастают травмированные взрослые, которые потом или сами всех колотит, или презирая себя ничего не делают....выходите во двор и ищите тех пакостников
, хотя бы на словах покажите детям что они могут на вас рассчитывать

jane air: вы бы язык по придержали немножечко.

Чего и вам советую.

jane air: в то время как их мама и папа диван давят.

Вы в этом полностью уверены? что именно давят диван?

jane air: звери к своему потомству добрее и заботливее чем некоторые двуногие.

звери некоторые спокойно сжирают свое потомство, чтоб выжить самим. другие звери чужое потомство выкармливают, как свое. лучше не размышляйте о зоологии, дальше теорий о естественном отборе, не ваш конек.

Редиsка Кэт: Вы в этом полностью уверены? что именно давят диван?

я обсуждаю сугубо данную ситуацию - день выходной и дети одни гуляют.
ну и как бэ на районе все своих знают.

Редиsка Кэт: лучше не размышляйте о зоологии, дальше теорий о естественном отборе, не ваш конек.

да куда мне скудоумной до вас

berenov.ru/childsafety/

Помнится, на самом первом занятии говорили, что главное - не драться, а предвидеть и по возможности предотвратить драку. Анализировать обстановку, прогнозировать ситуацию - вот этому там научат. Ну и самообороне, конечно. Причем, самые простые и обыденные вещи могут здорово помочь нейтрализовать противника.

jane air: день выходной и дети одни гуляют

То есть только потому, что день выходной рождается вывод, что родители диванодавы??
логика тоже не ваш конек

Редиsка Кэт: То есть только потому, что день выходной рождается вывод, что родители диванодавы??

ну как бэ я своих местных то всех на лицо опознаю. а в чужом районе максимум милицию вызову.
о жестокости подростков и что бывает я от друзей в погонах немного знаю и мне давно дано указание не соваться к тем кого не знаю.
я так и делаю.
своя жизнь и здоровье дороже. и утверждающих обратное на кол сажать за наглое вранье

Редиsка Кэт,

Редиsка Кэт: У нас в доме живет мама с двумя пацанами-двойняшками, им по 10, хорошие парни, с 7 лет во дворе одни гуляют, в школу без мамы ходят

Гулять во дворе и идти в школу не то же самое, что носиться на великах по чужим дворам и задираться к незнакомым пацанам (что и делают дети автора).
Насчет того, что родители работают - только вот не надо. Работают ВСЕ, но далеко не у всех дети сами себе предоставлены.

Редиsка Кэт: Общество зверей, а не людей. И джейн одна из первых игуан точнее гиен.

А почему Вы обзываетесь? Это запрещено правилами, между прочим. А вообще, тут форум и каждый высказывает свое мнение. Так что не надо ярлыки вешать на тех, кто думает не так как Вы.

асеныш: Это запрещено правилами, между прочим.

Хоспади, ну наябедничайте. Кнопка где-то слева.
А вообще тут зваться игуаной для многих почетное.

асеныш: А вообще, тут форум и каждый высказывает свое мнение.

Что я и сделала.

асеныш: Так что не надо ярлыки вешать на тех, кто думает не так как Вы.

Ну себе ж вы это позволяет. Ребенок гуляет один=безпризорник, родители не следят=диванодавы. Логичненько, чеуж.

Редиsка Кэт,
Не перевирайте. Не "беспризорник", а " гуляют безнадзорные" там написано. И про диванодавов я нигде не писала. Мне лично все равно по какой причине они находятся сами. Те, которых я знаю, по одной - родителям по фиг. Непонятно только, зачем потом жалуются.

Редиsка Кэт: Хоспади, ну наябедничайте.

Таким не занимаюсь. Просто Вам правила напомнила, чтоб Вы берега видели. Как-то это не очень - людей оскорблять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы