кто знает курсы самообороны для детей и взрослых? или о равнодушии взрослых (много букв))))

masteryza автор темы: заявление написала,

молодец! поддерживаю! В вашем случае - да, заявление правильный шаг, это не ребятки-одногодки поругались друг на друга, это посерьезнее.

Ёйка 2: автор. вы еще к врачу сходите и побои снимите.

вот тоже соглашусь - если там есть что снимать - фиксируйте побои. Пусть ваша дубина против них будет посерьезнее, пускать документ или нет в ход - дальше решите, а сейчас - лучше сходить и зафиксировать.

Ёйка 2: Машину под камеры ставьте.

тоже поддержу. Я машину за угол дома ставила, ну удобнее там асфальтовое покрытие. А ребенок у меня гулял на улке и увидел, как мальчишки (помладше него) пластиковыми бутылками по моей машине бросались. Теперь ставлю под окнами, чтоб не повадно было.

Вы как мать можете написать заявление. Я бы написала.
Одно дело- просто драка один на один. И совсем другое- избиение целенаправленное, да еще и группой. Срочно пишите заявление.
Если спустите им с рук- в след. раз могут случиться травмы и посерьезнее.

Слежу за темой.
Считаю что такое спускать нельзя.
завтра они снова изобьют ваших детей...
детей тоже учите язык за зубами держать.
А то эти же подростки будут умнее и в след. раз будут бить не под камерами.

Если дойдете до суда ОБЯЗАТЕЛЬНО соберите все чеки с аптек после даты избиения. Если одежду порвали, телефон разбили, то тоже чеки (может сохранились). Все это суд учитывает, 100%. Можно так раскрутить, что мало не покажется. И еще желательно разговаривая с ними или их родителями все снимать на камеру или диктофон. Любой разговор. А то в суде подсудимые интересные факты "рисуют"

Четаржу: а с кем должны гулять 10 летние дети летом

под присмотром должны быть, под присмотром...

теперь я слон: под присмотром должны быть, под присмотром...

это как ? объясните , на пальцах с примерами. Вот реально не понимаю, как присмотреть за 10 летим пацаном на прогулке. Он вышел и удрал в соседний двор с ватагой таких же, а потом еще в сто пятидесяти местах побывал. а если еще на велосипеде

masteryza автор темы: заявление написала, видео приложила

Правильно сделали. Молодец. Побои снять не мешало бы, как уже писали.
Ох, я бы не поленилась и до суда довела, если б мою кровиночку так побили. И не потому что "яжемать", а "онжеребенок", а потому что малолетняя шпана должна знать границы и самоутверждаться за счет себе подобных, а мой ребенок должен ощущать родительскую защиту.

masteryza автор темы: но мне честно сказали, что "толку никакого не будет - с детьми поговорят, а они вам машину спалят..."

В другой раз ответьте, что именно их работа сделать так, чтоб толк был и машина ни в коем случае не сгорела. Можно ж и на бездействие заявление написать.

Редиsка Кэт: В другой раз ответьте, что именно их работа сделать так, чтоб толк был и машина ни в коем случае не сгорела. Можно ж и на бездействие заявление написать.

вот именно полиция и пусть при разговоре с малолетними уродами и скажет, что они первые подозреваемые будут если с вашим имуществом что-то случится, им ведь даже искать не надо будет, сразу этих малолеток за жабры возьмут и будут "разрабатывать" версию

Скажите пожалуйста в каких это домах? А то на Широкую речку недавно переехали, еще не знаем где тут нельзя гулять.

Четаржу,
гулять с родителями, со сверстниками общаться в секциях-лагерях пришкольных..
у меня и старший не гулял в таком возрасте, и младшие не будут...
а сама я гуляла......и память имею хорошую...именно поэтому мои дети не гуляют без надзора

На этом курсе ребёнка учат оценивать уровень опасности для собственной жизни и в зависимости от этого драться или убегать. Учат, куда бежать, к кому обращаться за помощью. Родители могут присутствовать на занятиях, чтобы потом отрабатывать ситуации дома или на улице.

masteryza автор темы: смотрела видеокамеры и считаю, что ни на какие слова четверо взрослых парней не должны кидать бутылкой в голову, скидывать с велосипеда и бить ногами по животу - старшего, а младшего удерживать силовым удушающим захватом - остались синяки и кровоподтеки. Муж сказал, что заявление писать не пойдет - "мальчики должны сами разбираться" - может и прав, но сын был разочарован - отец его не только не защитил, но и даже не поддержал морально

т.е. родному папе наплевать, а вы хотите чтобы посторонние взрослые кидались на защиту ваших детей?
лично я, по опыту скажу - да, вступаюсь. Отчего сама и страдаю, ибо сейчас 15-летним уродам все равно кого бутылкой бить: ребенка, тётю или бабушку....вот папу вашего побоялись бы, наверное, но папа ваш, видимо выше всего этого или сам боится огрести

Мой ребёнок 7 лет занимался год. Собираемся продолжить. Для меня лично очень познавательный и поучительный курс. Не говоря уж о детях.

adelishа: лично я, по опыту скажу - да, вступаюсь.

И я вступлюсь, а насчет вызвать полицию - знаю я, как они приезжают через час, или вообще не приезжают. Вызывала на такую драку, они тупо не приехали.

теперь я слон: гулять с родителями, со сверстниками общаться в секциях-лагерях пришкольных..
у меня и старший не гулял в таком возрасте, и младшие не будут...
а сама я гуляла......и память имею хорошую...именно поэтому мои дети не гуляют без надзора

мдя , ну что тут скажешь? кроме того, что мнение ваше не совсем верное и довольно таки утопичное. Впрочем думать так вы имеете полное право, а вот требовать такого же мнения от других- нет.
зы и я гуляла и память вроде хорошая, и дочь гуляла, и сын гуляет в этом возрасте и еще куча детей гуляют.
зы зы конечно волнуюсь (но это мои проблемы считаю, и надо от них избавляться-есть осознание этого -уже вперед)

masteryza автор темы: на широкой речке

мда, тот еще райончик. Частный сектор да гопота одна. Никогда бы туда не поехала жить.

Автор, вы молодец, что написали заявление. Район у вас плохой, видимо, и место жительство я бы на Вашем месте, все же, сменила в дальнейшем, ибо здоровье детей важнее. и гулять бы самих их в таком районе не пускала.

Четаржу: зы и я гуляла и память вроде хорошая, и дочь гуляла, и сын гуляет в этом возрасте и еще куча детей гуляют.

Тут играет роль где гуляют и с кем, мне кажется. Можно гулять с друзьями в нормальном дворе или кататься на велике по аллейке, где куча народа гуляют с детьми. А можно просто по улицам болтаться в поиске приключений.

Знаете, есть такие случаи, когда нужно пойти против воли мужа. И это именно такой случай, если реально детей пинали в живот, душили, оставить как есть = дальше будет только хуже.
Папашке вашему я б нашла чего сказать, храбрец блин, вину на жену свалил, детей оставил наедине с проблемами, сидит, пузо чешет, великий воспитатель.

masteryza автор темы: или о равнодушии взрослых (много букв))))

masteryza автор темы: бьют других детей, а в разочаровании моих детей: "мама, там было столько взрослых и никто нам не помог!!! как могут взрослые так поступать?!!!"
он проревел в подушку весь вечер...

а ваш ребенок не спросил почему вы в первую очередь его не защитили? почему вы не обеспечили безопасность своим людям.

masteryza автор темы: не написала, потому что муж и без того истерит - "маменькиных сынков вырастила! им еще здесь жить, мы не миллионеры, чтобы менять место жительства каждый раз как их побьют" поэтому решила с другого конца зайти

а вон оно чо. так вы с воспитания себя и мужа начните.

masteryza автор темы: считаю, что ни на какие слова четверо взрослых парней не должны кидать бутылкой в голову, скидывать с велосипеда и бить ногами по животу - старшего, а младшего удерживать силовым удушающим захватом

вы можете считать как угодно. Я тоже так считаю. Но - учите детей думать головой. Можно сколько угодно считать себя правым, но лезть к гопникам в темной подворотне глупо, не так ли и чревато что вас изобьют. Так и задираться к старшим парням глупо, особенно если они не скрипачи явные по виду, а самое обычное быдло. И можно получить. Урок ваши дети получили - не лезь к быдлоте. А еще не стоит считать, что при взрослых можно задираться и остаться безнаказанным. Кстати насчет единоборств. Судя по вашему описанию, что ваши дети с поздним зажиганием и задираются, единоборста спровоцируют еще более печальный вариант: они начнут думать, что уже сильные и смогут противостоять компании подростков. А никакие единоборства не помогут победить одному-двум пять противников. Это в кино только. И в результате многие такие единоборщики получают еще больше в результате применения своих знаний, не учитывая ситуации с количеством противников. А ваши дети явно не учитывают.

Прочитала, что написали, молодец, и бойцам на пользу будет, это они только с малышей воевать герои

аноним: Мой ребёнок 7 лет занимался год. Собираемся продолжить.

в теме советовали 2 места - Беренов и КРАВ МАГА, вы куда ходили год?

svtloni,
вот полностью согласна, а что делать-то? учу их, учу, что лучше "засунуть язык в..." и промолчать, неважно что про тебя говорят - дураков не исправить - но не научила((( поэтому и себя виню.
"сама их к юбке приучила, а теперь хочешь от них самостоятельности" - долго с ними и гуляла, и объясняла - короче сама виновата
всем огромное спасибо!

Автор, а вам так просто отдали запись с видеокамер? Везде запись выдают только сотрудникам полиции. Чот сомневаюсь что автор написала заявление и приложила видеозапись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы