кто знает курсы самообороны для детей и взрослых? или о равнодушии взрослых (много букв))))

теперь я слон: а сама я гуляла...

Тоже гуляла, и память отличная, весь день на улице с компанией без родителей с 5 лет. Ну были конфликты иногда, решали сами, без родителей. А сколько игр придумывали, эх...

Офигеть! Мой муж бы кинулся к родителям, этих детей, если их можно так назвать! Автор, пишите заявление. Пусть ставят на учет, и там учат не размахивать кулаками, а разговоры разговаривать. Ваших детей жалко( Но, это тоже опыт.

Акка Кнебекайзе: пока наши дети (5 и 10 лет) не гонят нас, мы с мужем гуляем все вместе (вечером), мы в сторонке стоим, и никуда в соседние дворы дети наши не убегают...я себе никогда не прощу, если они будут одни гулять, и что-то подобное случится...может мы неправы, но это наш выбор...днем дети заняты, гулять некогда

у нас дети определенных родителей так и гуляют. у нас и пятилетки так гуляют во довре - мы своей кучкой. они своей. максимум бдим чтобы не покалечились и ляличек не обижали.

masteryza автор темы: дети "беспризорными не шатаются"

нет. ваши дети именно таковыми и гуляют. потому и результаты такие. но вы таки не допоняли надо подождать реально трагедии чтобы в голове что то уяснилось.

masteryza ,

masteryza автор темы: дети "беспризорными не шатаются" - ездят в пределах дворов на велосипедах

Вам тут уже многие четко сказали: не пускать. Вообще. 10 и 7 лет - это еще не такой возраст, чтобы прямо необходимо было гулять одним.

masteryza автор темы: отрицательный опыт - тоже опыт, поэтому будем надеяться, что задираться перестанут и научатся помалкивать

masteryza ,
Надейтесь. вот сейчас они прямо сделают выводы и будут молчать.

masteryza автор темы: рассчитывать только друг на друга

Такое ощущение, что Вы бредите. Извините, конечно, что так грубо. Но вот как десятилетка может "рассчитывать" на семилетку и наоборот, если даже взрослые им помощь не оказали во время этого происшествия?!
Отпускают детей самих по дворам тусить, чтобы не мешали дома, а потом удивляются что с ними такие вещи происходят. Слов нет.

асеныш: Такое ощущение, что Вы бредите. Извините, конечно, что так грубо. Но вот как десятилетка может "рассчитывать" на семилетку и наоборот, если даже взрослые им помощь не оказали во время этого происшествия?!
Отпускают детей самих по дворам тусить, чтобы не мешали дома, а потом удивляются что с ними такие вещи происходят. Слов нет.

+++ причем он не маме с папой звонит и орет "наших бьют", а к чужим теткам на улице подбегает.
а автор еще и требует за ее детей вступаться левым людям. при этом сама дома на диване сидит.
я вот тоже не особо буду связываться с подростками. максимум ментов вызову.
я хрупкая девочка 160 см. на кой оно мне надо, да еще если с ребенком буду?
ну сидя в машине могу в перепалку вступить, но двери заблокирую. и то при наличии ребенка в машине сто раз подумаю. мне мой дороже чужого. как и моя жизнь и здоровье моему ребенку пригодятся.
и я думаю что так думает подавляющее большинство людей.

jane air,
Да, так оно и есть. Связываться с оголтелой шпаной себе дороже.
Ну и еще такой момент. Безнадзорных детей, которые сами себе предоставлены, на районе прекрасно знают. И что они целыми днями по улице носятся и безобразничают все видят. Может еще и поэтому не заступились. Если я, например, вижу как некий пацан из соседнего дома с кем-то дерется, а вчера я видела его же задирающимся к кому-то, а позавчера - как он швыряет бутылки в стоящую машину, так я и не восприняла бы, что помощь ему нужна. Эти безнадзорные везде по целым дням носятся и всякой фигней занимаются, и мелкие нередко со старшими тусят. Если их родителей это устраивает, почему я должна вмешиваться. Если, конечно, там жесткая прям драка была, то вмешалась бы наверное. А если потасовка непонятная, те орут, эти орут и друг на друга кидаются, да на фиг с ними связываться. Потом окажется, что это обычное их общение, а ты тут лезешь не к месту.

masteryza автор темы: он проревел в подушку весь вечер... в общем вопрос в теме - где можно быстро обучиться приемам самообороны? ну и просто интересно - неужели пройдете мимо, когда видите что несколько детей бьют одного?

Я не пройду. А что толку? Потом эта же шпана опять подкараулит, выследит и наподдает. Только уже сильнее...
Согласна с Женей. Рано вы их одних то без контроля должного выпускаете. А телефона одного на двоих почему у детей нет? Чтобы хотя б вам можно было быстро позвонить.

Часто встречаюсь с таким детишками обиженными и ситуации разные, например
Мальчик попал в десятку с переломами, выясняется, что мальчикм втроем попросили прикурить и на отказ огрызнулись с матом, и получили. Мама потерпевшего очень кричала - посадить, наказать обидчика, только своего не научила - не скоблить
Девочку пнул мальчик, папа девочки пошел поговорить и все записалось на видео домофон- папе уголовка
В ситуации автора тоже неизвестно - как себя вели и за что получили

татьяна752: ситуации автора тоже неизвестно - как себя вели и за что получили

Даже если скоблили, это не дело калечить детей....

БДЖИЛКА,
если скоблили, это не дело калечить детей....
Смотря какие дети и как скоблят))

Гулять детям одним в 7 и 10 лет считаю, можно и нужно.
Другой вопрос - какое воспитание в семье, где папа обвиняет маму, что она воспитала маменькиных сынков, при этом - почему же папа не воспитывал?
Знакомая семья, папа - подавал пример только заедаться, а защищаться не научил, тоже маму обвинял постоянно. Младшего даже девочки били ( А как, если первые его слова - это мат, а силенок нет вообще? Ну, разрулилось постепенно все, все-таки не убили пацанов, но проблемки были постоянные.
Проблема в воспитании, имхо

Аноним: Гулять детям одним в 7 и 10 лет считаю, можно и нужно.

да да. только пичаль когда дети самоубиваются или калечатся насмерть или до инвалидности.
хотя бы спомнить случай где ребенка засыпало снегом. оба родителя были дома. девочке 8 лет было. причем она в художку тоже одна ездила.
мне реально не понять. мне не понять почему люди настолько равнодушны к своим детям. только не надо про времена царя гороха.

jane air,
Женя, мы не равнодушны к детям. Предыдущий пост мой, нечаянно заанонимилась.
10 летка, гуляющий под присмотром мамы - это жесть.
Я жертва гиперопеки, дочь воспитываю от противного. Ей уже 13, мне ее за ручку водить? Гуляет одна с 8 лет.

NATA66,

NATA66: 10 летка, гуляющий под присмотром мамы - это жесть

В чем жесть то? И для кого? Для ребёнка? Для мамы?

NATA66: jane air,
Женя, мы не равнодушны к детям. Предыдущий пост мой, нечаянно заанонимилась.
10 летка, гуляющий под присмотром мамы - это жесть.
Я жертва гиперопеки,

в чем гиперопека?
в том что деть не пострадает? ну у нас так то и пятилетки своим заняты, мы трещим. просто приглядываем за самостоятельными играми чтобы шею не свернули.
ну и с какой стати жесть? в оздоровтельном лагере таки есть присмотр и это не гиперопека, а вот во дворе так усе, гипер и пусть чо хош делает.
это помимо того что мамы девочек несколько иначе смотрят на вещи, так же как и девочки несколько иначе себя ведут.
хотя лично мне не принципиально и впреть я сто раз подумаю а надо ли за чужих детей впрягаться. пусть естественный отбор и рулит. раз их родители так принципиально решили.
главное что бы потом родители помнили первоначальный замысел и не стенали по поводу равнодушия окружающих взрослых. не надо перекладывать на посторонних людей свои обязанности.

jane air: в чем гиперопека?

Это я про себя, мне до 12 лет нельзя со двора было уходить, все дети как дети, а я под присмотром.

NATA66: 10 летка, гуляющий под присмотром мамы - это жесть.

++ я еще года три назад сама кричала что до 12 буду с сыном гулят. ну нафиг я ему теперь сдалась . Это ж смешно будет если я за ним по дворам бегать буду вслед за его компанией. Они то на великах, то еще на чем. А я с младшей видимо под мышкой должна галопом носиться и их в поле зрения держать.... Бдительность бдительностью - но отпускать из под юбки рано или поздно придется

У меня тоже дети с 7 и 10 гуляют без меня. То есть со мной 1 раз в день, вечером. А днем без меня. Но только обязательно вдвоем, не по одной.

Некоторые родители ж работают оба. У меня есть знакомая, у которой здоровая дочь 15 лет, и всё еще ездит на занятия и гуляет с няней. Но она одна такая, кто может себе это позволить финансово. Хотя тут сразу скажут, что не надо было детей заводить, раз не можете им обеспечить постоянный присмотр. Но детей заводили много лет назад, совсем в другой реали, за 7-10 лет заранее не настелишься соломки.

Ничего не жесть. Не хочет маму - под присмотром тренера, воспитателя - сейчас куча возможностей обеспечить детям присмотр по крайней мере на началку.

Капучино,
Оба сына начали гулять с 11 самостоятельно, и то я всегда у младшего знаю с кем, где и могу ему дозвониться - ему 12. Старшему 17, придерживаемся правила, что просто всегда берет телефон, когда я звоню и если пошел к другану или подруге под ночь отщванивается, что добрался. Никакой гиперопекой не считаю это, и да - мои за помощью к родителям мчаться всегда. Младший несмотря на перепалки со старшим всегда может к нему или его друзьям обратиться, один раз закрыли их на крыше бабушки из подьезда, когда они за мячом закинутым туда полезли. Ничего, старший брат выручил. Вот собственно все инциденты с младшим.

NATA66,
Жесть - это когда десятилетка везде ходит держась за мамину юбку и чуть что бежит жаловаться маме. Или если мама каждую минуту кричит: "Вася! Не ходи туда, не ходи сюда! Куда ты идешь! Что ты собираешься делать?" - это тоже жесть. а если ребенок гуляет во дворе, а мама посматривает, при этом сама к нему не лезет - это нормально. Я не говорю, что вообще не выпускать одного на улицу. Мой ребенок может идти в магазин сам, он ходит сам в школу и на тренировки, но это он целенаправленно идет по делу, а не шатается где не попадя несколько часов подряд. И у него всегда с собой телефон. Может также пойти с оноклассниками на аллею или школьный двор покататься на велике, но только там и больше никуда. А когда дети просто болтаются без присмотра и без всякого дела и ищут чем бы им заняться, это тоже у некоторых называется "он пошел гулять", но это, я считаю, безнадзорщина. И ничего хорошего из этого не будет.

тубероза,
Тоже согласна. Если ребенок не гуляет сам, это не значит, что он дома сидит в компе и ни с кем не общается. Мой ходит в летний лагерь на базе спортклуба. И там у них вылазки на природу, в лес, на родник, притом пешком. Приходит - и падает. а также ходит на тренировки. Кроме того в выхи с сестрой двоюродной на дачу к бабушке, если мы не работаем, то всей семьей куда-нибудь едем. Вот, сегодня учебу отменили, сейчас допишу и в киношку с ним поеду. Возможностей сейчас масса, чтоб ребенок по улице не болтался. Просто некоторым удобнее сплавить из дома, а что - не шумит, не мешает, а главное - бесплатно. И насчет "воспитания маменькиных сынков" - это отмазка. Просто родителям удобнее и проще, когда дети сами себе предоставлены. Знаю только троих таких, так у них дети с 4-5 лет сами бегают по всему району. и дело там не в том, что ему уже десять и "ему стыдно с мамой гулять". За ними сроду никто не заморачивался, что там он делает, где и с кем.

аноним: Смотря какие дети и как скоблят))

Хоть как. Бить до крови и душить ребенка вдвое младше себя ненормально ни при каком раскладе. Дать подзатыльник, надрать за ухо - куда ни шло, но не применять удушающие захваты и не пинать в живот.

У нас во дворе и на корте много детей гуляет младшешкольников. На великах, самокатах носятся. Что рядом с ними делать маме? За кем-то из окон приглядывают, за кем то нет.
и да, не все могут приглядывать за ребенком и водить его за ручку по школам и секциям до совершеннолетия. У нас в доме живет мама с двумя пацанами-двойняшками, им по 10, хорошие парни, с 7 лет во дворе одни гуляют, в школу без мамы ходят, мать своими делами занята в это время и работой, у неё нет нянек, она одна их растит. Присматривает из окон. Что она не так делает? Парни ну никак не беспризорники - опрятные, ухоженные, вежливые, мать слушают со двора не уходят. И таких у нас много. У автора темы дети тоже на площадке гуляли. Не вижу ни криминала ни кошмара в этом.

jane air: пусть естественный отбор и рулит.

Общество зверей, а не людей. И джейн одна из первых игуан точнее гиен.
Хорошо бы вашему ребенку не столкнуться с человеческим безразличием. Гопота ведь может прицепиться не только к 7-10 леткам, а и к 14,15..20 летнему. Всю жизнь то за ручку не поводишь и не приглядишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы