Грин карта США

Аноним 311

Напишите алгоритм подачи грин карты.дайте ссылку и даты когда подавать

мама
Екатеринбург

Жила в Штатах два года. Пока не начала бегло говорить, работала в пиццерии, затем уборщицей ( на две недели меня хватило, потом уволили), официанткой, младшим менеджером в ресторане. По зарплате - официантом получала больше всего денег, оставляли хорошие чаевые ( примерно 80-100 долларов в день, но бывали дни и по 30 долларов зарабатывала) Брала один выходной на неделе, работала с 14.00 до 22.00 примерно. Ребята, с которыми мы жили, брали еще утренние рестораны, там чаевых меньше, примерно 40 долларов за смену. Апартаменты снимали одни на несколько человек (примерно 700 долларов в месяц на всех). Поступила там в колледж, хотела подтвердить свое высшее образование, но необходимо было отучиться 3 года платно. К учебе так и не приступила, уехала в Россию повидаться с родителями, тут и осталась. Из сложностей - у нас не было документов, позволяющих легально работать, только соушел секьюрити. Ребята, которые не вернулись, все до единого женились (вышли замуж) за граждан США (только так можно было сделать документы). Близкая подруга купила дом в ипотеку. Но у ее мужа был первоначальный капитал. Остальные до сих пор живут в съемном жилье, вместе с американскими супругами. Для штатов - это норма. Там целые городки съемного жилья. Те, кому удалось получить образование, зарабатывают около 4-5 тыс долларов ( например, одна девочка выучилась на косметолога, хотя заканчивала матмех у нас), остальные так и работают официантами, обслуживающим персоналом в гольфклубах и пр. Есть еще один парень из Белоруссии, он каким-то образом стал посредником между ребятами, которые пишут сайты у него на родине и американцами. т.е. у него своя фирма, американцы заказывают ему написание сайта, допустим за 10 тыс долларов, он платит 1000 долларов своим белорусским друзьям, остальное оставляет себе)) но он единственный из 30 человек, которые там остались, хорошо устроен. Американцы совсем по-другому относятся к работе. Работают на совесть, наш менталитет очень сильно отличается в этом. По началу было сложно, меня часто увольняли. Потому что могла сходить 3-4 раза на перекур за рабочую смену, отпускают же. Но на деле, руководству такие работники не нужны. Пока поняла, полгода прошло, потом постепенно научилась работать, как надо))) С тех пор, косо смотрю на тех, кто бегает курить, пить чай.
Если бы мне выпал шанс уехать, уехала бы. Ради будущего ребенка. Несмотря на то, что сложно там с работой, ее можно найти, и, если не боишься работать, есть желание и деньги учиться, можно добиться такого же статуса, как в России.

Аноним 453

Аноним: Напишите алгоритм подачи грин карты.дайте ссылку и даты когда подавать

FlashMemory: гугл точка ком

Аноним 394

БабаДуся: Американцы совсем по-другому относятся к работе. Работают на совесть, наш менталитет очень сильно отличается в этом. По началу было сложно,

вот! только таким и сложно, кто работать на совесть не привык, а ищет быстрых путей разбогатеть. люди же с профессией и со смыслом жизни все устраиваются нормально

мама
Екатеринбург

БабаДуся,
Вы меня Канеш простите, но тогда большинство кассиров в супермаркетах и мелких клерков в гос учреждениях, бывшие наши соотечественники. Даже несмотря на то, что цвет кожи у них черный
Зы: я не была, сразу пишу, муж раз 6, 7 был, причем в разных штатах, разных городах: это и нью Йорк, вашингтон, лос Анджелес, Вегас, Майами, и забытый богом городишка на границе с Мексикой
Туристом там супер круто, по его словам, хотя он там был не совсем как турист, но жить он там не хочет ни за какие коврижки

Аноним 311

Гугл ниче не выдает.выдает госдеп сша а там нет раздела грин карта или выдает сайты мошенников.что сложно что ли написать?ну пожал

мама
Москва

Аноним,
https://www.dvlottery.state.gov
Следующий розыгрыш откроется в октябре. Надо приготовить фото, там же на сайте его можно проверить по размеру, заполняете онлайн анкету, ничего сложного. Отправляете, вам дают номер, сохраните. 3 мая след года проверите. Все.

Аноним 453
мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Вы меня Канеш простите, но тогда большинство кассиров в супермаркетах и мелких клерков в гос учреждениях, бывшие наши соотечественники. Даже несмотря на то, что цвет кожи у них черный

Не совсем вас поняла...

мама
Екатеринбург

БабаДуся,
Ну вот работают, что вату катают
Не сильно напрягаются

Аноним 278

Oga-Oga: я не была, сразу пишу

так их ага. А то миллинеры в 27, Цукерберг, Маск, стартапы, прочие лоботрясы.

мама
Екатеринбург

Аноним,
Прочитать до конца не шмогла што ле
Муж, муж был, и не по разу тур пакетом
С его слов, только с его слов

мама
Екатеринбург

Аноним,
И давно Цукерберг заделался мелким клерком
Боже мой, анонимы вы наши, ну вы хоть в тему то вникните
Никто не пишет, что Америка овно, обычная страна, обычные люди, все как везде
И все зависит только от тебя самого, автор вон сомневается, для нее лучший вариант, ну исключительно на мой взгляд, отправить сына на учебу
Но у автора свое мнение на этот счёт, оно же может и не совпадать с моим, не так ли

Для меня - однозначно ехать! Но я язык знаю и раз 6 подавала на Грин карт и не выиграла.
Вот всегда так и бывает - кто очень хочет, тому х..ен.....
Сколько лет ребенку? Для ребенка - однозначно шанс, тем более если он хочет.
В любом случае, если вы не приживетесь, то вернетесь, а он останется.
Вы язык знаете? готовы выучить? Если нет, то расчитывать на приличную работу не приходится.
У меня много знакомых уехали, вернулись только одни - он врач, гинеколог, но без знания языка взяли только утки выносить. Она - учительница, устроилась сиделкой.
Надо было обоим подтверждать дипломы. Но я так поняла, что не хватило ума язык выучить (хотя я не понимаю, как можно не выучить, живя в стране?) , поэтому подтвердить дипломы не смогли. Помыкались уборщицами и вернулись обратно. Но это единственный случай...

мама
Екатеринбург

Лика-2,
Мне всегда любопытно, как так, у врача и учителя не хватило ума язык выучить, как же они тогда свои дипломы получили
Язык то как раз не самое сложное, ну точно легче чем получить диплом врача-гинеколога

Oga-Oga: Мне всегда любопытно, как так, у врача и учителя не хватило ума язык выучить, как же они тогда свои дипломы получили

я тоже не понимаю
и потом - это же надо не просто язык выучить, это надо вспоминать все, чему учили 100 лет назад и свободно владеть языком, чтобы по медицине экзамен сдать
Короче, ехать во взрослом возрасте, имея семью, очень сложно. Поэтому я и забросила эту идею. Одно дело - ехать студентом, без семьи, там надо дураком быть, чтобы не прижиться.
А вот когда у тебя 2 детей, сколько надо вкалывать, чтоб добиться того же статуса, что и здесь? Не все могут!

Аноним 524

Я бы поехала. Семьей, с мужем, хорошо уезжать. И перспектив там больше, и качество жизни совсем другое.

мама
Москва

Манго: и качество жизни совсем другое

эт да, осталось только diaper gap преодолеть))

Аноним 411

БабаДуся: Если бы мне выпал шанс уехать, уехала бы

Так ведь вам выпадал. И вы не смогли там прижиться.

БабаДуся: Жила в Штатах два года.

Екатеринбург

Крупа: Манго:
и качество жизни совсем другое

эт да, осталось только diaper gap преодолеть))

Да там всех желающих ждут с распростертыми объятиями и сразу качество жизни предоставляют

Аноним 278

Oga-Oga: Муж, муж был, и не по разу тур пакетом
С его слов, только с его слов

Да шмогла-шмогла. Не поняла только, в каких магазинах муж был (и где это пакетные туры начали в Америку продавать, что он НЕ по пактетному ездил).
Потому что продавцы в Macy's, для примера, очень даже профессионально себя ведут.
ЗЫ. Мужу зачет, что не стал вашу нежную психику травмировать

мама
Екатеринбург

Аноним,
А тц в Америкето только мейс, вот не знала
Кстати, мейс не всегда профи, во всяком случае косяков в инет магазине достаточно

просто посетитель
Москва

Лилит_Es: вам дают номер, сохраните. 3 мая след года проверите. Все.

ты вот не в курсе случаем, если номер потеряли, никак уже не проверить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";