Грин карта США

АнониМчик

Алиф: никто нормальный оттуда не возвращается

То есть тех, кто все же вернулся, вы считаете ненормальными? Да уж....

Екатеринбург

Поздравляю!!! Круто!!

просто посетитель

BellaDonna: Там первый месяц отель от 50 дол в день, потом аренда жилья, с ребенком никто не сдаст с 1 спальней, только с 2 , это около 1000 в месяц в более менее районе, вам же нужна школа не криминальная . Мебель минимальная, белье и т.д

Машина, без нее там никак, это опять аренда, но т.к пока нет прав американских, нет кредитной истории, это в 1.5 раза минимум дороже. Т.е 50баксов минимум в день . Можно купить, это минимум 5000 ,плюс страховка порядка 200-250 дол. в месяц, опять потому что вы пока никто и 200-250 еще что-то типа регистрации
Телефоны, квартплата, это еще 250 дол в месяц и за квартиру типа залога, везде залоги, опять же вы пока никто
Еда, это порядка 300-500 баксов без кафе и прочих прелестей.

Как-то так... НО
Про работу можно заранее подумать ( те дома ещё). Язык подтянуть заранее.
Квартиру найти.
Машины тут дёшево можно купить ( понятно, что будет проще и не новая, чем сейчас). Если в большом городе- представляете- общественный транспорт тоже есть и по расписанию ходит
Еда... Может и хватит 300-500 ( у нас в 2.5 раза больше выходит)
Остаются страховки для взрослых только и на машину.

Аноним 490

Elmo: Ваш пост про негритянские больницы из серии ОБС. Сорри..

да-да, конечно... учитывая, что приходили в ту больницу совсем не с насморками и несварением желудка. Чикагские гарлемы славятся другими болячками.

просто посетитель

ЗлобастаяКудава: икагские гарлемы

Гарлем только в НЙ есть ;) И недвижимость там ого-го сколько стоит )))
И честно говоря, в ЕР мало гламура хоть где.

Аноним 490

Elmo: Гарлем только в НЙ есть

Я в курсе. Условно так негритянский район назвала.

Аноним 278

ЗлобастаяКудава,
Кудавочка, если человек живёт в негритянском квартале, то он уже не бомж :)

Я понимаю, почему уехавшие такие истории рассказывают. Чтобы отстали и не ныли. Но вот с какой их пересказывают неглупые в целом женщины, не понимаю

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Vivienne W: дайте ссылку на сайт.

https://www.dvlottery.state.gov
там вроде появляются анкеты только в период когда принимаются заявки, когда-то осенью.
мошенников куча в связи с этим, следите, чтобы не заполнить на левом сайте

аноним: Приняли решение, автор?

Нет, и пока не собираюсь никуда спешить, думаю месяц-два у меня для этого есть:)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фрау Гризликофф: мне кажется автору тяжело будет, или вообще не потянет. Нет мотивации. Меня муж потянул, как раз тем что надо выходить из зоны комфорта.

нее, я не гламурная кукла, работы и тяжелых времен не боюсь, я их уже не раз переживала:)), да и движуху вообще-то очень люблю, но решения всегда с трудом принимаю, если решимся, то все, дальше пойдет само.
Но это решение для меня очень сложное, факторов очень много надо учесть, здесь и родители конечно, которые вообщем то к счастью все живы, но уже не сильно молоды, муж вообще единственный сын у своих, ну и еще конечно куча факторов, сейчас спокойно буду изучать, считать бюджеты, возможности, плюсы и минусы, а там посмотрим.
Было бы чуть ближе - Европа, вообще бы не парилась, честно скажу - тупо страшно, как говорится и хочется попробовать и колется, и колется то сильно и финансово и морально.

Аноним 278

Delicate: Было бы чуть ближе

Вы не ответили, в какой штат подавали7

автор
просто посетитель
Екатеринбург

так там вроде штат не нужно выбирать в анкете.
мне ничего ребенок не говорил и судя по тому, что он меня сейчас пытает куда поедем, предварительно не требуется определяться

Бантик

Vivienne W: дайте ссылку на сайт. Покажу дочери. Вдруг выиграет

Зачем ей эта блуда при такой патриотично настроенной родительнице?

Delicate: Было бы чуть ближе - Европа

латвия чехия?
Мы тоже играем, даже живя в европе

Аноним 278

Delicate: так там вроде штат не нужно выбирать в анкете.

Или это на собеседовании вопрос задают? У меня почему-то друзья точно подбирали штат и обосновывали. Но это хорошо, если не в анкете. Есть время посоображаьт

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: друзья точно подбирали штат и обосновывали. Но это хорошо, если не в анкете. Есть время посоображаьт

да, видимо к собеседованию надо.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Бантик: чехия?
Мы тоже играем, даже живя в европе

Чехия до последних события вроде не плохим местом для переезда была, много туда русских валит.
А почему играете живя в Европе, тоже перебраться хотите, какая основная причина вашего желания? Просто уровень жизни выше, или именно по вашим профилям можно лучше устроиться?

Бантик

Delicate: уровень жизни выше

Да, это все уже в вашей теме есть.

Delicate: почему играете живя в Европе

европа это как генеральная репетиция, потому что америка -главная мечта, мечта, без каких либо причин.

мама
Екатеринбург

Алиф: Тех, кто говорит про "мы там никто" не слушайте никогда.

++

Delicate: работы и тяжелых времен не боюсь, я их уже не раз переживала:)), да и движуху вообще-то очень люблю, но решения всегда с трудом принимаю, если решимся, то все, дальше пойдет само....

Тогда, если все таки решите переехать, все у вас получится!

Аноним 290

Автор, поздравляю вас с выигрышем! Решение, конечно, за вами, но я считаю, что вам повезло, и следует использовать этот шанс...

Аноним 411

Кто-то радуется, что в США уедет, а кто-то в это же время рад до смерти, что оттуда уезжает.

Аноним 290

аноним: рад до смерти, что оттуда уезжает.

вы? Или опять знакомые племянницы троюродного прадедушки?

мама
Екатеринбург

Поздравляю. Вам надо решить какой штат. На первое время, скорее всего, рекомендую русско-говорящую комьюнити. Что бы можно было по любым вопросам обратиться на родном языке к тем, кто знает. Таких мест не много. По стоимости жизни можете прикинуть из поста выше. Найти работу можно и через месяц. Символические деньги для старта. Язык учите. Реально язык выучить в Ебурге не возможно. Главное словарный запас. Слышимость языка придёт уже на месте, а слова учите заранее.

Аноним 411

Аноним: вы? Или опять знакомые племянницы троюродного прадедушки?

Вы думаете таких людей нет? Вы сильно ошибаетесь

Аноним 490

Аноним: Кудавочка, если человек живёт в негритянском квартале, то он уже не бомж :) Думаете, в этом квартале своих бомжей нету?
Аноним: Я понимаю, почему уехавшие такие истории рассказывают. Чтобы отстали и не ныли. Да никто к нему не приставлал и уж тем более не ныл. Тем более, что сейчас у него все шоколадно. Возвращаться он не хотел никогда. Даже тогда, когда было очень трудно.
Уезжать в другую страну я не планировала никогда. И уж если вдруг судьба заставит уезжать, это будет не Америка, точно
Аноним: Но вот с какой их пересказывают неглупые в целом женщины, не понимаю

Да ну шо Вы. Глупенькая я.

Аноним 290

аноним: Вы думаете таких людей нет?

Я спрашиваю. Вы по личному опыту это пишите, или из рассказов кого-так?

инкогнито

Аноним: по личному опыту

95% видели Америку в телевизоре, половина этих 95% вообще заграницей не была. О каком опыте идет речь. Теоретики )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";