Грин карта США

Аноним 84

Про северный поток насмешили

Аноним 490

АнониМ: У меня, например, уехал преподаватель ВУЗа, кандидат наук. Без хорошего знания языка он там разнорабочий....

Помните, у нас главным в защите прав потребителей был некий Цехер? Уехал он туда, к детям. Работал дворником. Через год вернулся. Потому что там он был ни кто. А здесь известный уважаемый человек, опытный знающий юрист.

BellaDonna: Расскажите лучше сколько нужно там заплатить,чтобы выучиться на враче и где он будет работать сначала и как, и сколько получать. Точно также в люди выбьется только к 40 годам, а до 30 лет будет учиться-учиться и учиться , потом работать-работать и работать и выплачивать кредит за учебу долго и нудно . У нас к 40 годам нормальные врачи живут достойно. Вокруг человек 6 близких знакомых и друзей врачей. Так что сказки про большие зарплаты врачей в 23-24 года там оставьте себе.

+++
Знакомый уехал туда сразу после меда. С дипломом кардиолога. Уехать помогли родители, была возможность. Там он лет 10 учился-переучиваолся, работал санитаром в бесплатной больнице для бомжей из негритянских кварталов несколько лет, потом в обычную юольницу перешел, тоже санитаром. После сдачи кучи экзаменов, разрешили работать терапевтом. А он все учился и учился. И только псле 12 лет примерно жизни там, устроился в нормальную больницу, и наконец-то по специальности. За это время сменил несколько городов. Сейчас все хорошо, хорошая работа, нагрузка значительно меньше, а зарплата значительно больше, свой дом. Дом был куплен по случаю, когда в предыдущий мировой кризис недвижимость распродавалась за копейки.

просто посетитель

ЗлобастаяКудава: бесплатной больнице для бомжей из негритянских кварталов несколько лет

Что-то ни разу про такие больницы не слышала . Практически у всех бомжей медикейд и лечатся оне в обычных больницах )))

Аноним 490

Elmo: Что-то ни разу про такие больницы не слышала . Практически у всех бомжей медикейд и лечатся оне в обычных больницах )))

Ну, может, что-то путаю. На сколько помню - именнно в бедных негритянских кварталах больница была. И кто там только не лечился ..... он вспоминает сейчас с содроганием.

просто посетитель

ЗлобастаяКудава,
Может он с содроганием и вспоминает тяжелую работу за три копейки, эт понятно. Ваш пост про негритянские больницы из серии ОБС. Сорри... Выглядит очередной страшилкой из детской энциклопедии 60-Х годов )))

Аноним 278

Elmo: Что-то ни разу про такие больницы не слышала . Практически у всех бомжей медикейд и лечатся оне в обычных больницах

Вы не пытайтесь искать здравый смысл. Видите же, все истории по одному принципу "а вот одна девочка..."
Те, кто вникал, знают, что и санитары достойно живут. А кто не вникал и больницу такую поверит (надо только добавить деталей типа для бомжей-негров-гомосексуалистов)

аккаунт удален

Приняли решение, автор?

Екатеринбург

40 лет-вообще не возраст. Что к нему уставать-то? У многих только перспектив больше становится

мама

мне кажется автору тяжело будет, или вообще не потянет. Нет мотивации. Меня муж потянул, как раз тем что надо выходить из зоны комфорта.
Автор, а программа work and travel еще работает для студентов? а для школьников помню были в американском консульстве программы для жизни на год в семье. Это если сын все-таки захочет уехать.

аккаунт удален

Фрау Гризликофф: Меня муж потянул, как раз тем что надо выходить из зоны комфорта.

вы до переезда в германии бывали?

мама

аноним,
Муж бывал, я была в Австрии, Чехии, Франции. Австрия и Чехия нравилась, Париж вызвал шок. Но он очень отличается от Мюнхена. И мне всем нравится, но трудности - язык и стоимость квартир от полумиллиона евро. Хотя ипотека доступна в принципе. В остальной части Германии по другому говорят, хотя бы климат и зарплаты.
И жизнь стала интересней, да

мама

Хотя иногда волной находит, что хочешь обычной обывательской жизни 40-летних, в хорошем смысле слова.

мама
Bologna

Vivienne W: Девочки , дайте ссылку на сайт. Покажу дочери. Вдруг выиграет.

Молодец. Правильный подход. А то тут заладили некоторые одно и то же: мы там никто.

Если дочь выиграет, поедет, мир посмотрит, что-то новое увидит, язык выучит, да и много еще чего. Искренне желаю удачи!

мама
Bologna

Vivienne W: В совершенстве владеет . Детей, хвостов нет.

А, ну так тем более.

анонимно

Фрау Гризликофф: Париж вызвал шок. Но он очень отличается от Мюнхена

Почему? шок? Я его как вариант переезда рассматриваю

Аноним 411

Алиф: Они даже не пробовали, поэтому не в теме

А если попробовали, но вернулись. В теме?

мама

анонимно,
Вы там были? Шок, что мое представление о нем не совпало с действительностью. Только и всего)

Аноним 411

Фрау Гризликофф: Шок, что мое представление о нем не совпало с действительностью.

француженки оказались не такими красивыми?

мама
Екатеринбург

А почему такие крайности - или уборщицей или крутым врачем? А какие-то обычные профессии - продавец в магазине, администратор в салоне, менеджер в офисе - их нет? Я без наезда - просто так спрашиваю. Тоже думаю, может дочь туда потом соберется, думаю - пусть выучится в России на маникюршу или парикмахера, или визажиста - может пригодится. А мужчинам в такси там нельзя подработать? Понятно, что после руководящей должности трудно, но что делать?

Екатеринбург

Это все лирика,надо просто сесть и считать расходы
Здесь переводы, медкомиссии и т.д
Билеты
Там первый месяц отель от 50 дол в день, потом аренда жилья, с ребенком никто не сдаст с 1 спальней, только с 2 , это около 1000 в месяц в более менее районе, вам же нужна школа не криминальная . Мебель минимальная, белье и т.д

Машина, без нее там никак, это опять аренда, но т.к пока нет прав американских, нет кредитной истории, это в 1.5 раза минимум дороже. Т.е 50баксов минимум в день . Можно купить, это минимум 5000 ,плюс страховка порядка 200-250 дол. в месяц, опять потому что вы пока никто и 200-250 еще что-то типа регистрации
Телефоны, квартплата, это еще 250 дол в месяц и за квартиру типа залога, везде залоги, опять же вы пока никто
Еда, это порядка 300-500 баксов без кафе и прочих прелестей.
Медстраховка
Ну и т.д Это только первый месяц расходы . Рассчитывайте на сколько вам хватит на первое время, пока с работой не решите.

Аноним 278

BellaDonna,
Раньше тысячи три давали на обустройство. Отменили? Ну и обычно квартиру за неделю находят, если запросы земные
Алиф,
А вы куда и как уехали?

Аноним 453

Vivienne W: Девочки , дайте ссылку на сайт.

гугл точка ком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";