А давайте обсудим. Вся семья работает на секции ребёнка. Стоит ли?

Аноним автор темы: jane air,
Нанимают, с начатки, хотят иметь стабильно 5 по английскому и стабильно лучший в классе чтобы был.

так не только по инглишу, а учителей началки с началки ну кто то еще и по инглишу.
прямо на собрании сейчас объявляют что нанимайте.
не понимаю смысла в таком образовании. очень редко кому нужен язык в совершенстве.
хотя кроме языка прилично и другому учить имхо стоит.
тут же не к детям вопросы и родителям, а к пед составу в основном.

красавица: лучше учить на родине английский язык, у нас мёртвый язык преподают.

Странно, но мой ребенок не испытывал никаких затруднений, учась у носителей языка разным наукам и живя среди носителей языка. К тому же для обучения языку за рубежом ребенка нужно надолго туда отправить, а не все готовы вырвать детей из семьи. В конце концов, с носителями можно и у нас заниматься ли по скайпу.

Vivienne W: Дак это ты Звезда, дома сама учить будешь. Мы то чо, мы же лохи все, нам такой девайс не под силу. Вот и маемся по не пойми каким школкам

Леночка, радость моя, учить будет педагог с профильным образованием. мое дело организовать и оплатить.
видишь как все просто. тот же инглиш и все остальное - все сейчас решаемо. вплоть до препода из твоей гимназии в качестве репетитора.
вопрос желания и денег.
а прикрепиться можно к любой школе. мне ж не статусы и номера учебных заведений надо, а мало так - базовые знания хорошие.
и еще раз тебе хочу напомнить - не надо переживать за чужих детей. надо заниматься своими.

Секции от слова Секты)))
Всегда считала это лишним а мамаш одержимыми...
В итоге..у самой ребенок,оказывается занята в куче сект))))

Vivienne W: Да куда нам. Растут как трава в поле. Горбушкой питаются.

ну что ты вот все как то передергиваешь?
мне реально пофигу до чужих детей. я исключительно о своих интересах и своего ребенка. те кто ходят и учатся в химназии - мне вот боком. правда правда.

Mrss: Странно, но мой ребенок не испытывал никаких затруднений, учась у носителей языка разным наукам и живя среди носителей языка.

у носителей языка, конечно живой язык

элиенс: В итоге..у самой ребенок,оказывается занята в куче сект))))

Танцы при школе.
Бассей уже 5 год ходит.
Логопед был/отпало.
Теперь английский.2 раза в неделю..
Домой ходит...и математика раз в неделю.
И это при том,что я против сект)))

красавица: у носителей языка, конечно живой язык

Так он к ним уехал из России, где учил не с носителями. И никаких проблем не было. Ну сленг какой-то быстро наносится, а в целом-то человек вполне полноценно все понимает, и его понимают.

Mrss: . В конце концов, с носителями можно и у нас заниматься ли по скайпу.

да, именно так. и языковую школу для этого заканчивать не надо.
в конце концов у детей интересы могут быть разными.

Mrss: Так он к ним уехал из России, где учил не с носителями. И никаких проблем не было. Ну сленг какой-то быстро наносится, а в целом-то человек вполне полноценно все понимает, и его понимают.

с переводчиками общалась, они говорят надо каждый день на языке говорить, лучше с носителями. А преподавать язык, в школе например, уже мёртвый язык получается.
У меня тяги к языкам не было никогда, может не правильно объясняю.

Секуринега: Женя. Чтобы получить знание языка надо либо отличную языковую школу, либо репетитора, что выйдет в приличную сумму, либо очень хорошие, а не любые, курсы. Какой нахрен скайп?

Маша моя одноклассница уже в школе отличалась отличным знанием языка. репетитор был и сама учила. потом был мед. а потом пмж в англии. там она не посуду моет, а врачом работает и там еще училась плюсом.
однокурсница случайно вышла замуж за француза не зная языка и не заканчивая французской гимназии. что не помешало там натурализоваться и закончить сорбонну.
еще подруга на пмж в америке 12 лет уже. работает бухом. она не бе ни мэ была, и за месяцев 10 начала с репетитором заниматься.
как видишь все можно и без языковой гимназии в анамнезе.
а на родине он не всем пригождается. давай уже честно.

Аноним автор темы: Да по скайпу репетитор стоит столько же, сколько и не по скайпу. Это автор темы пытается разговор поддержать.

допы они всегда платные. а как без этого?

jane air: как видишь все можно и без языковой гимназии в анамнезе.

на родине языка конечно он просто и легко учится. Даже если не хочешь , всё равно выучишь

красавица: они говорят надо каждый день на языке говорить, лучше с носителями

Как показывает практика, не критично. Я сама закончила всего 8 классов в языковой школе, и когда через 10 лет стала снова им пользоваться, проблем в общении с носителями не было никаких. Ну может, тонкую шутку с игрой слов или что-то подобное я бы не поняла, но это уж не так и важно.

Секуринега: Какой нахрен скайп?

Только как дополнение с основной учебе, конечно. Для практики своей устной речи и ее восприятия.

jane air,
А что в этом плохого-то?
У моего сейчас вот год как репетитор, а надо было с первого класса, потому как расслабился он в первом, и с репетитором не школьная программа, и пробелы она сразу у него замечает
Аноним ,
Автор, спорт-то какой у того ребёнка?

Секуринега: давай уж честно, они не по скайпу его выучили, а по необходимости. И моя подруга, закончив языковую гимназию, прекрасно зная язык уже смогла благодаря этим знаниям найти офигенную работу. С цифрами с 5 нолями . Уже даже в ебурге. Сейчас уехала в питер. Так что, ты не можешь знать что тебе пригодится во взрослой жизни. Ты можешь только дать ребенку преимущества. И это не скайп, уж извини

а чем тебе скайп то помешал? почему по необходимости? у человека был выбор и он всегда есть.
еще пример - когда люди со знанием английского вынужденно учат еще, тк переезжают в страны с другим языком, например немецким.
а у подруги ребенок в языковой гимназии, но французский вроде учит.
как видишь Маша варианты есть разные.
а еще есть японский и китайский. и к языку еще кое что надо другое.
и не всегда другое прямо совпадает с языковой гимназией.
физмат школа или суворовское.

красавица: на родине языка конечно он просто и легко учится. Даже если не хочешь , всё равно выучишь

что в англию уехала она учила его задолго до. с педагогом приличным. по мне так нормальный вариант. причем все сертификаты можно закрыть заранее.
Наташа опять какие цели у людей и какая сфера.

Капучино: У меня с языковых гимназий , так получилось мильон знакомых детей, все все тянут - многие ушли в сунц или 9-ку в математический уклон и ни сколько там не отстают. Я и сама языковую заканчивала

+++
мои знакомые из языковых гимназий были на голову выше нас, даже из школ "с углубленным изучением". че тут спорить то?

Наташа85: jane air,
А что в этом плохого-то?

а что хорошего?! нормально должны учить. дети обязаны усваивать на уроке.
при хорошем уровне педагогической деятельности мало кому его надо. в основном тем у кого проблемы типа сдвг или умом не вышли на ту школу, на которую папа с мамой замахнулись.
но когда это поголовно - не могут все быть тупыми. уж простите.
а про высокие требования - так сразу с физмата препода нанять и пусть требует. кроме требовать давать надо правильно уметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы