А давайте обсудим. Вся семья работает на секции ребёнка. Стоит ли?

StiX: видимо, в данном контексте "плохая мать" = мать, не выкладывающая по 50-60 тыс в месяц за секции ребенка

ну я не считаю себя плохой матерью.
и до обсуждаемой семьи мне как бэ дела нет.

StiX: надо, чтоб все сказали,что те родители - больные на голову,а она - молодец

Ну вообще-то да, они больные. Можно никого никуда не водить вообще. особенно на всякие онглийские. Пусть как мой папа при лучине японские иероглифы учат тайком по библиотечной книжке и немецкий по словарю с ятями, который у матери был. Он, кстати, в одно некузявое учебное заведение поступая, немецкий сдал лучше многих выпускников языковой школы. Правда сказали, что произношение кошмарное.
Кто ищет, тот найдёт себе и спорт, и музыку, и танцы. Только им будет очень-очень трудно без финансовой поддержки родителей. И намного проще, если помогать.

ОКА: Пусть как мой папа при лучине японские иероглифы учат тайком по библиотечной книжке

вот я очень за

Я реально один раз сильно удивилась: ходили с дитём в очень-очень-очень посредственную школу развития в далеко не центральном районе. Занятия там были..нууу..на троечку! и вот была семья, которая ребенка водила на вообще ВСЕ занятия, которые там были в ассортименте: танцы - да! английский - супер! чтение -дайте два. При этом мама приходила в колготках с заштопанными стрелками, а младший ребенок - в обуви где-то на 5 размеров больше (я не преувеличиваю - малыш ходил по коридорам и шаркал ногам, потому что если ноги поднимать - эта обувь спадёт). Помню, сидела и думала про себя, что я б наверное отказалась от английского или танцев там, но купила бы себе новые колготки и младшему дитю - обувь по размеру. Вот такая потре...ть

ОКА: Кто ищет, тот найдёт себе и спорт, и музыку, и танцы. Только им будет очень-очень трудно без финансовой поддержки родителей. И намного проще, если помогать.

именно так. мама мне своим тупым принципом " а мне никто этого не оплачивал" очень сильно сократила возможности.
она зажала 12 рублей на художку. прикол в том что мы не то что не голодали, мы очень хорошо жили.
а возможность ходить на беговые коньки я с боем выбивала. как вспомню - одни вопросы без ответов.

Аноним автор темы: одна тренировка утром до школы каждый рабочий день, 1 смена, 2 тренировки сразу после школы подряд, до 16. 00 примерно. Вечером в 7-8 ещё одна тренировка. Между второй и третьей английский, танцы, вся индивидуалка. Суббота школа искусств до обеда на пол дня, вечером спорт на пол дня. Воскресенье тренировки до обеда.

нормально, пусть ребёнок занимается и определяется где ему лучше.

jane air: а возможность ходить на беговые коньки я с боем выбивала. как вспомню - одни вопросы без ответов.

Одна моя подружка долго бегала на коньках!!! Она такая клёвая... Забрал её тренер из ФК, подходил и уговаривал. И уговорил. Динамо, 76 г.р.

Аноним ,
Ребёнок там в хоккей играет?

jane air: именно так. мама мне своим тупым принципом " а мне никто этого не оплачивал" очень сильно сократила возможности.
она зажала 12 рублей на художку. прикол в том что мы не то что не голодали, мы очень хорошо жили.
а возможность ходить на беговые коньки я с боем выбивала. как вспомню - одни вопросы без ответов.

Женя
бди за ребенком
я верю в свои способности увидеть талант
может, я дура, канеш. можно гнобить да
но я свою девку тестю и бдю периодами
щас кое-что заметила. но, думаю, это не бует уровень "талант", просто уровень "способность"

очень рада была бы вложить в реальность, да
но пока не во что

а английский--это имхо уровень "пописать" какие курсы? куда? зачем в младшешкольном и дошкольном???
омг...........

Потолковый Лампонюх: но я свою девку тестю и бдю периодами
щас кое-что заметила. но, думаю, это не бует уровень "талант", просто уровень "способность"

Толику в 3 года Казы показалось, что у неё голос есть, потащил её к сёстрам, оперным певицам. Оказалось, мимо.
Ты правильно делаешь, так и надо, искать, пробовать, тестить детей

Потолковый Лампонюх: а английский--это имхо уровень "пописать" какие курсы? куда? зачем в младшешкольном и дошкольном???
омг...........

на таких курсах 2 песни год учат. бред вопще. только чтоб сказать "вот мои с 2 лет английским занимаются "

ОКА: Одна моя подружка долго бегала на коньках!!! Она такая клёвая... Забрал её тренер из ФК, подходил и уговаривал. И уговорил. Динамо, 76 г.р.

ну я более для себя каталась, но тем не менее. а уж про то что за мамой ходила цирковая студия, худ гимнастика и фигурное катание и брали с руками и ногами, но веть наддо возить - ну вы чоу, у нас же карьера.

Потолковый Лампонюх: Женя
бди за ребенком
я верю в свои способности увидеть талант

так у нас с этим нормально все. минимальный маршрут из того что вылазит уже есть.

красавица: Толику в 3 года Казы показалось, что у неё голос есть, потащил её к сёстрам, оперным певицам. Оказалось, мимо.

мой сыначка в неполные 5 сказал, что хочет играть на скрипке. я его повела, думала не возьмут, думала, слуха нет а его взяли. 4 год занимается.

Потолковый Лампонюх: я верю в свои способности увидеть талант

а обязательно только талант развивать и вкладываться?
Я вот точно не стану гениальным художником - но пойду рисовать учитья , про спортсмена вообще молчу - но зачем то спортом занимаюсь. С ребенком так же - если ему нравится заниматься - почему я должна отказывать. если по-моему мнению, у него таланта нет?
уж всяко лучше пробовать новые виды деятельности , чем перед теликом сидеть . Мой пол года в том году на гитару отходил, вот уж где точно у него ни капли таланта и я это знаю 100% , но до сих пор сидит сам подбирает какие то песни , когда настроение у него плохое , не считаю даже что эти занятия зря прошли

Яблоко,
жена одноклассника моего и по совместительству мама садичной подружки Андрея учитель и репетитор английского.
чет особых успехов у Насти кроме нескольких слов в инглише нет. более того мама Насти не считает это необходимостью

Яблоко:
мой сыначка в неполные 5 сказал, что хочет играть на скрипке. я его повела, думала не возьмут, думала, слуха нет а его взяли. 4 год занимается.

Молодец.
Моя в 7 лет сама пошла поступать в Музыкальный Колледж при Консерватории им. Мусоргского, поступила легко, без всяких подготовительных и допов. Правда только в началке там отучилась, потом надоело, перешла в обычную школу.

Аноним автор темы: без английского конечно тяжелее,

а что тяжелого?

Аноним автор темы: Ну и ничего, в итоге живу без спорта, без английского конечно тяжелее, но за него вообще категорически не чем было платить. Выросла же.

теперь поясните какое отношение к позиции родителей той семьи имеет позиция ваших родителей?
я реально не догоняю какое лично вам дело кто как живет и куда свои бабки вливает?

Аноним автор темы: без английского конечно тяжелее, но за него вообще категорически не чем было платить. Выросла же.

мое имхо, английским надо заниматься в старших классах или в инстике. поближе к взрослой жизни. а основы и в школе дадут.

Аноним автор темы: на английский времени уже меньше

у нас были курсы крутые в инстике. и расписание более-менее удобное. но я работала, не до этого было :(

Vivienne W: лучше если это будет языковая гимназия.

Лена. с этим я не спорю. тут согласна полностью. но речь вроде про "курсы", которые ничему толком дошкольников не учат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы