А давайте обсудим. Вся семья работает на секции ребёнка. Стоит ли?

Аноним автор темы: Вот мучаюсь вопросами.

Какими вопросами? Стоит ли пойти к посторонним людям и начать вбивать им, что они неправильно живут, а надо как вы?

Люди разные, дети разные, нужно все разное. Сто человек вложилось и окупилось. 200 вложились и не окупилось. А 300 не вложились, и 100 из них закопали талант. Кто здесь прав? Да никто. Прав все. Потому что это их жизнь и их решение.

Аноним автор темы: Нет, просто я с бабушкой ребёнка вчера поговорила, вот она то мне и сказала, что дочка пашет как вол, чтобы все это оплатить, и муж то у неё не особо зарабатывает, вот помогает им. Вот мучаюсь вопросами.

А Вы не мучайтесь, просто бабуля преувеличила.

jane air: кто серьезно занимается спорт ом даже в школу ходит иногда.

+1 по 2 тренировки в день по 2-3 часа, каждый день, ещё школа. Куда тут допники впихнуть и ещё одну секцию. Если только ночью.

Аноним автор темы: Lav@nda, младшешкольник

сочиняет ваша бабушка. нереально столько при нормальных занятиях дорогим спортом.

красавица: +1 по 2 тренировки в день по 2-3 часа, каждый день, ещё школа. Куда тут допники впихнуть и ещё одну секцию. Если только ночью.

ну потому что твои как люди занимаются
а не так, чтоб было-то

Аноним автор темы: младшешкольник

в этом возрасте мои тоже занимались каждый день, 5-ть видов танцев и допники, не напрягаясь. В 5-м классе определились с одним видом спорта и парой допников.

Потолковый Лампонюх: ну потому что твои как люди занимаются
а не так, чтоб было-то

или ребёнок очень талантливый.

мне прямо охота взглянуть на его расписание

jane air: в след раз пишите качественнее разводки кто серьезно занимается спорт ом даже в школу ходит иногда.

Точно. У меня доча только в подготовительном классе по художке и то три раза в неделю, а если серьёзно подходить к данному вопросу, то в дальнейшем явно некогда будет бегать по 333 секциям. Сестра у меня бальными танцами занималась, далеко не профессионально, и то каждый день занятия были, на другие просто времени не хватало.

jane air: сочиняет ваша бабушка. нереально столько при нормальных занятиях дорогим спортом.

ну почему? кто ж его знает, что бабушка спортом считает? может там 2 раза в неделю большой теннис + 2 раза в неделю лошади или еще чего-нибудь? И танцы 2 раза в неделю в местном "Тодесе". Громко говорят "спорт", а по сути так - кружок по интересам с отчетными концертами 2 раза в год

Аноним автор темы: оправданы ли такие вложения?

Каждая семья "вкладывает " деньги в свои ЦЕЛИ. У кого то это дети, у кого то путешествия, хобби, самообразование, недвижимость и прочее.
И какую цель поставили в приоритет на данный момент не говорит о "хорошести " человека, родителя.

Ребенок тянет все эти кружки и секции? Он сам доволен?

Коша1: Он сам доволен?

Там недовольны только бабушка видимо.

Под 5-6 занятиями могут подразумеваться 5-6 часов на все занятия в сумме. А не 5 тренировок по 2-3 часа. Ну а 5 часов занятий - то вроде довольно частый вариант.

Считаю, что деньги вкладывать в ребенка надо обязательно, чем больше, тем лучше. Сама так и делаю. А если ребенок талантлив, -тем более. Наверняка ребенок сам тоже хочет везде ходить/учавствовать. Для ребенка все вложения только в плюс. Имхо.

Ханурик: по сути так - кружок по интересам с отчетными концертами 2 раза в год

Скорей всего так и есть. По факту: всё и ничего. Везде по чуть чуть. Когда мелкий ребёнок ещё оправдано, для того чтоб определился куда кинуть основные силы

Ханурик: ну почему? кто ж его знает, что бабушка спортом считает? может там 2 раза в неделю большой теннис + 2 раза в неделю лошади или еще чего-нибудь? И танцы 2 раза в неделю в местном "Тодесе". Громко говорят "спорт", а по сути так - кружок по интересам с отчетными концертами 2 раза в год

потому что расходы как бэ так сказать не реальные написаны для несерьзного уровня занятий.
серьезно заниматься нереально и половиной.

Аноним автор темы: младшешкольник

Дык это ещё не началось мясо-то. Сейчас кружок по фото отпадёт и какой-нибудь спорт, где посерьёзней требования или результат пониже.
У сына в спортшколе ежедневные тренировки по 2 часа. прибавляем ещё часок на дорогу-переодевашки. В школе 6 уроков стабильно. Он домой приходит уже после 6-ти, душ принять, поужинать, выучить уроки вот и всё, привет. Воскресенья часто бывают игровыми. Второго спорта я в этой сетке вообще не вижу. В следующем году хорошо бы добавить дополнительные занятия по профилю в школе - не влезают в расписание.
Так что не переживайте за бюджет этой семьи, скоро им станет легче.

Да кто там знает какие расходы, может это месяц такой, где пришлось или снаряжение обновить или костюм, может там допы чередуются
У моего в день дополнительных занятий два, через день разный спорт, вот нам надо бассейн ещё и ещё в один кружок ему хочется, успевает везде, и гулять и уроки делать, другое дело, что я возить его утомилась

jane air: стесняюсь спросить вы причем и какое ваше дело?!

ну как это, автору надо, чтоб все сказали, что те родители - больные на голову,а она - молодец

ОКА: У сына в спортшколе ежедневные тренировки по 2 часа. прибавляем ещё часок на дорогу-переодевашки. В школе 6 уроков стабильно. Он домой приходит уже после 6-ти, душ принять, поужинать, выучить уроки вот и всё, привет

у нас и на школу в полном объёме не хватает времени. С утра добиваем. Уходят из дома в 10-00, если утренние тренировки плюсом то в 07-30, приходят 21-00, 21-30

ОКА: Воскресенья часто бывают игровыми.

В воскресенья кайфуют, отсыпаются, гуляют. Либо на школьные мероприятия идут.

ОКА: Второго спорта я в этой сетке вообще не вижу.

+1

ОКА: Так что не переживайте за бюджет этой семьи, скоро им станет легче.

это точно

StiX: ну как это, автору надо, чтоб все сказали, что те родители - больные на голову,а она - молодец

в чем? даже понятие "или я плохая мать" не раскрыто

StiX: , что те родители - больные на голову,

факт

StiX: а она - молодец

не факт

jane air: в чем? даже понятие "или я плохая мать" не раскрыто

видимо, в данном контексте "плохая мать" = мать, не выкладывающая по 50-60 тыс в месяц за секции ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы