хотели бы такое письмо от мамы?

FlashMemory: что не так-то?

FlashMemory,
да то, что она периодически сама себе противоречит))

а вообще впечатление от письма - примерно как от брачного договора... вроде и люблю, а осадочек какой-то гаденький остается...

а мне нравится письмо. Я в таком духе воспитываю детей. Но конечно, в реальности, я приду на помощь в любую минуту и содержать буду 18+. Но им этого не говорю, настраиваю на самостоятельность

Лагерта: ровно то, что каждый пишет, имея свой личный опыт общения с мамой, выживания, я не знаю, прожитых лет, привычек и прочего.

да, видимо в этом и причина
автор очень смелая, что выложила это от своего лица в ФБ, представляю сколько лучей ужаса и ненависти она получила. Хотя я на 100% уверена, что ничего ужасного, что тут наразглядывали люди через призму своих тараканов, она не имела ввиду

nina100: Но им этого не говорю, настраиваю на самостоятельность

А вдруг не обратятся, когда им будет нужна помощь? Поверят, что им рады только, если они сильные и самостоятельные, а со слезами, соплями и ошибками лучше не лезть?

FlashMemory: что тут наразглядывали люди через призму своих тараканов

вот именно.
Это из серии: никогда ничего не думай, не делай и не говори за других. Все равно ошибешься (с).

FlashMemory: Хотя я на 100% уверена, что ничего ужасного, что тут наразглядывали люди через призму своих тараканов, она не имела ввиду

А у дочери нет "призмы своих тараканов"? Кто поручится, что она увидит то,что мать хотела ей сказать, а не что-то другое?

nina100: Но им этого не говорю

Они догадываются, что вы кое-что не договариваете, поверьте. Дети очень умные, себя вспомните.

Муся: А вдруг не обратятся, когда им будет нужна помощь? Научатся сами решать свои проблемы. Чем плохо? Мне всегда говорили, чтобы я чуть что бежала к родителям. В итоге о моих проблемах они ничего не знали никогда и не узнают. Ни 500 р перехватить, когда была нужда, ни пожаловаться - ничем этим я не делюсь. Им спокойнее и мне спокойнее. И есть прекрасная штука - настоящая самостоятельность.

Муся: Кто поручится, что она увидит то,что мать хотела ей сказать, а не что-то другое?

тогда, по вашей логике, всем - и родителям, и детям - надо сидеть по уголкам и молчать в тряпочку. Потому что вдруг ты сделаешь - тебя не поймут, или ты не сделаешь - тебя не поймут, или ты скажешь - а тебя поймут не так, и вообще решат, что ты не такая и ничего такого делать не будут. Ужас ж

подумала. Пожалуй не хотела бы

Marie J. Ive: вообще впечатление от письма - примерно как от брачного договора... вроде и люблю, а осадочек какой-то гаденький остается...

как то так, да
но я по жизни в принципе не люблю выяснение отношений по телефону, смс-ками, письмами и т.п.
Если уважаешь - можно поговорить лично.
и никаких выкладываний в сеть. То есть без этой неуместной бравады. Не для дочери это было выложено.

Плющерица: Научатся сами решать свои проблемы. Чем плохо?

пока научатся - могут так вляпаться...вплоть до летального исхода, особенно мальчики. Люди ж разные, иногда пытаться разгрести своими силами - необоснованная гордыня, приводящая в итоге к неприятным последствиям. Которых можно избежать.

Муся: Можно ещё и поржать. Например, если муж лупит, ребёнку год, и уходить некуда

почему? Приходи, я тебе помогу. Но, если ты так и будешь бегать к этому мужику, а потом приходить раны зализыать к матери или денег у нее просить, потому что муженек все пропил - тут вот - сама, сама.
У меня подруга такая есть.
Я ее одно время перевозила от мужа к маме. Она позвонит ,рыдает, муж козел, собирает вещи - увези меня . Я ее перевожу. Она через неделю снова к нему переезжает. Через месяц снова меня - увези меня к маме, муж козел.
Пока я не сказала - хорош, дорогая, дальше самостоятельно. Если бы я была не подруга, а мама - также бы сказала.

очередной высокопарный бред

Тутта автор темы: хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь.

nina100: а мне нравится письмо. Я в таком духе воспитываю детей. Но конечно, в реальности, я приду на помощь в любую минуту

+++

Муся: А вдруг не обратятся, когда им будет нужна помощь? Поверят, что им рады только, если они сильные и самостоятельные, а со слезами, соплями и ошибками лучше не лезть?

Так тут надо не письмом донести, а доносить это постоянно, говорить.
Например, сейчас, в 13 лет - есть проблемы в школе, двойки не исправленные, конфликт какой-то. Сын, иди решай. Если совсем ничего не получится - я подключусь.

Вот в таком духе надо - ты решай свои проблемы сама, но в случае жопы - я подставлю свою ))

Ничего сверх естественного не прочла. Это жизнь, задача родителей- научить детей жить самостоятельно, самим принимать решение, делать выбор и быть готовым за это нести ответственность, ну и знать, что если наступит действительно *опа, то есть куда обратиться за помощью. Уехала в Екат после института, с 22 лет все сама, сама, считаю родители дали образование, на этом спасибо, пусть живут уже для себя. Сейчас дочь 6 лет учим быть самостоятельной и отвечать за свои поступки, а семья всегда будет за спиной.

Очень много воды в тексте мамы.часто повторяется одна и та же мысль, один и тот же смысл,толькл наложенный на разный контекст.
В большинстве своем все верно и во многом соглашусь

Странные все кто ужасается письму. Меня в 18 именно выпнули и ничо, живая. С родителями близких отношений не было и нет. Хотя с виду все прилично. Утром, в день 18 летия папа зашёл в комнату, бросил ключи на подушку и сказал к вечеру вещи собрать. Зашибись ДР получилось. И норм все в итоге. Имхо девочке легче от того, что предупреждена.

Бибочка: Меня в 18 именно выпнули и ничо, живая. С родителями близких отношений не было и нет. Хотя с виду все прилично. Утром, в день 18 летия папа зашёл в комнату, бросил ключи на подушку и сказал к вечеру вещи собрать.

трындец. Высокие отношения. Как и в письме, кстати - с виду все вроде правильно, но форма подачи ужасна.

Бибочка: бросил ключи на подушку

смотря от чего)))
если от квартиры, которую вам приобрели, то очень даже

Бибочка: Зашибись ДР получилось

Нуу.... Мне мама примерно такой текст как мантру читала ежедневно всё детство. В итоге я в 16 ушла от неё, общаемся, но не видимся. Сейчас мне 27, замужем, трое детей. Ни о чём не пожалела, маму со временем поняла.

Никакого криминала не увидела, тоже самое говорю детям - дам еще старшему почитать, чтобы удостоверился, что не только у него родители монстры, по его словам. С мальчиками проще, в 18 лет еще год можно в армии подумать - на гособеспечении, некоторым мозги на место ставит.

Моя мамашка мне почти тоже говорила... при том, что ничему в жизни не научила и лет через дцать обязательно будем мне мозг выносить,чтобы я ее обеспечивала

еще немного удивило - с вузом значит она готова дочь поддерживать, а без вуза иди дорогая в лес? ))
ничего, что когда эта мама училась, почти все места были бюджет? ну или хотя бы половина? а сейчас в Архе на интересующем моего ребенка направлении 5 бюджетников в год, платно - 1 млн примерно составит обучение за 5 лет.

АрктикА: еще немного удивило - с вузом значит она готова дочь поддерживать, а без вуза иди дорогая в лес? ))

вроде она разрешает и дворником быть, лень идти на начало. сумбурно короче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы