хотели бы такое письмо от мамы?

Тутта автор темы: если от квартиры, которую вам приобрели,

Да, от квартиры, но не приобрели. Там все очень не просто. Не аренда. Пришлось резко искать работу плюсом к учёбе и хапнуть кучу приключений. Многого можно было избежать, если б дали хоть курс доучиться. Или предупредили в 15.

Аssiya: сумбурно короче

там скорее все материнство было такое и квартира для дочери - бабушкина

АрктикА,
+++++++ я-то училась на бюджеееете

Писать 15-летней девочке :"можешь положить болт (2раза)!"-не айс...И куда она ее выгонять будет?
Вспомнила:мой 6-ти летка интересовался сможетли когда вырастет и не будет жить с нами ,придти и поночевать в нашей квартире.

АрктикА: квартира для дочери - бабушкина

чем плоха бабушкина квартира?

АрктикА: там скорее все материнство было такое

блин, вы уже второй человек, удивляющий меня в этой теме)

FlashMemory,
Потому что сама мама-то, скорее всего ничего не заработала. И поддерживали её поди

АрктикА: там скорее все материнство было такое и квартира для дочери - бабушкина

и бабушкина квартира тоже хорошо Девочке хатка нужна. И лучше добрачная и не расширяться! А то альфонсирующих мальчиков развелось....им мама писем не писала, наверное

Тутта автор темы: 6 У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.

По-моему, этот пункт противоречит пункту 1

FlashMemory,
+++++++

Аноним: Потому что сама мама-то, скорее всего ничего не заработала

как вообще такой вывод может следовать из текста, я не понимаю))) "и ты дура, и коза твоя дура"))))

FlashMemory,
Просто знакома с подобными индивидумами

Тутта автор темы: У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно.

Тутта автор темы: Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.

я такая прекрасная мать, но знаешь, вещи твои мы уже вынесли

АрктикА: я такая прекрасная мать, но знаешь, вещи твои мы уже вынесли

+++

Тутта автор темы: У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь

Тутта автор темы: Через 3 года я могу выгнать тебя из дома.

АрктикА: я такая прекрасная мать, но знаешь, вещи твои мы уже вынесли

а прекрасная мать - та, которая кормит деточку до пенсии? У ребенка (раз уж мы знаем контекст) есть где жить, ей обещана поддержка, если она будет учиться и не сможет на время учебы работать в полную силу. Чем плоха мать в этой ситуации?

У меня вопрос. А это точно писала мама 15-летнего подростка? Ощущение, что это написал либо сам подросток, либо мамочка лялечки, которые чувствуют себя уже взрослыми и крутыми, а на самом деле тьху. Все вот эти словесные обороты сразу выдают, что это писала не женщина 30+.

Своей 12летней дочери я говорю все, кроме, пожалуй, 1 пункта.
Имхо, мама-автор опоздала, если до этого не говорила с дочерью на эти темы

FlashMemory: У ребенка (раз уж мы знаем контекст) есть где жить, ей обещана поддержка, если она будет учиться и не сможет на время учебы работать в полную силу. Чем плоха мать в этой ситуации?

А что за необходимость выпинывать из дома в 18 лет? Не, я как бы понимаю одно дело ребёнок в другой город поступил, ладно. Но если учится в своём городе и есть своя квартира у ребёнка, я не вижу никакой необходимости срочно валить из дома. Потому что дома - лучше. Начать жить отдельно ещё успеется. А пока можно жить с родителями, то до 20-22 спокойно можно протянуть, юность беззаботную продлить. Если семья нормальная и не хочется рвать когти любыми способами, конечно.

Плющерица: А что за необходимость выпинывать из дома в 18 лет?

блин, вы меня прям пугаете сегодня

Тутта автор темы: Через 3 года я могу выгнать тебя из дома.

мочь и сделать - не одно и то же. "Могу выгнать" означает, что в 18 лет обязательства перед законом по обеспечению и кормежке ребенка у мамы кончаются. Ребенку полезно это знать. Я еще раз напоминаю присутствующим огромную тему, где сыну под 25, он покупает рубашки за 7 тыщ и прячет в холодильнике курицу, поедая при этом то, что готовит мать для младших. И считает, что "ачетакова, имею право"

чето вроде старый баян это всё

а так то - хорошо кто-то написал - вещи правильные, но подача хромает.

надеюсь, я не впаду в маразм и не напишу ничего подобного своей дочери

Темная Ночь: мама-автор опоздала, если до этого не говорила с дочерью на эти темы вот! я об этом же.

FlashMemory: Я еще раз напоминаю присутствующим огромную тему, где сыну под 25, он покупает рубашки за 7 тыщ и прячет в холодильнике курицу, поедая при этом то, что готовит мать для младших. И считает, что "ачетакова, имею право" Не ну это жесть, конечно)

Тутта ,
Я тоже видела эту хрень собачью, нечего и обсуждать

Ваша_тётя: Я тоже видела эту хрень собачью, нечего и обсуждать

+++

FlashMemory: "Могу выгнать" означает, что в 18 лет обязательства перед законом по обеспечению и кормежке ребенка у мамы кончаются.

Кроме закона, есть еще любовь материнская, не слышали про такое?
Я до 28 лет жила с родителями, когда начала работать, спросила родителей, что мне делать с моей з/п - отдавать им или продукты покупать или коммуналку платить? Они сказали - пока мы работаем, мы в состоянии тебя прокормить, нам без разницы на двоих покупать или на троих. Неужели из-за того, что ты стала работать, нам сразу стало невмочь купить лишний кусок хлеба? А з/п свою трать на себя, на одежду, развлечения, отдых...
Я считаю, это нормально! И со своими детьми поступлю точно также.
После 18 лет любовь родительская не кончается. Если родители, конечно, нормальные!
А когда начнут жить отдельно, тогда уже сами. Но чем смогу, помогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы