хотели бы такое письмо от мамы?

Высокие отношения. Женщина, написавшая такое, не достойна ни уважения, ни сочувствия.
Что воспитала, то и получила.

Ususik: виновата мама? ты ошиблась, ты и виновата ))

+1
Спасибо моей маме, которая никогда бы не написала мне такого письма и никогда не лезла в мою жизнь.
Все решения я принимала сама, никаких претензий ни к кому не имею.

аноним: у мужа до сих пор есть своя комната в квартире родителей и у младшего брата тоже есть.

в

аноним: почти в 40

реально? Т.е. 20 лет родители содержат (ремонтируют, платят коммуналку) за два неиспользуемых ими жилых помещения, чтобы у сыновей - уже взрослых дядек - была "своя комната"?

Муся: В приличный ВУЗ я бы поступать побоялась: вдруг пролечу, а меня из дома выпнут.
Отношения с противоположным полом иметь тоже бы побоялась: вдруг ребёнок, а мне пойти с ним некуда.

капец, какое разное восприятие. В тексте вообще нет про это ни единого посыла

Муся: Это какие же?

Тутта автор темы: И не отключай телефон. Я волнуюсь.

остальное как бы внутри текстов, трудно выделить.

Плющерица: но своих детей я б с голым задом на улице никогда не оставила

Автор этого письма в комментариях писала, что квартира для дочери имеется. Так что в общем она дочь в никуда и не собирается выселять.

если бы мне такое письмо в 15 написали, то я бы ооочень обрадовалась)
Т.к очень сильно хотела вырваться из маминой опеки и заботы)
дура была, ага))))

Это очень обидно. Я в 18 пошла работать, в 19 съехала от мамы. Но если бы она мне в 15 такое сказала....это бы конкретно сломало мою веру в нее, и возможно связь была бы потеряна навсегда.
К счастью моя мама не такая и до сих пор говорит, что мой дом, это её дом и я могу в любое время приходить со всеми своими детьми жить с ней, и даже без работы. Понятно что я так не сделаю, но это знание очень греет, я не одна в этом мире, чтобы не случилось.

Мерзкое письмо какое-то, даже читать неприятно. Если бы мне такое вручили в 15 лет, я бы почувствовала тоску и одиночество и просто боялась бы жить дальше. Я была тогда очень тонкой душевной организации. Мамаше этой не надо было рожать вообще, она совсем не любит своего ребенка.

FlashMemory: Т.е. 20 лет родители содержат (ремонтируют, платят коммуналку) за два неиспользуемых ими жилых помещения, чтобы у сыновей - уже взрослых дядек - была "своя комната"? У меня у отца в квартире тоже есть моя комната до сих пор. Я не живу там 17 лет почти. А вот коммуналку полностью оплачиваю последние несколько лет, как отец вышел на пенсию. Пока он работал, денег на коммуналку не брал. И в комнате ничего не менял, хотя я с ночевкой приезжаю очень редко. Просто все друг друга любят у нас) По-настоящему и безусловно.

просьба не вырубать телефон на фоне "иди и живи свою жизнь" вообще-то такая зловещая )))
Мамо следит за тобой )))

Ususik,
я прям ппкс у вас)

Ан_Нет: Что воспитала, то и получила.

обожаю юмаму))) откуда вы знаете, ЧТО воспитала автор?

Лайла Миллер: до сих пор говорит, что мой дом, это её дом и я могу в любое время приходить со всеми своими детьми жить с ней,

похоже, у нашего населения большие проблемы с пониманием прочитанного текста. Вот же прямо написано:

Тутта автор темы: У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь.

что не так-то?

Плющерица: Просто все друг друга любят у нас) По-настоящему и безусловно.

блин, от вас не ожидала)) держать комнату - это не показатель любви. А если ваш отец захочет продать квартиру (с вашей комнатой!) и переехать к теплому морю - это будет означать, что он вас не любит, что ли?

Аноним: Отписались мамы маленьких детей, да?

Моей 18. Никуда не выпнула и буду по возможности помогать как материально, так и морально. Но пока у меня разумная девочка И никаких писем. Только смски

читала, у меня примерно такая же мама, ничего нового не вычитала. ну и меня бабушки воспитывали в основном, спасибо им. и что-то я думаю, здесь такая же ситуация.

Мой ребенок знает, что он может рассчитывать на меня всегда, что бы он ни сделал.
И только так люди могут выбирать адекватное и творить
Выбор из страха "лишь бы мама не выгнала" растит или рабов или ублюдков

Ususik: Я посижу с твоим ребенком, только когда МНЕ этого захочется, ну или когда на 100% требуется, по здоровью например. И денег тебе на шубу я не добавлю, потом у что эти деньги МНЕ на отдых.

по первому пункту.
я буду не сидеть, а гулять с твоими детьми и развивать их -потому что МНЕ это нужно не менее, чем тебе моя помощь.

(ну тут мы вроде на берегу обговорили и не раз)
по второму.
Да купи ты наконец нормальную шубу, а не эти проперденьчики ) и возьми уже денег. На санаторий мне всегда хватит.

FlashMemory: держать комнату - это не показатель любви. НеТ. конечно. Но для отца это важно-важно. Не для меня, для него.
FlashMemory: А если ваш отец захочет продать квартиру (с вашей комнатой!) и переехать к теплому морю - это будет означать, что он вас не любит, что ли? Он не поедет никуда, в том числе и потому, что я там выросла. Ну и вообще по многим другим причинам. Такая старомодная сентиментальность) Боюсь, я такая же буду.

Тутта автор темы: тем более, что половина подрастающих сейчас детей потом будут материнским капиталом тыкать родителям в лицо и иметь законную долю на жилплощади

Вы вообще себя слышите?! Наши дети априори имеют право на жилье и они не просили нас их рожать!

Вам в голову не приходило, что с близкими разговаривают без посредников и не через интернет?

ОКА: просьба не вырубать телефон на фоне "иди и живи свою жизнь" вообще-то такая зловещая )))
Мамо следит за тобой )))

Точно апофеоз контроля и лицемерия (делай, как тебе хочется, но помни, что если что - убью, зажарю и съем)

FlashMemory: что не так-то?

ровно то, что каждый пишет, имея свой личный опыт общения с мамой, выживания, я не знаю, прожитых лет, привычек и прочего.
И да, кому-то в принципе дико это читать, кто то просто пожмет плечами, кто то вспомнит себя... ну и т.д.

Ususik: ну или когда на 100% требуется, по здоровью например.

А кто решает, что на 100% требуется по здоровью? Тётю свою вспоминаю. Ей в молодости делали серьёзную полостную операцию, лежала она в больнице, требовался уход. Мать её и не подумала приходить и помогать. Отец ходил, а там нужно было судно менять, прокладки. Тётя очень стеснялась и не просила. Говорит, что было ей очень плохо и дискомфортно, но как можно мать напрягать?

Ususik: И денег тебе на шубу я не добавлю, потом у что эти деньги МНЕ на отдых.

А на курсы повышения квалификации, к примеру, когда альтернатива - сокращение? А ребёнку на поездку на важный конкурс? А на зубной имплант? Да даже и на шубу, если у дочери только драный пуховик на зиму, и она в нём мёрзнет?

Ususik: А тут что не так? Обломаешься сама - а виновата мама? ты ошиблась, ты и виновата ))

Конечно, виновата. Можно ещё и поржать. Например, если муж лупит, ребёнку год, и уходить некуда. Вот дура дочь. Пусть теперь кушает, что заработала. Её ошибки - её ответственность, пусть выживает.

Плющерица: А была бы я помягче, то обиделась бы. И вообще мне кажется, что такое письмо больше обидит, чем поможет. Своей я бы в такой форме ничего бы не сказала. Но мне очень нравится мысль про то, что я ращу тебя не в долг. Это 100% так. Но при этом у всех у нас есть обязательства по отношению друг к другу, и это стоит сохранить.

+++

первый пункт - это прям четко-сформулированная манипуляция, которая потом еще по тексту пару раз повторяется... ты мне вроде как ничего не должна, иди хоть в дворники, хоть куда, но только если ты сделаешь не так, как я хочу (а хочу я совершенно определенно отправить дочь в ВУЗ), то и проваливай...)

Тутта автор темы: 1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать не учащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать.. Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.

FlashMemory: похоже, у нашего населения большие проблемы с пониманием прочитанного текста. Вот же прямо написано:

Угу, сначала было написано другое. Дом есть, только вали оттуда и сама себя корми. А в твоей комнате у нас спальня.

Муся: Конечно, виновата. Можно ещё и поржать. Например, если муж лупит, ребёнку год, и уходить некуда. Вот дура дочь. Пусть теперь кушает, что заработала. Её ошибки - её ответственность, пусть выживает.

как все запущено и болезненно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы