хотели бы такое письмо от мамы?

Mrss: Ну и что, что 1 из 1000. Разве это не значит, что не надо к гармонии в семье стремиться? Не у всех получится на 100%, само собой, но как-то стремиться надо. Или нет?

разумеется. и вот эти-то максимы +- и дают этот путь. ну просто не бывает по другому.
так эти нормальны именно потому что умеют жить так. вот об этом и письмо.

vallona: разумеется. и вот эти-то максимы +- и дают этот путь. ну просто не бывает по другому.
так эти нормальны именно потому что умеют жить так. вот об этом и письмо.

Ничего не поняла, честно говоря. Вы считаете формулировки письма этой мамы ориентирами, на которые должны равняться стремящиеся к гармонии в семье? Или что?

Мари Туше: провокация и поза.

Секуринега: Тут больше позы и показухи чем практического смысла

РжанулВзбрыкнув: Вас, сидоровых. не поймешь! То они не в силах прочесть сообщения друг друга из более чем трех строк, то вдруг все страстно вчитываются в какие-то бесконечные дебильные портянки!
Мало мамы, так и папу еще такого же откуда-то откопали!

вот... присоединяюсь)))

меня в девятнадцать лет выставили из дома без писем и напутствий.
да, у меня была хорошая школа жизни без денег, без жилья и без поддержки. слишком хорошая.
все свои решения я принимала сама.
поступлю ли я так со своей дочерью? - никогда.
буду ли я дежурить у кровати матери-старушки со стаканом воды? - однозначно нет.
довольна ли моя мать своим тогдашним решением? - нет.

Лагерта: Олег Булгак

Лагерта: Моё обращение к 14-летней дочери.

вот тут согласна с каждым пунктом.

Тутта автор темы: 15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.

Это все вышеперечисленное перечеркивает.

Аноним: довольна ли моя мать своим тогдашним решением? - нет.

А вот... почему? Она поняла, каково было Вам или ей страшно за себя?

Неужели есть взрослые люди, свято верящие в то, что подобное воспитание, да и воспитание в целом, несут огромную роль в формировании личности.
воспитываем мы своих детей только личным примером, который они перенимают, живя рядом с нами. глядя на нас, наше отношение к окружающему миру. но, более весомый вклад в становление личности имеет его темперамент, генетика и душа. конечно, мы учителя, но не надо возводить силу своего "воспитания" ребенка в ранг безусловности.
все эти письма блеф дешевый.
в нормальных семьях все эти вещи доносятся до ребенка постепенно, в процессе жизни рядом с ним.

cnovamama: А вот... почему? Она поняла, каково было Вам или ей страшно за себя?

потому что семья и близкие люди - это очень важно и нужно. потому что никто не хочет быть один.
не думаю, что она что-то поняла, или пыталась понять. через тридцать лет все вылилось в претензии ко мне за то, что не приезжаю, не советуюсь, не принимаю участия в ее жизни и не пускаю ее в свою семью - то, что раньше ей мешало стало вдруг нужным.
если говоришь "я никому не должна", то нужно быть готовой к тому, что тебе тоже никто не должен.

Mrss: Вы считаете формулировки письма этой мамы ориентирами, на которые должны равняться стремящиеся к гармонии в семье? Или что?

хорошо. начнем сначала. условимся о терминах.
что вы считаете нормальными установками семьи, где люди говорят и слышат друг друга. т.е. те семьи, которые вы приводили в пример. без расплывчатых плакатных установок

Mrss: Так потому те, кто счастливы и гармоничны с родителями или детьми, ничего не пишут. Они сидят и радуются своим родным и не общаются с ними подобными текстами

посмотрите, даже в этой теме. сколько людей пришли озвучить то. что надо проговорить. рассказать о боли. с которой живут. это рана, которая не заживает.
и при этом плодят те же ошибки, судя по категоричному негативу.

Лагерта: Олег Булгак

Спасибо Вам, что выложили!
Всё правильно здесь написано.

vallona: и при этом плодят те же ошибки, судя по категоричному негативу.

Ну сложно из психологически искалеченного ребенка стать свободным от комплексов взрослым и воспитывать своих детей более свободно. Но немного подвижки все равно идут, иначе люди в одной семье были бы поколениями одинаковые. И общество влияет насколько-то.
В любом случае тут обсуждаем уже конкретный текст и его посыл, а не причины, по которым мама это написала.

Есть два способа научить плавать. Бросить в воду-жить захочет-выплывет. И учить,терпеливо и возможно на платных индивидуальных занятиях)) Так и жизни учат - насколько у кого хватает сил душевных и финансовых

Mrss: В любом случае тут обсуждаем уже конкретный текст и его посыл, а не причины, по которым мама это написала.

не надо опять уходить в словоблудие ни о чем конкретном.
каковы признаки гармонии в семье о которых вы писали? только пожалуйста, без абстракций, которые к жизни неприменимы.

Аноним: И учить,терпеливо и возможно на платных индивидуальных занятиях)) Так и жизни учат - насколько у кого хватает сил душевных и финансовых

опять красивые фразы, которые ни к чему не привяжешь. и воспользоваться ими нельзя. после подобных лозунгов возникает чувство бессилия. потому что собеседник начинает думать- как это конкретно сделать(а сделать это нельзя) , и , наивный, считать. что тот, кто проговаривает вышеперечисленные утверждения, точно знает, как жить (раз так уверенно учит).

Зачем писать письмо? Можно просто постоянно напоминать дочери, что родители её кормят, а она сидит на шее. Что тварь неблагодарная, кормят, одевают, а она не слушается.
Я от такой пропаганды в 12 лет побежала на подработку. Правда, в советское время с отселением были проблемы, мало на съём жилья предлагалось. Но пыталась она меня из квартиры выгнать, да.
Я дочь не выгоню, пока сама уйти не захочет. Хорошо, что есть для неё квартира.

Аноним: потому что семья и близкие люди - это очень важно и нужно. потому что никто не хочет быть один.
не думаю, что она что-то поняла, или пыталась понять. через тридцать лет все вылилось в претензии ко мне за то, что не приезжаю, не советуюсь, не принимаю участия в ее жизни и не пускаю ее в свою семью - то, что раньше ей мешало стало вдруг нужным.
если говоришь "я никому не должна", то нужно быть готовой к тому, что тебе тоже никто не должен.

Ну т.е. себя все таки она пожалела...
Просто я к тому, что... каждый может ошибиться. Если бы она как-то прониклась.... раскаялась, что ли, может, и Вы бы по другому к ней сейчас отнеслись.
А так... Она сама так отношения ваши организовала. А теперь на себя все это примерила и не понравилось(((

Тутта автор темы: хотели бы такое письмо от мамы?

Только вот этот пункт хотела бы:

Тутта автор темы: Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты - замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы.

А вообще, создается впечатление, что у этой тетки куча комплексов и тараканов в голове.

Если бы мне мама такое накатала я бы подумала, что она сошла с ума.

vallona: не надо опять уходить в словоблудие ни о чем конкретном.

Как хочу, так и обсуждаю. Не нравится - не читайте.

vallona: каковы признаки гармонии в семье о которых вы писали? только пожалуйста, без абстракций, которые к жизни неприменимы.

Я уже написала выше вроде: взаимное уважение, диалог, любовь в конце концов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы