Кто уезжает на ПМЖ из России?

Аноним:
ну тогда конечно

15 лет уже перехать хотим. могу уверить, что знаю больше, чем вы про своб новую страну точно

Аноним: Именно. Да и про общий культурный вклад это очень нелинейно. Несут культуру культурные люди, простите за тавтологию. А не диаспоры.

а кто осуществляет все это? кто организовывает и проводит?

Аноним:
Я с двумя дамами из "русской диаспоры" после нашего прекрасного ужина с хвастовством на тему карманных денег пыталась в театр сходить. На втором году моей жизни. Язык, сами понимаете, неидеальный еще.

хм. я вам уже много раз написала, что сама ни с кем не общаюсь и хожу исключительно только на праздники и мероприятия.

Аноним: Поэтому я не верю в диаспоры

мы меня читаете? я говорю, что наша местная диаспора не русским эмигрантам помогает сколько, а сколько несет вклад русской культуры в других странах. а русским наоборот не советую никогда в такие дисапоры вливаться. имхо нужно адаптироваться в новой стране, а живя так многие даже язык то выучить не могут. пример, германия. там самая большая русская диаспора, так многие по 20-30 лет и двух слов по немецки связать не могут

Prima facie: могу уверить

Я заметила, честно :) что уверять вы можете. Притормозим на этом?

Prima facie: а кто осуществляет все это? кто организовывает и проводит?

Сами культурные люди при поддержке спонсоров. ну во всяком случае все те несколько "русских" выставок проводились именно так. Художник (в широком смысле) русский, организация - спонсорами (обычно местными), гости - вообще все, кому достались пригласительные

Аноним: Я с двумя дамами

У вас частная история знакомства с не самыми образованными представителями нашей страны, не имеющая отношение к диаспоре в целом;)
Диаспора делает глобальные вещи - открывают музеи, школы балета, завозят выставки и пр.

Аноним: Я заметила, честно что уверять вы можете. Притормозим на этом?

да, думаю. каждый раз когда кам по теме ответить нечего пытатесь уколоть

Лилит_Es: Диаспора делает глобальные вещи - открывают музеи, школы балета, завозят выставки и пр.

Я в курсе. Девушка с Мальты начала как раз с того, что лично ей диаспоры очень сильно помогли и на Мальте, и в Лондоне, и в Нью-Йорке. Мне стало интересно, чем именно. До сих пор не удалось выяснить ничего, кроме общих слов

Лилит_Es: У вас частная история

Угу, и я не переношу ее на всех. Делюсь очень частным впечатлением. Если и другие частные впечатления - на Рахманинова я пошла уже с более подходящими людьми

Лилит_Es: Диаспора делает глобальные вещи - открывают музеи, школы балета, завозят выставки и пр.

Уф. Иногда. Некоторые диаспоры. На некоторых территориях. У нас вот греческая обширная - пока есть только православная церковь и раз в год концерт какой-то греческой звезды. То есть влияние все равно только на данную среду
Глобальные гастроли организуют продюсерские центры, и чтобы сходить на Лагутенко или Земфиру мне необязательно принадлежать к диаспоре, достаточно гугла

Аноним: Я в курсе. Девушка с Малььты начала как раз с того, что лично ей диаспоры очень сильно помогли и на Мальте, и в Лондоне, и в Нью-Йорке.

не придумывайте
я написала, что у нас сильная русская диаспора, из полторы тысячи человек, и что в группе все постоянно предлагают друг другу помощь безвозмездно но это все доп инфа, а основная мысль, что чем сильнее русская диаспора в новой стране, тем больше она несет культурный русский вклад иностранцам и тем лучше складываетмся мнение о нашей стране :)

Аноним: То есть влияние все равно только на данную среду

На данную - это на русских в Греции?
У нас и в школу балета ходят иностранцы и на выступления балета очень много местных. Один музей СПб в Малаге чего стоит, туда тоже все ходят с удовольствием.
А так, диаспора и нужна, чтобы упрощать жизнь соотечественников:)
У нас у финнов большая диаспора, в основном, конечно, все для своих у них, в магазины только все ходят, к кухне местной приобщаются, можно сказать

Аноним: Глобальные гастроли организуют продюсерские центры, и чтобы сходить на Лагутенко или Земфиру мне необязательно принадлежать к диаспоре, достаточно гугла

вы тоже сравнили срубателей прибыли с культурным российским наследием

Аноним: Глобальные гастроли организуют продюсерские центры, и чтобы сходить на Лагутенко или Земфиру мне необязательно принадлежать к диаспоре, достаточно гугла

Вы не о том. Я тоже не принадлежу к диаспоре никаким боком. Но кинофестиваль - это заслуга именно диаспоры, например, а не продюсерских центров.

Лилит_Es: У нас у финнов большая диаспора, в основном, конечно, все для своих у них, в магазины только все ходят, к кухне местной приобщаются, можно сказать

Могу себе представить я знаю только одну финскую семью - одноклассники детей, но мне эта семья прям очень нравится. Ни ч с кем не диаспорятся

Лилит_Es: это на русских в Греции?

нет, это на греков в другой стране

Лилит_Es: Но кинофестиваль - это заслуга именно диаспоры, например, а не продюсерских центров.

Очень даже может быть. Но на других территориях может быть иначе :)

Prima facie: вы тоже сравнили срубателей прибыли с культурным российским наследием

Симфонический концерт Рахманинова тоже не диаспора привезла. извините. И Славу Полунина с Снежным шоу, И русский балет. Или опять не та культура?
Не везде все как на Мальте.

Аноним: Ни ч с кем не диаспорятся

Не, у нас прям они кучкой живут, свой ТЦ построили, за услугами только к своим ходят. Шведы, например, селятся только вместе, есть 3 урбанизации, где живут в основном они, и новые покупают жильё именно там.
У меня парикмахер шведка, у неё клиенты 80% именно шведы.

Аноним: Но на других территориях может быть иначе

Конечно, все зависит от количества проживающих.

Аноним: Симфонический концерт Рахманинова тоже не диаспора привезла. извините. И Славу Полунина с Снежным шоу, И русский балет. Или опять не та культура?
Не везде все как на Мальте.

еще раз. Я видела как в НЙ организовывали раньше и как в лондоне делается. все при помощи диаспоры, нравится вам или нет. может в вашей стране это не так. а скорей всего, вы наверное думаете, что оно само все организовывается

Prima facie: и как в лондоне делается. все при помощи диаспоры, нравится вам или нет. может в вашей стране

Да я в Лондоне живу, поэтому уже не могу вас читать

Лилит_Es: Не, у нас прям они кучкой живут, свой ТЦ построили, за услугами только к своим ходят. Шведы, например, селятся только вместе, есть 3 урбанизации, где живут в основном они, и новые покупают жильё именно там.

англичане также везде

Аноним: Да я в Лондоне живу, поэтому уже не могу вас читать

и видимо организовываете культурные мероприятия?
я просто в прошлом году помогала их организовывать как раз там

Prima facie: я просто в прошлом году помогала их организовывать как раз там

Ну хорошо, какое именно и как вы помогали? Возможно, я его просто пропустила.

Prima facie: и видимо организовываете культурные мероприятия?

Нет, я уже сказала, что я работаю - и при полном рабочем дне не до "организации мероприятий"

Аноним: Ну хорошо, какое именно и как вы помогали? Возможно, я его просто пропустила.

как раз классическую музыку :)

Аноним: Нет, я уже сказала, что я работаю - и при полном рабочем дне не до "организации мероприятий"

мда, поэтому вы сутками на форуме? лучше б уж в диаспоре нашу культуру продвигали, чем порочить наших соотечественников в лени и увиливания от работы

Prima facie: как раз классическую музыку

Я так понимаю, что ни названия ни даты не будет?

Prima facie: лучше б уж в диаспоре нашу культуру продвигали

Напомните, где я просила совета, чем мне заняться именно сегодня, именно сечас ;)

Prima facie: увиливания от работы

У нас 7 дней в году - больничный по честному слову (если вы собирались переезжать сюда, наверняка, в курсе). Сегодня один из таких дней, не переживайте, не опорочу честь Великих Организаторов Неизвестных Культурных Событий в Городе Где Фиг Прорвешься на Хорошую Площадку Если Ты Непрофессионал ;)

Аноним: Сегодня один из таких дней, не переживайте, не опорочу честь Великих Организаторов Неизвестных Культурных Событий в Городе Где Фиг Прорвешься на Хорошую Площадку Если ты Непрофессионал

самое главное!
деталей не будет. имхо, вы себя уже показали с не оч благородной стороны. еще и анонимно и теперь вы еще думаете я вам все детали моей биографии выложу и дам пакостить в моей жизни? это уж совсем дураком нужно быть, чтобы добровольно пойти на такое

Prima facie,
Ну вот мне прямо страшно представить что за "русскую" культуру вы несете в Европу. Вы пишите с ошибками, на родину предпочитаете не ездить десятилетиями, коммунистов ненавидите (а это часть нашей современной культуры). А потом мы пожинаем соответствующее отношение к нашей стране. Для вас это просто фетиш такой - русские корни. Уж лучше бы вы полностью ассимилировались и забыли о нас. Кстати, мои знакомые эмигранты не сталкиваются с негативом на родине. Так что тут, как говорится "дело в морде".

Naturlich ® я: хвалит наш валокордин - дескать в Европе его потому нет в фармакопеях, потому что онЛЕЧИТ!

Потомучто в Российском варианте остался фенобарбитал. В других странах фенобарбитал просто так не продают )))

С удовольствием читаю подобные темы. Все ж таки очень увлекательно жить в другой стране. Прям хоть дом бросай и едь за приключениями ))))

Аноним,
Много ли англичан профессионалов? Удачное географическое место расположение страны, умение выдать что то за нёс то... А так то по сути все как у всех.

Prima facie,
вы так много смеетесь, наводит на разные мысли...
Ставьте, пожалуйста, поменьше смайликов, легче вас читать будет.

Кухня Английская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы